자동차를 현대서비스 입고시켰습니다(일기) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차를 현대서비스 입고시켰습니다(일기)
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 03:09:57 조회: 556  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저는 LPG 하이브리드 차를 타고 있습니다

이런 조합이 이 차 말고는 거의 없는 것 같은데

아반떼하이브리드 초기버전입니다(올해인가 작년에 나온거 말고)

이 차는 고질병이 몇 가지 있는데

첫 번째로는 미션이 굉장히 약합니다

하이브리드로 인해 올라가는 힘을 제대로 고려하지 못한 설계 미스라는 말이 있던데

여튼 그런 이유로 미션이 잘 망가집니다

그거는 저도 잘 인지하고 있었는데

외에 또 하나의 문제가 있더군요

하부에 있는 LPG연료통의 부식이 굉장히 심하다는 점입니다

오너 카페 가 보니 이걸로 고생하신 분이 많으시더군요

저도 이걸로 고생했습니다

자동차검사 갔다가 알게 됐고(이 이유로 불합격)

귀가길에 블루핸즈를 갔는데 10년전에 알던 동생이 일하고 있더라구요

근황토크 좀 하다가 이거 견적 좀 봐 달라고 하니

부품값만 무려 160이더라구요

심지어 그것도 재고가 없다고 ㅡ.ㅡ

들리는 바로는 원래 제조하던 업체가 파산했다는 말도 있더라구요

(차마다 다르지만 다른 LPG차들은 60 정도 하기도 하던데 얘는 엄청 비싸더라구요)

연료통은 또 안전에 민감한 부분이라 이걸 수리하는건 불법이라고 합니다

오래된차라서 중고차값 500정도 생각하면

200만원들여 수리하기 좀 그렇죠

찾아보니 녹을 긁어내고 코팅하는 업체가 있긴 하던데 그것도 비용이 꽤 하더라구요(80선)

폐차를 해야하나 어떻게 해야하나 고민하다가

어떻게 어떻게 돼서 수리를 받게 됐습니다

시간을 잡고, 연료통을 탈착 후 교체하는 작업인데

연료가 바닥이 나야한답니다

1칸 맞춰놨는데 주말에 운행할 일 있어서 연비랑 거리 계산해서 3000원치 넣어달라고 했다가

충전소 사장님한테 아쉬운 소리 듣고(ㅡ.,ㅡㅋㅋㅋ)

오늘 두 칸 남은 상태라서 일부러 먼 길로 돌아가고 한 블럭만 돌아갔더니 1칸에서 노란불 들어오더라구요

그렇게 맡기고 버스 2번 타고 돌아오는데

차로 25분이면 올 거리를 버스 타니 1시간 걸려서

역시 지방은 자차 차이가 엄청나다는걸 다시 느꼈습니다

내일 또 차 가지러 가야합니다 흑흑

좀 일찍 나와서 아침먹으러 맥도날드를 갔는데

아침이라 맥모닝만 되더라구요

맥모닝 한 8년만에 먹어봤는데, 제가 좋아하는 종류의 버거인데 약간 기대한 맛이 아니라 아쉬웠습니다

감자랑 콜라는 맛있더라구요

추천 3 반대 0

댓글목록

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
예전에 뉴카렌스도 lpg통 부식으로 국민청원 올라갔는데 기아에서 출고시 lpg통 안전필증 받았다고 그이후로는 고객이 관리 해야 한다고 리콜 안해 줬다네요. 단. 구멍나서 새는거는 교환해 주었다네요~

2 0

진짜 죽을 수 있는거만 해줬군요
이 차도 리콜요청 청원도 들어가고 하는데 효과는 없는 것 같아요

0 0

대기업도 하는 것 보면..
답 안나오는 회사네요.
차를 1년 이나 2년 타는것도 아닌데..
팔면 끝 이라는 말이 맞는 듯 해요..

1 0

이 모델이 잠깐 나왔다가 단종됐죠?
가속할 때 전기모터 도는데 소프트웨어가 좀 거시기했던 기억이 있네요
근데 연료통 부식이면 문제가 많은건데 역시 나몰라라 하는군요

1 0

맞습니다, 차 괜찮긴 한데 내구성에 문제가 좀 있는 친구에요

0 0

어떻게어떻게 수리가 그 긁는거로 하는건가요?
200만원수리는 너무 크네요.. ㄷㄷㄷ 맥모닝은
치킨치즈머핀으로.. ㅋㅋ (호불호있을수있어요 ㅋ)

0 0

큰수리가 많이 필요하네요
미션과 가스통이라니 ㅠㅠ

0 0

수리비가 크네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기