에어컨 설치를 하려고 하는데 질문좀 드려요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어컨 설치를 하려고 하는데 질문좀 드려요
너도나도야나두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

에어컨 없이 보낼까하다가 올해 엄청 더울꺼라는 얘기가 있어서 구매를 할까 생각중인데요

30평대 아파트라면 에어컨은 얼마정도 사이즈로 사야되나요?

그리고 인터넷으로 사면 설치비같은거 바가지쓰는 경우가 많다고 해서 베스트샾이나 디지털플라자에서 사라고 하든데

인터넷으로 사면 실패확률이 높나요?

또 에어컨살때 신경써야할 팁도 좀 알려주세요

감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

인터넷도 공식인증점 마크있는곳이면 괜찮구요. 눈탱이라기보다 꼭 필요한 배관길이라던가 눈여겨서 보고 설치하면 바가지 별로없어요 아는만큼 보이는것입니다 ㅋㅋ 30평이면 2in1 사야할겁니다 17~22평사이로 사고 선풍기와 써큘레이터 보조요

0 0
별생각없다가 사려고보니깐 에어컨도 종류가 이렇게 다양하고 신경쓸게 많은지 처음 알았네요
감사합니다.

0 0
인터넷도 케바케인듯 합니다. 제 경우엔 인터넷으로 오프라인보다 10~20만원 사이로 더 싸게 구입했는데 설치비도 기본설치비(무료)로 끝내서 추가금은 안들었어요.
몇년 지났는데 냉매새거나 하는것도 없이 잘쓰고 있습니다.
리뷰나 평 잘 알아보고.. 그리고 기본설치비 조건(배관길이, 타공 갯수) 잘 따져보시고 집 구조랑 잘 판단해서 구입하면 눈탱이 안맞을 수 있을거같아요.

0 0
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/314883/2/1?keyword=에어컨&s_cate=Subject

에어컨 눈탱이방지팁.

전 얼마전 설치 용이한 벽걸이 에어컨 인터넷 최저가로 구매했는데 애초에 추가금 나올 구멍이 없어서 딱 지불한 금액만 내고 끝났어요. 근데 보통 최저가보단 직영을 추천하긴 하더라구요.
아 근데,인버터 에어컨이라 진공작업이 필수라던데 은근슬쩍 진공작업 안해주려길래 요구 확실히 해서 받았어요. 가만있었으면 안해주고 갈 분위기였어요ㄷㄷ

2 0
진공작업 시간이 꽤 걸리기 때문에 안하려고 하는 기사 많아요
심지어 하는 척 하려고 게이지만 연결하고 밸브도 안열고 그냥 떼는 경우도 있구요

정확히 하려면 디지털 게이지 가져오라고 한 다음에
수치 떨어지는거 옆에서 보는게 최고에요

작년 에어컨 설치할 때 대충 해놓고 그냥 가길래
서비스센터 통해서 재시공 받은 적 있습니다...
시공했던 업자 다시 보내준다길래
다른사람으로 보내달라고 해서 다시 설치했었네요

0 0
놓을자리를 체크해보세요

실외기와의 거리,  벽두께, 벽갯수 이런 난이도 차이로

설치비가 달라집니다

0 0
인터넷으로도 브랜드 공식인증점 사면

해당브랜드 에어컨 설치비 메뉴얼대로 해서

바가지쓸 일은 딱히 없을겁니당

에어컨은 보통 집 평수 절반짜리 구매하면 된다고 합니다

그정도 평수면 2in1이 낫겠네요

실외기 놓을 위치랑

벽걸이랑 스탠드 놓을 위치 나오는지 확인하고

구매하시면 될꺼같아요.

에어컨에서 제일 중요한 실외기 성능은 LG가 젤 좋다는게

삼성설치기사들도 입모아서 하는 이야기니 잘 판단하시면

될꺼같아요

저는 빅스마일데이때 FQ17DADW1 모델 구매해서

이번주 설치하러 온다고 하네요

참고로 실외기 그냥 베란다에 두실꺼면 상관없는데

난간에 매다실꺼면 실외기 앵글 인터넷으로 미리구입하세요

그럼 설치비 몇만원 세이브됩니당

저도 실외기앵글만 사놨어용ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기