데쌍트는 체육행사 광고를 아직도 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

데쌍트는 체육행사 광고를 아직도 하네요

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

콩고 출신의 바웬사라는 고등학생 선수의 육상 출전하는 유튭 보는데 뒷 배경에 데쌍트 나오네요. 이거 그 일본꺼 맞죠?
경북 예천에서 한 경기라는데 굳이 이 시국에 저기 협찬을 받았어야 했나 싶네요.

아참.. 참고로 저 학생은 15살에 귀화해서 육상을 한지 1년 반 밖에 안되었는데 기력이 어마어마 하다네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

뭔가 주눅들어서 말하는거같은데 겸손함인지 내성적인 성격인건지 모르겠지만... 무조건 올바른 인성이나 겸손함을 요구하는 한국에서 여론 신경쓰랴 뭐하랴.. 차라리 단거리 육상선수나 한국이 잘하는 분야가 아닌거 같은 경우는 서양의 개인주의사회에서 자신감 키우는게 더 중요할수도 있겠단 생각 들더군요.

2 0
기레기들이 어디서나 문제죠

0 0
이 학생 부모는 콩고사람이지만 이 학생은 한국에서 태어났고 국적문제 때문에
운동도 늦게 시작했다더군요.근데 자기 기록을 며칠사이에 3번이나 갈아치우는걸 보니
잘만 크면 우리나라 최초로 9초대가 가능할수도 있다고 봅니다.ㅎㅎ

1 0
담당 코치도 3~4년 기초 잘 다지면서 훈련하면 9초대 가능할꺼 같다고 인터뷰 하더군요.
한국말도 그냥 여느 고등학생처럼 잘하고 보기좋은 학생이었습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기