지원동기?우리 회사에 왜 지원했는가?에 대한...답변??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지원동기?우리 회사에 왜 지원했는가?에 대한...답변???
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 16:14:52 조회: 556  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

대학원 면접이든 직장 면접이든..면접볼때 

지원동기?우리 회사에 왜 지원했는가?에 대해..질문을 많이 하더라구요. 

..

..

그런데..

"집에서 가까워서..지원했습니다." 

(때마침 채용공고에 관련 직무로 채용공고가 올라왔고...집<->학교 든 집<--> 회사든..멀면 멀수록..길에서 버리는 시간과 돈..무시 못하잖아요..^_^;;;)

이렇게 그냥..솔직,담백하게...답변을 하면..좀 그럴까요?

꼭 답변이 거창해야 하는걸까요?

90년대 인기를 끈.."슬램덩크" 농구 만화 책 아시나요?

중학교 시절부터 이미 농구 천재로 유명한.."서태웅 선수.:...

능남의 유명호 감독이 영입을 고려했으나 진학하는

고등학교가..집에서 가깝다는 이유 하나로 북산으로 진학했다죠..

북산의 에이스 선수로 통하며 작중 불리는 별명은 수퍼루키이구요.

추천 2 반대 0

댓글목록

집가까운거때문에, 월급 괜찮게 주니까 가 사실 답인데 면접볼때 늘 거짓말을 하게되져 ㅎㅎ

1 0

맞아요.ㅋㅋ^^

0 0

주 이유는 따로 하시고 부 이유로 집 가까운 걸 드시면 될 듯 합니다

0 0

어차피 면접관들도 얘가 뻥카 치는건가보다 하는건 빤히 알지만 그래도 너무 힘빠지는 대답보다는 좀더 그럴듯한거 얘기해주는게 낫죠. 님이 서태웅이나 김연경처럼 어머 얘는 잡아야해! 하는 수준 아닌 이상은 다 똑같습니다.

2 0

전 삼성 들어갈 때
‘수원삼성 좋아해서 지원했습니다.’
라도 답변하고 붙었습니다.
(지금은 퇴사)

1 0

'그게 이유의 전부입니다'라기보단 장점 쭉 나열하고 더불어 집하고도 가까워 업무에 집중하기 좋을거 같았습니다.하는게 더 면접관들이 듣기 좋은 사유 아닐까 생각해봐요.

5 0

한 가지 이유보다는 여러 개가 더 보기 좋겠죠 다들 알지만 그래도 얼마나 포장하나 보기도 하지 않나요 가까워서요 이거 하나면 너무 대충 말하는 거 같고 회사 다니는 것도 별로 열의가 있어보이지도 않고 금방 나갈 거 같아보일 듯 한데요

0 0

진짜 저딴 질문좀 안했으면

돈 때문에 왔지
왜 저런걸 물어보는거지

지네 회사에 적합한 사람만 뽑으면 되지

제가 다 답답합니다

1 0

맞아요.ㅠㅠ돈벌러 회사 다니는거죠.ㅠㅠ

0 0

황당한 답변이 아니면 괜찮을  것 같은데요. 집이  가까우면 오래 다닐만한 구실이 되는거니 그걸 강조해서 말해도 되고..거기에 회사의 비전이 좋아보였다는 식의 립서비스도 덧붙이면 좋죠.

0 0

근데 중소기업은 또 구직자 거주지가 멀면 안뽑는 경향이 있더라구요.ㅠㅡㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기