[DIY]집 전체를 단열벽지로 돌려버렸습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[DIY]집 전체를 단열벽지로 돌려버렸습니다.
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-30 07:32:16 조회: 1,049  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오래된 집이라 결로도 있고 그래서

그냥 둘러버렸습니다. 

단열벽지 바르는것도 바르는 것이지만

저렇게 하려면, 모든 벽지를 깔끔하게 떼어내야합니다.

진짜 무조건 시멘트만 보이게 떼어내야합니다.

그게 진짜 힘듭니다. 

나머지도 DIY인테리어하면서 쉬운일은 없지만

(페인트,장판,욕실,전기,등,콘센트 등등..)

진짜 벽지 떼어내는 것 만큼 힘든 일도 없습니다...

벽지 뜯기> 수동펌프로 물분무 떼어내기>해빙기 스팀으로 마저제거

떼내는 데만 한 하루에 6시간씩 한 1.5주 걸린것 같습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

단열벽지는 외벽쪽만 붙이지, 내부쪽벽은 붙일필요 없잖아요?

2 0

맞는 말씀입니다.
그냥 일체감을 위해서 그냥 둘러버렸습니다.

1 0

깔끔하네요.
시멘트까지 다 보이게 떼어내고 스프레이 본드로 붙이셨나요?
저도 방 외벽쪽이 결로때매 곰팡이가 생겨서 벽지 뜯고 단열벽지 시공을 고민 중 입니다ㅠ

1 0

스프레이본드가 아니고
믹싱바인다 바른 후 , 목공용본드205W를 고무헤라로 얇게  펴서 붙였습니다.

결로가 생긴벽쪽에 벽지를 제대로 떼어내지 않고 단열벽지를 시공하면, 속에 있는 벽지에 곰팡이가 핍니다.
꼭 깔끔하게 제거하시기 바랍니다.

0 0

예전에 살던 집에 곰팡이도 너무 끼고 그래서..
이보드로 외벽 부터 곰팡이 나는 내벽까지 싹 둘러버리고
벽지는 시공 자신 없어서 접착 단열벽지로 둘러버렸는데..
여름에도 시원하고 에어컨 냉기가.잘 안빠쟈서 좋았죠 ㅋㅋ겨울에는 보일러 틀어도 22도 맞추기 어려운 집이 24도 정도 찍고..
힘들었던게 저도 벽지를 다 뜯규 곰팡이 제거가 너무 힘들었얼다는..

2 0

이보드로 외벽까지 하셔서 훨씬 효과가 좋으셨겠네요 ㅎㅎ
벽지 동지를 만나뵙네요 ㅋㅋ
벽지 뜯는게 ㄹㅇ 일입니다.. ㅋㅋㅋ

0 0

고생하셨어요~
단열벽지가 회색인건가요?
나중에 집꾸민 모습도 기대됩니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기