피씨가 과전압으로 망가져서 고치는데 욕심이 나네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피씨가 과전압으로 망가져서 고치는데 욕심이 나네요

wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 21:44:13 조회: 554  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2489772
하여튼 가전제품뿐만 아니라
컴퓨터랑 패드 외장하드도 날아갔는데
컴퓨터 수리를 맡겨보니 부품을 바꿔야하는데
메인보드가 망가지고 cpu도 이상있네요
메인보가 탔다나?
8년정도 되어서
메인보드가 단종되어서 중고로 바꿔야한다해서
걍 수리견적으로 최신 cpu와 메인보드로 바꾸는데
이거바꾸니 저거바꿔야하고 이런 상황
램도 어차피 최신램 달아야하고 그래픽카드도 구형못쓰고 최신형 달아야하고 그러다보니 파워도 바꿔야하고 ㅋㅋㅋ
속력이 좋아지니 ssd도 달고 ㅋㅋㅋ
수리견적이 백만원 가까이 나오는데
한전에서 이걸 승인해줄까 싶기도 하고
아 눈치보면서 이래야하나 싶네요
보상을 받아야 돈을 받는데
바꾸고 싶은건 다 최신이고 비싸네요
욕심안내고 비슷한사양으로 물론 최신이 좋지요 ㅋ
맞추는데도 수리비가 백이니
이걸 승인해줄까? 내돈 꼴아박아야하는거 아닌지
겁나네요
왜 잘못한것도 없는데 쫄릴까요
정말 거지같은 상황이네요
더 거지같은 상황은 패드 6년되었는데 부품없어 못고쳐준데요사야하는데 최신패드가 나온다네요 이것도 욕심나고 ㅋㅋㅋ
근데 기달렸다 못사고 바로 사야하고 막상 보상안될가봐 비싼거 못사겠고 왜 이리 눈치는건지 이상한 상황이네요

추천 2 반대 0

댓글목록

보드가... 오래쓰면서 먼지가 끼어서 합선이 되거나, 액체가 흘려서 합선이 일어난다거나, 외부 충격으로 인한 경우가 아니면 보드가 손상되는 경우는 드문걸로 압니다...전압 불안정으로 인한 고장의 경우 파워서플라이만 교체하면 대부분 해결됩니다. 미심쩍다면 수리점 한곳에서만 하는 이야기듣지 말고 다른곳도 방문해보시길 권합니다.

1 0

아 파워서플라이도 고장났는데 여분이 있어서 돌려봤는데 보드도 나갔더라고요 그래서 다 바꾸는거에요

0 0

https://www.wellpc.co.kr/shop/item.php?it_id=2593588610
요키 킹성비가..!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기