세계 최고 변형국가 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세계 최고 변형국가
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 11:42:13 조회: 928  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0003103413&date=20200630&type=0&rankingSeq=1&rankingSectionId=104

중국서 ‘팬데믹 가능성’ 신종 바이러스 발견

한줄 요약, 

인체에도 감염되는 돼지 독감 변형 바이러스가 ​중국에서 보고 되었다는 소식이네요.

코로나 때문에 해외를 못나가는것도 서러운데, 

돼지독감 바이러스마저 퍼지면 사람은 둘째치고, 돼지도 엄청 살처분 되어서 세계적으로 

돼지고기 폭등되는거 아닌가 싶습니다.

중국은 역시 합성을 못하는게 없는 나라인거 같네요. 

이쯤되면 조류독감까지 인체에 미칠 수 있는 변형만 일으키면 

중국 혼자 바이러스계의 트리플 크라운 달성이네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

이러면 식량 대란의 전초전이 되는거 아닌지 모르겠네요

1 0

세계적으로 얼만큼 차단하느냐에 따른 문제지만 배양육 발전의 가속화가 올지도 모르겠단 생각 드네요.

0 0

이 정도되면 중국 도대체 무슨 짓을 하고 있는거냐라고 묻고 싶네요.
이러다가 대부분 체액으로 전파되고 일부 비말로 전파되는 에볼라가
대부분으로 바뀌면... 최악의 끝판왕이 될수도 있겠네요.
그런 일이 없어야겠지만...중국이라면 어쩌면 가능할지도..

4 0

에볼라... 바이러스도 진화가 생각보다 빠르다고 하는데,치명률을 낮추고 잠복기간 늘리는 진화를 할지도 모르겠죠. 실제로 사망률이 높지 않아야 세계적으로 퍼트리기 좋다고 하더군요. 코로나 기간동안 전 세계가 방역 늘려서 눈병이나 식중독 같은 바이러스성 질병 오히려 줄어든다고 하던데 중국은 뭘한건지 모르겠네요..

0 0

내가 소싯적에 삼국지를 읽지 말았어야... ㅠㅠ

2 0

따봉형님도 슬슬 삼국지에서 처세의 교활함을 배우실....

0 0

김용 소설을 안 봤어야 해요 ㅠㅠ

0 0

일대일로가 아니라 전염병 일로확산의 민페를 ㄷㄷ

1 0

일대일로로 상주하는 중국인들 때문에 이탈리아에 피해가 더 컸을거라는 카더라라는 통신도 있더군요...ㄷㄷ

0 0

중국이 중국했다는 말이 정말...

1 0

중국: 나 중국이 중국했소...

0 0

저는 다음 생에는 지구에 안 태어나고 싶네요 ...
좋은 나라에 태어나도 이상한 나라가 주는 피해를 받으니..

1 0

다음 생에는 전세계 떠돌아 다니게 미세플라스틱이나 방사능으로 태어 나는것도 나쁜 선택은 아닐지도요..

0 0

아오씨!! 현재 중국 거주중인데 이런거 볼때 마다 짜증이 나네요. 왜 하필 이 시점에 이런 일들이 발생하는지...ㅠㅠ

1 0

좆선 보니 현재 양돈업자들 10%정도가 감염 상태라고 하네요. 다른 나라라면 몰라도 중국이면 돼지 한동안 조심하시길...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기