유튜브의 알수 없는 추천 알고리즘... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브의 알수 없는 추천 알고리즘...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 19:09:26 조회: 519  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

외로운 인간입니다.

그냥 잠드는거보단 소리가 들릴락 말락하게 다큐 틀어놓고 잠들기전에 내용 집중하다보면

스르륵 잠드는걸 선호하는 습성이 있습니다.

문제는 연속 재생이 설정되어 있어서 다큐->범죄다큐->미스테리->역사미스테리->환빠 영상들이 

저도 모르게 자는사이 연속 재생이 걸려버리고 

어느날 열어보면 정상적인 다큐들은 다 사라지고 왠 연쇄살인마 다큐-환빠-말도안되는 미스테리 

영상만 화면 가득 추천해줍니다.

그런거 듣고 자다보면 정신병 걸릴거 같더군요....

지워도 지워도 그런 부류의 채널들이 왤케 많은지.. 참 진짜 미스테리함과 더불어 

뻘 채널들이 참 많다는 느낌이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

저같은 경우는 반려동물 영상을 자주 보는데 강아지 고양이 다람쥐 고슴도치 등등
관련 영상이 추천으로 많이 뜨네요.ㅎㅎ

1 0

동물들은 멍때리고 보고 있으면 힐링이라도 받죠...ㅠ

0 0

한때 영상틀다가 asmr-팟캐스트로 왔어요
영상은 자다가 깰때가 많은데 좀 조용한 팟캐 몇개 틀어놓는게 낫네요

1 0

진짜 유튜브 버리고 다른거 찾아야겠어요....

0 0

님이 여러 영상을 플레이리스트로 만들어서
님의 유투브 채널에 올리시고 듣거나

8시간 짜리 어린이 수면음악 들으세요
sleep music 검색하면 나옵니다

1 0

이게 잠들기전까지 멍-하고 듣고있으면 또 다시 잠이 깨더군요. 다큐 걸어놓고 내용집중하다보면 잠들더군요.

0 0

https://lifetrevel.tistory.com/39
참고하셔서 유튜브 알고리즘 초기화 한번하세요 ㅎㅎ
가끔 다른사람이 제 폰으로 유튜브 보고하다보면 관심없는거 뜨고해서 초기화 한번씩 해줌

1 0

좋은팁 감사합니다~ 바로 적용 했네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기