내가 전생에 뭔 죄를 지었기에.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 전생에 뭔 죄를 지었기에....

Mitty
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-27 00:33:15 조회: 825  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

작년엔가 글쓴적이 있긴한대요...

2018년 1월에 부모님이 아파트 분양을 받으셨습니다. 기존 살던 아파트를 매각하시고 2년만 전세를 살다가 분양받은 아파트로 가자!해서 전세로 살다가...

2018년 여름... 전세로 이사를 갔고, 그 무더위에 에어컨 없이 살아 모든방 문을 열고 살아서 윗집의 층간소음을 모르고 살았습니다. 소위말하는 소음이 소음을 잡아먹는...

2018년 겨울... 이사온지 5개월만에 윗집의 층간소음에 빌기도 하고, 사정도 해보고, 선물도 사보고...
하다하다 어머니의 유방암 투병까지 밝히며 조심을 부탁했지만 소용이 없었습니다.

그래서 집주인에게 사정사정을 하여 전세를 빼고, 근처 탑층 아파트로 이사를 갔습니다.
6개월만의 층간소음으로 인해 어마어마한 손해를 감수한 이사감행이였습니다. 2019년 3월에 탑층으로 이사했습니다. 총 한 9개월 살았네요.
행복하게 살았습니다. 그리고 2020년 6월...
분양받은 아파트로 이사왔습니다.
그리고 오늘... 윗집이 이사왔습니다.
죽을 것 같습니다. 아이는 없는 것 같은데요.
어른의 발소리가 군화발로 행진하는 것 같네요.

이사하는 분들이 짐 옮기는 동안에는 지금 이사오는 건가?? 할정도로 조용했습니다. 못박을때만 소리가 났습니다. 아파트가 조용하게 잘 지었구나 싶었지만...

정확히 오후 3시 30분부터 지금까지 발소리가 심하게 납니다. 

오늘 이사 첫날인데 이거 말하러 갈 수도 없고...
고민끝에 찾아가는건 위법이라하여, 인터폰했습니다.
1차 안받음
2차 받음-미안요. 끊음. 여전히 시끄럽...

저도 이사 첫날부터 예민하게 구는 이웃이고 싶지 않았습니다. 그런데요. 너무 힘들어요.

미안하다고 하셨으면서 아직도 쿵쿵거리고 가구를 끄시면 어쩌하십니까...
휴... 제가 전생에 나라를 팔아먹었나봅니다.

ps. 우퍼 효과있을까요???

추천 3 반대 0

댓글목록

신축 아파트에 발소리가 군화발 소리만큼 크게 들린다면 날림 공사 의심해봐야 하는거 아닌가 싶네요. 요새 층간소음 때문에 층간 소리가 잘 전달되지 않도록 공사한다고 하는데...부실공사 아니고선 그럴수가 있나 싶긴 합니다. 반대로 입주한  아파트 건물에 입주민들끼리 단톡방 만들어놨는데 한명이 유난히 외부 팬소리가 심하게 들린다고 징징거리더군요. 그 집 기준으로 아래,윗,옆집에선 그런 소리조차 안들린다고 하는거보면 유난히 청력이 예민한 사람도 있겠다 싶더군요.

0 0

이사 아저씨들이 짐 나르면서 돌아다닐 때는 이사한지도 몰랐습니다. 밖에 쓰레기 버리고 갔다가 이삿짐 센터가 엘리베이터로 이사하는 걸 보고야 알았습니다.
그리고 벽걸이 tv 설치 할때 어??? 벌써 이사 끝났어?? 요런 반응이었고요.
(아트월이 대리석이라 못박는 소리랑 대리석 뚫는 소리랑 달라 잘 알고 있습니다)
정확히 이사 다 끝나고 tv 설치까지 다 끝나고부터 시작된 발소리가 저녁? 12시 넘어서까지 났어요.
진짜 이번 아파트는 기대했어요. 중량음??을 2등급으로 상향했다고 해서...
아무튼 좀더 지켜보고 선물 사가서 좀 빌어봐야겠습니바.

0 0

글을 읽으면서 대체 무슨 무제가 생겼을까 했는데 층간소음이었군요...진짜 안당해본사람은 모른다던데..우퍼가 효과있기를 바랍니다..

0 0

어제 이사왔는데 벌써부터 우퍼쓰면 안되겠죠.
일단 저번 집처럼 빌어봐야겠죠.
3개월 잡고 있습니다.
좋게 말하고 - 빌고 - 사연팔이
이 루트까지 갔는데도 안되믄...
우퍼도 고려해야겠죠.
에휴... 어찌해야할지 모르겠습니다.

0 0

층간 소음때문에 고생하시는 분들 많군요.
제가 있는 원룸은 그래서 각잡고 난리 한번 쳤는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기