조국 전 장관께서 언론 , 유튜버 , 블로거까지 다 고소중이시군요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

조국 전 장관께서 언론 , 유튜버 , 블로거까지 다 고소중이시군요.
날자개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://twitter.com/patriamea/status/1288250314731081729?s=19 

허위·과장 언론보도 및 온라인 글 말을 접수하는 계정 ([email protected])을 연 후, 수많은 제보가 이 어지고 있습니다. 깊이 감사합니다.

어제까지 형사고소를 제 기한 기자는 월간조선 우종창, 채널A 조영민, TV조선 정민 진 등 세 사람이며, 이들에게는 민사소송도 제기될 것입니 다. 그 외 허위보도를 한 기자들의 기사 내용도 검토 중에 있 습니다.

관련하여 몇 말씀드리고자 합니다.

1. 제가 민사/형사제재를 가하고자 하는 대상은 '허위사실'...언론중재법상 '(허위) 사실적 주장' 포함...보도·유포 및 심각한 수준의 '모욕'입니다.
비판적 의견 또는 조롱이나 야유는 거칠다 하더라도 표 현의 자유의 영역으로 보아 감수할 것입니다. 이는 저의 학 문적 입장이기도 합니다.

2. 이미 말씀드렸듯이,

(1) 언론사에 대해서는 언론중재위

제소를 원칙으로 하고, (2) 기자, 유튜버 등 개인에 대해서 는 사안의 경중에 따라 민사제재 단독, 민사제재와 형사제재 병행을 적절하게 선택하여 조치할 것입니다. 민사소송이든 형사소송이든 많은 시간과 에너지가 소요되 는 고단한 일입니다. 그러나 서두르지 않고 지치지 않으면 서 하나하나 따박따박 진행할 것입니다. 언론에는 보도되지 않았지만, 최근 악성글을 자신의 블로그, 유튜브 등에 올린 몇몇 비기자 인물에 대해서도 고소하였습니다. 조만간 조사 통지를 받을 것입니다. 

중략 ~~~~

제 d드라이버를 열어보니 페이지를 다른 이름으로 저장해 놓은 글들이 제법 되네요.

좀 이상하거나  기억하고 싶은 글들은 페이지 자체를 저장해 놓는 좋은 버릇을 들였는데 이럴때 유용하군요.

그리고 조국 장관때 글 적던 아이디들 최근엔 글조차 없네요.

그래서 깔끔하게 저도 보냈습니다.  인생은 실전이죠.

추천 16 반대 0

댓글목록

싸지를땐 신나서 익명뒤에서 써제꼈겠죠. 이제 그 손놀림에 대해서 책임져야죠. 그게 민주주의에서 정의하는 자유와 그에 따른 책임 아니겠습니까..

3 0
그렇죠 ~~ 
지난 8월달에  참으로 많은 조국 장관 관련 글들 페이지들이 저장되어 있습니다.

1 0
흐지부지되면 안하니만 못할껀데..
꼭 집요하고 냉정하게해서 좋은 선례를 남겄으면 좋겠네요

2 0
이미 고소 들어간 거고 흐지부지 되는 일은 없을겁니다.
기사 삭제되는 속도가 장난이 아니었던걸로 봐서 기자들도 앗 뜨거라 하는 상황인거구요.
문제는 고소하냐 마느냐의 이야기가 아니라 법원의 판단인데..
한 몸인 네임드들은 무사할지언정 일당 받고 각 커뮤에 글 퍼다 나르고 여론 조작하던 애들은 그냥 토사구팽 당할겁니다.
어차피 누가 희생당할거면 제일 약한 넘이 희생당하거든요.
딜바다에 글 올리던 사람들은 제가 봐도 분위기때문에 글 강도가 좀 약한데  여시나 엠팍쪽 글 싸지르던 사람들은 고생 좀 할겁니다.
그 쪽은 언어가 막장이라 고소 당하면 빼박일겁니다.

0 0
시간도 많으셔서 느긋하게 즐기면서 하실듯 ㅎㅎ

1 0
진짜 끝까지 한번 가봤으면 합니다.

0 0
이 일로 온라인이나 언론이 좀 정화 될까요?
표현의 자유라는 가면을 쓰고 못할 짓 하는 사람이 많았죠

1 0
좀 많이 당해야 할겁니다.

0 0
"하나하나 따박따박." ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 열 제대로 받으셨나 봅니다.

1 0
제가 진짜 가소로운게  미통쪽 사람들 고소는 겁내면서
민주당은 그냥 넘어갈거야 라고 생각하는 사람들 많다는 겁니다.

1 0
국내최고형법학자로 부터
저런걸받으면 어떤느낌일까요?!ㅋㅋ
조국교수님 빠샤!!

1 0
역시 남의 흠결만 크게 보이는군요.

1 0
발본색원은 못하더라도 경종은 울릴수 있을거라고 생각합니다. 하나둘씩 잡다보면 정직원 또는 보스급도 잡을수 있겠죠 ㅋ

1 0
그래봐야 가서 벌금내면 끝일거고, 반성문 쓰고하면 몇십내면 된다는대 저사람들이 무서워 할거 같진 않음
거기에 사실적시이던 허위이던 어차피 고소하면 명예훼손이던 머던 처벌 받을테니
얼마나 투명하게 결과를 공개하는지가 관건, 마치 다 허위인양 이야기하면 결국 조국도
다른 사람들 말처럼 조로남불 하는거고.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기