당근에서 물건팔았는데 바로 되파네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근에서 물건팔았는데 바로 되파네요
간스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 11:31:04 조회: 1,211  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

되팔이가 생각보다 많다고는 들었지만 제가 한 번 경험해보네요 

되팔든 크게 관심도 없고, 조회같은 것도 안 해보지만 

당근에 구매후기 남겨야겠다하고 들어갔더니 저한테서 구입한 물건 

개봉해서 2만원 올려서 팔고 있네요 (미개봉으로 팔았습니다)

신선한 경험이네요 

추천 5 반대 0

댓글목록

되팔이 신고 살포시...

1 0

신고 기능이 있네요 일단 신고할게요

0 0

당근 댓글 기능 없어져서 그게 더 많아졌어요

1 0

개봉하고 2만원 비싸게 팔릴까 의문이더라구요

0 0

한놈만 걸려라겠죠

1 0

안 걸릴듯하네요

0 0

적당히 하라고 채팅보낼듯요 저라면 ㅋㅋ

1 0

그럼 좋은 말 안 나오니깐 그냥 신고하니 바로 처리하네요

0 0

아니 중고나라로 우회하는 성의 정도는 보여야지 꽤씸하네요 ㅋ

1 0

시간보니 물건받고 1시간 후 바로 올린듯해요

0 0

급매로 파셨나요.

1 0

급매 아닌데 개봉해서 파네요 그래서 저걸 개봉해서 2만원 올려판다고? 이 생각했습니다

0 0

멀 팔으셨는지 궁금하네요?
2만원을 더 붙여요 ㅎ
가전제품인가요?

1 0

네 가전인데 가격이 안 살 가격이에요

0 0

창조경제네요..

1 0

하고자 했으니 실패

0 0

전 엊그제 구글홈미니 미개봉으로 2만원에 판걸 바로 2만 3천원에 올려뒀더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

3천원 벌려고 직거래 2번하는 수고로움을... ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋ노농력 생각하면 할 이유가 없는듯하네요

0 0

미개봉 제품을 개봉해서 재판매 하는건
꺼내보니 마음에 안들어서 재판매 하는건가보네요
그런데 개봉했는데 2만원을 더 올려서 판매글을 올렸다는건가요?

3 0

그런거 치곤 받자마자 글 올린듯해요 그리고 유명제품이라 이미 정보도 다 알고 있었을꺼에요

0 0

그런데 개봉한 거 보면 개봉 후에 마음에 안 들거나 해서 파는 게 아닐까요?
원래 되팔이가 목적이었다면 미개봉이 훨씬 유리할 텐데요.

3 0

물건 받고 글 올린 시간이 너무 빠릅니다 전 오늘 알았지만 글 보니 몇시간전 이런게 써 있어서 바로 받고 팔았구나 싶더라구요 그리고 맘에 안들면 후딱 팔려고 하지 가격 올려서팔까요?

0 0

개봉후 맘에 안들어서 팔수는 있지만
그러면 개봉했으니 더 싸게 팔거나, 혹은 최소한 동일가격으로 올려야하지 않을까요
시간이 지나서 프리미엄 붙어 더 비싸졌다면 모를까
사자마자 2만원 올리는건 되팔렘..

1 0

처음부터 되팔이 생각이었으면 그럼 도대체 개봉을 왜 한 걸까요?
가격은 이왕 다시 파는 김에 이득도 보자는 생각으로 올렸을 수도 있고요.
전문 되팔렘이 개봉하면 파는 데 더 불리하다는 걸 모를리가 없는데요.
그리고 되팔이들은 누구보다 시세에 빠삭할 텐데 작성자분이 안 팔릴 가격이라고 하시는 거 보면 되팔이가 아닐 가능성이 크다고 봅니다.
되팔이들은 정말 누가 봐도 싼 가격에 사서 시세 근처나 살짝 올려서 파는 애들인데
말도 안 되게 올려서 파는 거라면 판매에 익숙하지 않은 사람이겠죠.
고로 되팔이 목적보단 샀는데 개봉해보니 마음에 안 들고 손해 보기는 또 싫고
일단 높은 가격에 팔아보고 안 팔리면 최대한 본전이라도 찾자는 생각일 거라고 봅니다.
아무리 봐도 되팔이의 성격이 아니에요.

0 0

무료나눔 받아서 되파는 사람도 있었어요..

0 0

참 신기하고도 오묘한 경험이네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기