임산부 배려석 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

임산부 배려석

야신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

출퇴근시 지하철을 타고 가면 임산부배려석이 보입니다.
핑크로 좌석되어있어 눈에 띄는데 남자분들은 비어있어도 앉지 않는데 젊은 여자분들은 꺼리김 없이 앉으시더군요.
여자배려석이 아니라 임산부 배려석인데....

임산부를 배려하는 것은 남녀노소 구분을 없을텐데 말입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

누나가 출산 전까지 만삭으로 7호선 타고 출퇴근 했는데, 남자들은 양보를 잘 해주는 편이지만 여자는 젊든 늙든 양보가 없는 편이었다고 합니다 배려석에는 자거나 폰 보느니라 신경도 안 쓰고요

5 0
남녀의 차이를 구분은 좀 애매하지만 여자분들이 임산부 배려석에 대한 개념을 좀더 가졌으면 좋겠네요

0 0
진짜 이거 저도 지하철 허벌나게 타면서 느낀 건데 노약자들에게 양보도 남자들이 더 잘 해줍니다. 편견이 아니라 사실이 그렇습니다.

0 0
배려가 아쉬워요

0 0
남자들도 나이든사람들은 앉는경향이 있는반면 젊은사람들이 앉는건 못봤지만

여자들은 나이안가리고 비어있으면 냉큼 앉더라구요.

임산부배려석 이라는 글씨가 안보이는건가...

0 0
여자분들이 남자들에 비해 앉으려는 경향이 좀더 있는것 같아요

0 0
임산부 뱃지가 있는데 굳이 그 자리를 비워놓는게 이치에 맞지 않다고 생각하네요. 뱃지로 배려석 의자에 센서 접촉하는 방식 등의 시스템 도입하면 앉은 사람이 자리 비켜주고 간단할 것 같은데요. 여성주차장이랑 똑같다고 봅니다. 강제사항 없으니까요.

5 0
시스테도입까지는 지나친것 같습니다 ^^;;

0 0
임신초기 아닐까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 그런건 아니겠죠ㅠㅠ

2 0
전혀 그렇게 안 느껴져서요.그냥 자리가 비웠으니 안으시는것 같은 느낌이었네요

0 0
임신부처럼 보이지않는 임신부도 많으니..ㅎ 어렵죠.

1 0
그렇긴 한데...전혀 그렇게 보이지 않았았어요. 다른 자리 찾다가 임산부 배려삭이 남아 있으니그냥 앉는 모습이었어요

0 0
와이프 인신중인데 폐경 지나 보이시는 아줌마들이 대부분 앉는다고 하더라구요...ㅠ

0 0
여자분들끼리도 잘 양보를 안하는것 같습니다.

0 0
초기임산부 일수도 있겠죠. ㅎㅎ

0 0
그렇다고 믿고 싶어시으나 출근하시는 젊음 직장여성 느낌었네요. ㅡㅡ;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기