요새 오픈마켓 현금입금 유도가 많은 것 같습니다, 주의하세용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 오픈마켓 현금입금 유도가 많은 것 같습니다, 주의하세용
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 07:21:03 조회: 589  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

예를 들면 냉장고 200만원짜리를 150만원에 올려놓고

결제하면 보내주지 않고

연락와서 ~~~를 이유로 현금을 입금하면 배송해준다

뭐 이런게 많네요

주변에서도 두 분 당(?)했고

저도 얼마전에 45만원짜리가 40만원에 올라왔길래

G마켓 거래라 뭐 안보내주면 취소하면 되니까 밑져야 본전이라고 결제하고 딜게 올렸었는데

어느 회원님이 판매자 이상하다는 정보를 주셔서 게시글 지우고 구매한건 놔둬봤는데

그대로 두다가 뒤에 취소시켰더라구요

그 사이에 부재중전화 몇 개 있긴 했는데 이것도 입금유도였을 수도 있겠다 싶기도 하네요

(해당 판매자의 모든 판매상품 중 그 상품만 저렴하더라구요. G/옥 동일하게 올리고)

구매하실 때 조심하세용!

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 그렇게 당햇어요

3 0

꼭 잡혔으면 좋겠습니다

0 0

오픈마켓도 그렇게 운영하나봐요?

1 0

오픈마켓은 사이트내 전자거래는 구매자가 구매승인을 누르기전까지 판매자에게 송금되지 않아 보호를 받을수 있지만 외부거래(특히 현금거래)는 보호를 받을수 없고 오픈마켓에서도 수수료를 챙길수 없으니 엄격하게 금지하고 있습니다.

0 0

맞습니다 오픈마켓에서 일부 악질 판매자가 그렇게 하는거죠
오픈마켓 시스템 외적으로 입금한다던지 결제하는 일이 없으면 당할 일 없고
돈 먹힐 일 없습니다만
모르고 속는 경우가 많아요ㅜㅜ

0 0

악질판매자가 아니라
사기꾼이죠. 처음부터 사기목적으로.

0 0

헉...저렴하게 살려다가 큰일나겠네요.ㄷㄷ구매시 유의해야겠습니다.

1 0

나쁜 놈들이 많아요ㅜㅜ

0 0

현금 입금은 안되요!

1 0

현금입금만 안해도 반은 거를 수 있는 것 같긴 해요!

0 0

나쁜 것들이네요.정보 감사해요.

1 0

다들 조심합시당!

0 0

요새는 카드 하겠다고 계속 그러면 카드결제용 안전거래를 주겠다며 피싱사이트 보내는 경우도 있다고 하더군요.
오픈마켓에서 `직접 제공하는 결제수단 외에는 절대 이용하시면 안됩니다.

1 0

어휴 진짜 악질입니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기