맞춤법 왜 헷갈리는거죠 원래 맞춤법의 황제 였는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맞춤법 왜 헷갈리는거죠 원래 맞춤법의 황제 였는데
파다터홂
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-02 15:03:44 조회: 458  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘은 맞나 틀렸나 찾아보고 글쓸때가 종종있네요

예전엔 남이 맞춤법틀린거 잘 찾아내고 그랬는데 이젠 제가 ㅠ

나이가 들어서 기억력의 감퇴인가요?흑 슬프네요

지금도 감퇴 찾아보고 썼다는..ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

길게 쓸 일이 줄어서 그런가 싶더라고요ㅠㅡㅠ
일기라도 손으로 써야하나 저도 고민중이예요 ㅋㅋ

0 0

저도 요즘 그래요 아니 나 이걸 왜 헷갈리지?? 근데 진짜 뭐지??할때가 많아요 나이듦+옛날보다 책을 안읽음 콜라보인가봐여..ㅠㅠ

0 0

너무 틀리지만 않으면 괜찮은 게 언중이 많이 쓰는 표현을 허용하는 방식으로 바뀌더군요..

가령  '너무'는 부정에만 써야허는데 추후엔 긍정 부정에 다 쓰게 허용해주고

0 0

대랑 데 헤깔려죽겟어요 ㅠㅠㅠ

0 0

의외로 아주 쉬운데 왜 헷갈린대?
대는 '다고 그래' 나 '다고 해'의 준말입니다
왜 헷갈린다고 그래?

0 0

쉬운 말로 쓰려고 노력 중입니다..
이상하다 싶으면...
다른 언어를 찾게 되네요..

0 0

저도 그래서 곰곰이 생각해봤는데
글을 쓰는 빈도도 줄었지만
틀리게 쓴 글들을 많이 읽어서 틀린 정보가 자꾸 입력돼서
내가 알고 있던 맞는 것도 틀리게 입력되는 게 문제입니다.
의식해서 맞게 쓰려고 노력하고
틀린 것들은 내가 맞게 고쳐 생각하는 연습을 많이 해야 합니다.

0 0

저도 요즘 가끔 이게 맞나 저게 맞나 헷갈려요...
어젠 원로 라는 단어를 무의식적으로 연로 라고 써놓고 어라?ㅋㅋㅋㅋ 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 활자를 접할 기회가 줄다보니 그런거 같은ㅠㅠ
한때 국어선생님을 꿈꿨던 학생이었는데...ㅎㅎ

0 0

저만 그런것이 아니여서 안도해야 하나요? ㅎ

0 0

알수록 어렵기 때문입니다
틈틈이 틈틈히 등
어려운거, 흔히들 잘못쓰는게 많은데
내가 알려고 할 수록 잘못 알고 있던 것도 알게 되고
그러다보니 더더욱 어려워지죵

0 0

애기들키우시는 분이시면 한참 맞춤법 배울 연령때 같이 증가하다가
다시 줄어든다고 하더라구요
저도 커뮤를 많이해서 줄임말 드립등등때문에
긴가민가하는게 많아지고 있어요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기