출퇴근시간이 몇시간 이내여야할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근시간이 몇시간 이내여야할까요?

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 18:41:28 조회: 1,888  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이전에 계약직 관련 글을 올렸었는데요

거기서 근무를 하다가 현재 그 회사가 이사를 하면서...

의도치않게 공석이 생겨 정직원이 되어버럈네요.

근데 사실 연봉이 너무너무 작아서 오래다닐생각은 없어요...

몇녀누경력 쌓다 이직해야쥬..

암튼 이사를 가면서 출퇴근 시간이..

많이 길어졌어요 ㅠㅠ

집은 중랑구쪽이었고 원래뢰사는 안양이었어요

평촌이랑 인덕원역 사이

편도 1시간30분정도 잡으면 됐습니다.

그리고 지금 이사온곳은...인천 서구 오류동 ㅎ..ㅎㅎㅎ

검암에서도 셔틀을 타고 들어와야 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 한.... 대중교통으로는왕복 4시간 좀 넘고

통근버스가 있어 조금 편하게 가는게 있긴합니다만 어쨋든 집근처는 아닌지라 대중교통 한번씩 갈아타고 하면 5시간이네요.

지금 이리로 출근한지 일주일됐는데 집 가면 그냥 밥먹고 자면 끝이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 할 생각도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자취를 해야겠죠...?

ㅋㅋㅋㅋ 어차피 자취를 한다면 회사에 근접으로 구하는게 나을까요?

아님 적당하게 서울권으로 통근버스 승하차 인적지로 규할까요?

사실 통근버스는 무료기도 하고 그냥 자면 되서 통근버스만으로 출퇴근이 되면 확실히 나을거 같긴해서요 ㅎㅎㅎ

어느쪽이 나아보이시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

1. 길게 잡아 편도 1시간 30분 넘으면
이사나 퇴직을 준비하는게 좋을 듯 싶습니다.
개인차가 있겠지만 왕복 3시간을 길에서 버리는건데
몸도 피곤하고 시간도 너무 아깝구요.

2. 이왕 자취생각이 있다면 회사근처가 나을 듯 합니다.
물론 회사근처가 너무 비싸서 좀 떨어지는 상황이라면
어쩔 수 없겠지만요.

1 0

여기가 서구 오류동 한경단지로 개발된곳이라 바로인근은 안되고 셔틀타고 10분정도 가야되긴해요.  일단 이왕 자취라먄 그냥 가까운게 낫다 보시는근요 ㅎㅎ 댓 감사합니다.

0 0

아이고 힘드시겠어요. ㅠㅠ
서울권으로 통근버스 승하차 인적지...가 좋을듯 합니다만 회사 근처에 비하면 방값이 많이 비쌀 가능성이 높죠 ㅜㅜ

1 0

아무래도 확실히 그렇죠 ㅎㅎㅎ 특히 통근버스는 아무래도 중점역 인근이긴해요 ㅋㅋㅋ 서울권도 한펴가 나왔군요 ㅎ 댓 감사합니다

0 0

어우 4시간 넘어가는건 너무 힘든거같습니다
저도 그렇게 다녀봤는데 다니는거 자체가 일이더군용..

1 0

그러게유 아직 몇일 안됐지만 자취를 하긴하려고요 ㅎ

0 0

회사에 이야기 하셔서..
원룸 잡아달라 말씀해 보세요..
하루 24시간 중에.. 5시간을..길에서..

1 0

회사에선 그런건 전혀...ㅎ...ㅎㅎ

1 0

흐음...전 가장 오래 걸린때가..편도 두시간 자가 출근입니다...몇년 해보니..
이제는 집을 회사 편도 30분 이내로 옮기고 있습 니다.. (아직 미혼이라..)
제일 아까운건 시간이구요 그다음은 경비겟네요. 경비 생각해서 근처 평일 숙박만 해결해보는 것도 좋을거같아요

1 0

흐음... 단지내에서 운영하는게하가 있긴해요 일박에 이만이라 거기도 괜찮을거 같은데 문제는 취사가 아예 안되서 ㅠ 전자렌지도 사용금지라네요..

0 0

출퇴근시간과 행복지수의 상관관계
“ 서울시 직장인은 통근에 평균 35분이 걸리며 평균 행복지수는 10점 만점에 6.86점으로 조사됐다. 10분 길어질 때마다 행복지수가 0.007점이 하락했다. 통근 시간 10분당 월 5만6530원 가치가 있는 것으로 나타났다.”

출근시간은 삶의 있어서 매우 중요하다고 전 생각합니다. 진지하게 고민할 필요가 있다고 생각해요.

3 0

오와 신기한 자료네요! 10분당 오만6530원...... ㅎㅎㅎㅎㅎ 자취하면 왕복  한시간반정도일테니 약 3시간은 줄이는건데90만원정되 가치가 생기는걸까요! ㅎㅎ 정보 감사합니다

0 0

무조건 가까울수록 좋죠.
예전에는 회사 옮기면 항상 그 부근으로 이사하곤 했었네요.
시간도 돈으로 살수가 있더군요.

0 0

지금검단인가검안에 행복주택 신청받는거있어요 청년이나 신혼부부 자격되시면 넣어보세요!저도 서구서일하는데 왕복 1시간30분쯤걸려요 이것도 지치는데 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기