블루라이트가 안좋긴 한가봐요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블루라이트가 안좋긴 한가봐요.

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-13 15:26:33 조회: 1,007  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

폰에 무료로 까는 필터 아무거나 다운받아서 100프로로 하고 사용 중인데 신세계네요.

만성적인 눈 따가움과 안구건조가 확 줄었어요.
드라마틱하게 느껴져서 블루라이트가 안좋다는걸 체감했네요. 말은 안좋다고 들었는데 이정도로 다를지 몰랐거든요.

가끔 사진같은거 자세히 봐야하면 필터 끄는데 바로 눈 따가워요.

요즘은 노트북에도 적용중인데 70프로 정도만 하고 있네요. 필터빡세게 하니 일하기가 싫어지는 부작용이 있어서요 ㅋ

진작에 하고 살껄 그랬어요.

추천 3 반대 0

댓글목록

요즘 폰에는 블루라이트 차단기능 있어서
저는 그거 설정하고 써요

1 0

저도 그거 했었는데요. 제꺼는 차단력이 약하게 고정돼 있어서...필터앱으로 100프로하니까 눈이 확실히 낫더라구요.

0 0

휴대폰 흑백모드로 사용해 보세요.
폰사용이 3분의1 수준으로 떨어집니다

2 0

찾아보겠습니다. 이런게 있네요~!!

0 0

아하~~삼성 폰에 기능이 있는데 화면이 어둡고 밝고 차이인가 했는데 많이 차이가 나나보네요~ 못느끼지만 기능켜서 사용해야겠네요

1 0

삼성폰에 있는 블라필터는 차단 설정이 낮아요. 조절가능한건지는 모르겠어요~

0 0

삼성폰 기본 블루라이트 필터 옵션에서 필터 강도 조절하면 됩니다.
굳이 앱 안깔아도 돼유

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기