너무 이기적이라 생각했던 일 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

너무 이기적이라 생각했던 일

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 공무원 시험이 있는 날입니다
저는 그와는 무관하게 모 학교에 차로 방문하게 되었고
나오는 시간이 딱 시험 끝나는 시간이랑 겹쳤습니다

20대 초중반에서 공무원시험 준비하는 층이 많아져서 그런지
부모님들이 자녀분들 데리러 많이들 오셨더라구요

근데 학교에서부터 나가는길을 꽉 점령해버려서 차가 나가질 못하더라구요
저도 시간이 겹치는 바람에 나가려고 줄을 섰는데
앞 차도 앞에서 안가니까 답답했는지 크락션을 막 누르더라구요
이 차도 나가는 차구나 했는데 정문 앞에 다다르니
옆으로 살짝 빼서 비상깜빡이 켜고 정차하더라구요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
좋은 자리를 뺏기지 않기 위한 크락션이었습니다
그러고 앞을 보니 아직 자녀가 안와서 깜빡이 켜고 안나가는 운전자도 계시더라구요
그 뒤로는 쫙 막혔구요

시험치느라 고생한 수험생들 데리러 오시는거 좋지만
다른 사람 통행에는 방해 안되게 주정차하셔야할텐데요 ㅡ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

이기적인 사람너무 마나요.
뭐가됐든 비상등켜고 끝이니...쩝

1 0
학교 무쟈게 넓어서 차 대 놓을 곳도 많던데
(제가 본 고등학교 중 제일 컸습니다;)
입구에서 바로 나가려는 욕심들이 다른 사람들을 불편하게 하네요ㅠㅠ

0 0
미성년자도 아니고 다 큰 성인자녀를...
저들의 자녀가 공무원되는게 더 큰일이겠군요

6 0
다 큰 성인들이고 시험장이 외진 곳도 아니어서 데리러 올 필요가 있나 싶지만
고등학교 졸업한지 얼마 안된 (혹은 군대 등 공백이 없는) 자녀들은 품 안에 키우는 분들이 많으니 그런갑다 했습니당 ㅠㅠ

0 0
공무원 일도 부모님이 해주시는 건 아닐지 걱정되는군요

1 0
왜들 그러고 사는건지..
그거 얼마나  편하겠다고 그러는걸까요?

1 0
좀 더 걸어나와서 그냥 택시 타는게 기다리는시간 등 생각하면 비용도 적게 들 것 같긴 합니다 ㅡ.ㅡ;;

0 0
사람의 가치관은 상식을 넘어섭니다..
왜 그런지 모를때가 많지요..

0 0
콩심은데 콩난다고 합격하면 혈세값 어떻게할지 안봐도 비디오네요..

0 0
매너 없네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기