건강검진 결과에 민감한 나이가 되었네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건강검진 결과에 민감한 나이가 되었네요
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-16 07:58:22 조회: 452  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

얼마전에 건강검진 결과가 나왔는데

위염이 조금 심하고

콜레스테롤 240이 넘는다고 하고

지방간

과체중

약간의 우울증 소견 정도 있다고 하네요.

대장내시경도 곧 받아보려고 합니다.

배도 썩 좋지가 않아서... ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

전 내일 건강검진 가는데 약간은 걱정됩니다. 요즘 운동을 못해 살이 많이쪄서.ㅠㅠ

0 0

전 다이어트 시작한지 1주일쯤 되었을때 받고 왔었네요.
여전히 과체중이지만 ㅠㅠ

0 0

위에 말씀하신 것들은 성인의 대부분은 갖고 있는 것 같아요.
50 넘으면 고혈압도 추가된다고 합니다. 흑..

0 0

저도 가족력때문에 혈압과 당뇨는 매년 검사해야할거 같아요.

0 0

제작년에 회사에서 건강검진했을때
추가금 내고 조금더 검사했었는데
결과지보니 아주깨끗하고 간도 정상이더라구요.

집에가서 마눌님에게 던져주고
“야! 술가져와!!!!!” 했던 기억이.. ㅋㅋㅋ

1 0

간이 정상 맞나요??
감히 와이파이님께 던져 주다니요?
간이 부은 거 같은데요(진지)

4 0

헉!
간이 배밖으로 나오긴했는데
병원에선 정상이라네요.

0 0

전 술을 자주 즐겨먹진 않는데도 걱정이네요.
마눌님도 없지만

0 0

저도 검진받으러 가야겠스용.
무릎도 항목에 넣을수 있는지 모르겠군여

0 0

사지 어디 아픈데 없냐고 물어만 봅니다.
무릎아프다고 하면 검사해주는지는...

0 0

저도 올해 받아야 하는데.. 겁나네요 ㅎㅎ

0 0

매년 받는게 맘 편한거 같아요.
저같은 사람은 괜히 더 걱정하는 편이라
받고 검사결과를 봐야지 후련하다고나 할까요? 물론 정상일경우에만요

0 0

다들 대장내시경은 비수면으로 하세요
4번 정도 올라가기 위해 장을 건드리는 느낌 정도고 한 번 잘 안 올라가서 배를 눌러준 거 빼고 실시간으로 장탐험을 시청할 수 있어 좋습니다
전혀 안아프고 안불편합니다
5만원으로 고기 사먹어야지요
참 실손은 상관없으려나

0 0

위내시경은 비수면으로 하는데..
대장은 힘들다던데 견딜만한가요?

1 0

구역반사 때문에 위가 훨씬 더 힘들어요
75세 어르신이 대장내시경 올린 글 보고 용기 얻어서 대장 비수면으로 받아 봤는데 돈 내고 수면으로 받을 이유가 전혀 없습니다

0 0

위는 비수면으로 했는데
대장은 차마...

0 0

전 운동해도 그래요 ㅎㅎ 30을 넘어 40을 바라보는 사람은 다 그런듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

식사량 줄이고, 운동 시작했네요. ㅠㅠ

0 0

종합 검진을 해도 놓치는 병이 꽤 많은 듯해요.
평소 자기관심이 중요한 것같습니다~ 저도 후회하는 1인..

0 0

진짜 나이 먹으면서 건강검진 결과 받을때마다 더 떨림,,ㅠ 안좋은게 조금씩 생겨요 계속,,

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기