마스크가 생활 속 습관이 된 거 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마스크가 생활 속 습관이 된 거 같아요.
egotism55
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 11:07:00 조회: 503  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

물론 저요... 다른 분들도 그러시겠지만......

얼마나 습관-강박적인-이 되었냐면,

간밤에 안양에(태어나서 유년기를 보낸 곳이기도 하고, 작은집이 안양에 있어요.)방문 하는 꿈을 꿨거든요.

길을 가고 있는데 사람들이 자꾸 저를 보는거에요? 왜지... 왜 쳐다보는거지 했더니 마스크가 없....;;;;;

부랴부랴 가방을 뒤져서 마스크를 쓰니 위안이....ㅋㅋㅋ

근데 웃긴 건, 꿈에서 조차, 아... 이건 꿈인데? 굳이? 여기서까지?... 하면서 깼더니 아침.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 허탈하던지......... 그러고 반쯤 뜬 눈으로 뉴스기사를 확인하니 확진자 대거 출몰..........

아무리 생각해봐도 올해 안엔 마스크 벗기 힘들겠네요... 정말........ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

꿈에서까지.. 넘 슬프네요
한참 그거땜에 신경써서 그러신가봐요 ㅠㅠ

1 0

그러게요... 꿈에서까지 마스크를 쓸 줄이야...ㅠㅠㅠ
여름엔 벗을 수 있을 줄 알았는데, 그 꿈이 깨져서 더 했나봐요... 엉엉...ㅠㅠㅠㅠ

0 0

서로에게 기본을 지키는 마음으로 착용 하네요..

1 0

저도요. 민폐를 끼치지 말자는 마음으로 착용하는데 아직도 턱에 쓰시는 분들이 얼마나 많은지......ㅠㅠㅠ

0 0

얼마나 신경을 많이 썼으면 그럴까요 ㅎㅎ 전 요즘 가족 주려고 비말차단 마스크 사려고 계속 시도중인데 꿈에서 성공했어요~
깨고나서 진짠가 꿈인가 싶어서 구매내역 들어가봤으나 역시 암것도 없음 ㅋㅋ

1 0

저는 비말은 도전도 안하고 있어요... 어차피 못사니까........ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
날 더우니까 94,80은 엄두도 안나고 일회용이라도 잘하자 싶더라구요. ㅠㅠ

0 0

저도 이제는. 필수가 되었어요 ㅎ
초기엔 살기위해 수단이였던 마스크가, 이제는 당연한 외출 용품이 되어버렷네요 ㅎ
습관의 무서움..

1 0

맞아요. 이젠 당연한 게 되어버렸지만 그게 더 무서운 거 같아요....
마스크 없던 일상이 이젠 기억이 전혀 안나는....ㅠㅠㅠㅠ

0 0

여름 되니 마스크 쓰기 너무 괴로워요 ㅜ.ㅜ

1 0

제가 사는 쪽은 그나마 확진자 없어서 일회용 쓰는데도 죽겠는데,
수도권은 확진자가 늘어서 그런지 다시 KF 94,80 찾고 계신다고... 이게 뭔가 싶네요 진짜 ㅠㅠ

0 0

마스크 덕에 화장 안하고 민낯으로 다닐 수 있는 건 편하긴 해요.

1 0

전 그래도 화장은 해야..... 립은 안발라도, 쿠션은 하고나와요.... 자신감이 없어서...ㅠㅠㅠㅋㅋ

0 0

저희 아이가 3살인데 나갈때 무조건 마스크 먼저 찾네요.. ㅜㅜ

2 0

동생네 애기들도 그렇더라구요.... 어으.... 어른도 어른이지만 애들도 고생이에요 ㅠㅠ

0 0

요즘 애기들 무조건 마스크 해야 나가는 ㅇ
걸로 아는 게.. 넘 맘아파요 ㅠㅠ

0 0

여름이라 너무 답답하긴 해요ㅠㅠ

1 0

저도 답답해서 다이소에서 파는 얇은 천원짜리 마스크 사서 썼는데,
출근해보니 얼굴에 까만 물들었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 닦아내고 다시 쿠션 바르긴 했는데 퇴근할 땐 그냥 일회용 써야 할 듯해요.....ㅠㅠㅠ

0 0

전 아직도 아래서 소지품 틈에 지퍼백 속 마스크 끼워둬요

1 0

저도 지퍼백 안에 다섯장씩 넣어서 여기저기 쓰는 가방마다 넣었..... ㅠㅠㅠ
오늘 아침도 확진자 기사보고 좌절했어요.. 나만 이렇게 피곤하게 사는건가 싶어서요....ㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기