구청가보면 공무원이 마냥 좋아보이지도 않더군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구청가보면 공무원이 마냥 좋아보이지도 않더군요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 14:25:17 조회: 1,232  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

공무원 장점이 짤릴염려없고

업무강도가 분야마다 다르지만 사기업보다

낮은편이라 하고 워라벨적인면에서 선호도가

상당히 높은데

구청에 세무과나 교통과나 이런데 가끔 일있어서

가보면 일단 냉방을 제대로 못하니까

전부 의자뒤에 선풍기 갖다놓고 돌리고있고

개인공간이라는게 없는 수준이고

자리간격도 너무 다닥다닥붙어있어서

잠깐 구경만해도 엄청갑갑하게 느껴지더군요

칸막이도 없고 벽쪽자리아니면 디게 불편해보이더군요

직급좀 되는자리야 널찍하게 쓰는데

군대내무실느낌이라 갑갑함이...

구청들 건물은 번지르르한데 내부는 열악해보이는?

동사무소는 그나마 소규모로 독립적으로

돌아가니까 그나마 나은거 같구요

구청 일하는사람들이 구청식당안가고

점심때 나와서 걸어다니며 밥먹는게 어느정도

이해가 가더라구요

추천 2 반대 0

댓글목록

케바케겠지만 구청은 워라밸이랑도 거리가 멀죠.

0 0

동사무소가 훨 나은거같습니다

0 0

공무원이 편하다는건 솔직히 편견입니다.
다들 생각 하시는게 9급 일행 동사무나 시청업무,경찰등을 선호하고 수요도 많어 그 기준선에서의 편한 직을 생각하지
야근하는곳도 많구여
민원시에 아주 개진상들 드럽게 많이 옵니다.
일에 치이는데 업무량은 많고 뭔내용인지 알지도 못하는데 민원와서 칼로 찌르겠냐니 하는놈들도 있고요
진짜 공무원이 편한건 동사무소나 사서 기타 10급이 9급된 것들이나 아래 급등 같은거지
그외는 노동강도가 회사 빰칩니다.

4 0

일하는 강도는 둘째치고 냉방못하는거가
최악같습니다

0 0

근무환경은 케바케이긴한데 솔직히 사기업이나 별반 다를거없는거같고 열악한 수준은 아닌거같은데..
구청 공무원이면 업무 빡세죠
근데 공무원들은 마인드에 따라 업무강도가 천차만별인거같아요
내가 여기서 일을 안하고 공무원마인드로 정년까지 버티겠다 마음먹으면 엄청 설렁설렁다닐수 있는듯..

0 0

냉방못하는거랑 너무 다닥붙어있는게
전 그냥 현장직이 편할거 같더군요

0 0

청단위는 어디든 워라밸 없죠 ㅎㄷㄷㄷ 야근이 일상

0 0

근무시간이야 임금으로 받을테니 둘째치고
전부 선풍기돌리고앉아있는게...
선풍기모타에서 나는 열도 작지않을텐데
선풍기 몇십대돌리면 무슨효율이 있는건지

0 0

요즘 사무직중에 냉방 못 하는데도 있군요;;;
와...힘드시겠네

0 0

안정성 외에는 사실... 별 볼일 없죠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 가족도 공무원이 많긴한데 초반엔 많이 힘들어했습니다 다 그렇겠지만
일단 초반에 너무 박봉ㅠ

1 0

공무원 철밥통,일처리가 느리니 어쩌구 하는데
우리나라 공무원 정도면 일처리 빠른 편이기도 하고
생각만큼 만만하지 않죠
안정적이라는 점, 스펙보다 시험 잘 치면 들어갈 수 있다는 점에서 수요가 많지만
연금도 아마 더 손댈거고
마냥 좋지만은 않은 것 같아요

1 0

솔직히 한여름에 26도 고정은 더워요. 대체 26도가 적정온도라는건 어디서부터 나온건지도 의문인데 공공기관은 28도라네요?? 근데 공공기관은 그런거 칼같이 지키는... 친구가 공무원인데 반강제 야근에 여름엔 덥다고...ㅜㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기