개인적으로 통신비 지원은 큰 의미가 없네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

개인적으로 통신비 지원은 큰 의미가 없네요

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사람에 따라 다르겠지만

핸드폰 요금은 회사에서 실비처리 해주고 있어서
저에게는 혜택이 아니네요 ㅜ.ㅜ

현금과 통신비 중 선택하게 해줬으면 좋겠어요..

추천 3 반대 0

댓글목록

받으면 좋긴한데..괜히 통신사 배만 부르게 하는게 아닌가 모르겟군요

3 0
통신사는 어차피 고객을 통해 받나 나라한테 받나 똑같지 않을까요

2 0
생각해보면 통신사 입장에선..일반적인 수입은 동일하겠네요.
저번 재난 지원금은..풀어서 소상공인 활성에 도움이 되는 취지라 좋았는데..
어떻게 보면 통신비 2만원을 통신사 안주고 다른데 쓸수 있으니 활성에 도움되겟네요..
개인적으로는..소상공인,피해큰 쪽이 혜택을 더 받았으면 좋겠네요.
님은...실비처리해줘서...회사만 좋게 되었군요!

0 0
그냥 돈으로 주면 밖으로 돌아다니면서 쓸까봐 전 통신비 지원도 괜찮다고 봅니다.

7 0
체감효과는 미미해 보여서요

1 0
통신사만 좋은 것 같은 느낌적인 느낌입니다.ㄷㄷ

4 0
연체 등 못 받던 돈 받을 수는 있겠네요

0 0
왜 하필 통신비인지..

1 0
전 국민 가장 보편적으로 사용하는 것이 핸드폰(통신비) 이기는 해서 이해는 갑니다만
저 같은 경우는 회사만 이득인 상황이네요..

0 0
온라인(화상)으로 행하는게 많아서 그런 듯 합니다
당장 회의도 온라인으로 많이 하거든요.
아마 화상회의나 화상으로 모임하는 것을 권장하기 위해 추진하지 않았나 합니다.

1 0
전국민으로 계산하면 수천억인데

돈은 돈대로 나가고  큰 혜택도 못보는  의도를 알수없는

헛짓으로 봅니다

차라리 저돈을 정부가 영업중단시킨 업종들 지원을

해야죠

4 0
헛짓은 아니죠.
그리고 이번에 영업 중단한 업종들 위주로 지원되던데요.

4 0
그 지원보세요 한달 자영업 월세도 될까말까한 돈이죠 일회성이구요
매출이 줄어들수는 있지만
특정업종대상으로 방역과
예방을 위해 정부가 영업중단을 시켰으면
그에 대한 보상을 했어야죠
가게를 안열어도 월세에 고정비용은
계속나가는데요 이건 누가 어떻게 만들어
냅니까
2만원 푼돈 주는거 저는 헛짓이라고 봅니다

5 0
월세도 안 되는 푼돈보다 통신비 할인 수혜 받을 이들이 훨씬 많지 않나요? 제가 보기엔 자신 위치에서 유불리를 따지는 걸로 보이는데 말이죠- r
재난지원금 두고는 누군 주고 누군 안 주면 안 된다던 분께서, 당시엔 절실한 사람들 지원해주자는 말씀 없다가 그때보다 더 적은 액수에 빈정 상한 모습도 과히 보기 안 좋습니다.

2 0
저게 재난지원금도 아니고
저런걸 재난지원이라하는것도
웃긴거죠
타격이 많은 쪽에 선별지원하겠다
했으면 제대로 해라는겁니다
개개인 별티도 안나는 2만원
영업못해서 망하니 마니하는
쪽에 주라는데 왜 엄한 대기업
주머니에 꽂아주냐는거에요
이런게 돈쓰고 욕먹는 헛짓입니다
뭘하든 옳은일이라 커버하는짓도
나쁜거구요 왜 비판을 못합니까

지난번 재난지원금이
분별기준도 제대로 없이
불합리하게 건강보험료로
나누어서 상위는 안주고
하위는 안준다고 하니 비판했지
이번에도 똑같이 나왔으면
똑같이 욕합니다
2020년에 터진일인데
2019년 건강보험료기준으로
차등하는걸 헛짓거리라고 하는겁니다
직장가입 지역가입 형평성도 고려하지 않은걸로 까는가구요
말은 바로하세요

2 0
본인께서 누군 주고 안 주고 표현 쓰셨으면 뇌절 그만하시고요ㅋㅋ

결국 내 사업장 수혜 받게 해주잖고 왜 푼돈 쪼개주느냐 이게 본심이잖아요ㅎ

0 0
뭔 헛소리인가요
실드치느라 뇌절그만하시고
저는 제조업이라  큰 상관없습니다  문닫은것도 아닙니다
님같은분들이야 2만원이
아니라 2백원을 줘도
나랏님하며 감사히여기겠지만
저는 내 세금이 헛짓거리에
쓰이는건  당연하게 비판하는
사람입니다
선별지급 그거 좀 깠다고
그걸 여태 담아두고계셨어요
참 바닥보입니다

1 0
어이고 동종업인이셨어요?ㅎ
문맥에서 묻어나는 소위 비판할 땐 비판하는 깨어있는 나..는 개뿔 왜 제가 기억하는가는 그 비판하기만을 위해 글쓰는 게 아닌가 싶을 정도로 출현 패턴이 고정화되어서죠ㅎ 별 심한 말도 안 썼는데 유난 달려드시는 곳 보니 담아두고 계신건 오히려 그쪽이겠쥬. 맛난 저녁 하십쇼ㅎ

0 0
어휴 패턴이 어쩌고 저쩌고 정신좀 차립시다
정부 흠좀 잡는다치면 부리나케 달려오는 님같은 부류보다야 정상적인 활동을 하는거죠 
여론이 좋지도 않은데 거부하는 사람들 전부 패턴을 가진
반정부주의자들인가요?
남의 댓글에 대댓글달러 온게 누군데 패턴이 뭡니까 패턴이
님이 기재부 소속이세요?
잘못된거 잘못되었다는데 그걸 패턴타령하는 나사빠진소리 하는
정부소속도 아닌 사람이 끼어드는 자체로 누가 심각한가요
님이 여기 커뮤니티에서 쓴 댓글들 보세요
누가 패턴을 보여주는지 스스로를 돌아보시기 바랍니다
최소 님이 기재부 아니 어디 동사무소라도 소속되어있어서
정책비판하는게 스스로를 까내리는거 같아서 불편하신거면
그정도는 인정해드립니다

1 0
아니 태도가 매 한결 같다고만 했는데 뭔 험담에 난리세요? 너머저 님께서 비판 좀 할 수도 있지 하면 그대로 저도 그쪽의 글쓰기에 대해 지적질할 수도 있는 거 아닌가요. 벌컥해서 남 깎아내리기 전에 본인 로그나 보고 화내세요, 이 양반 씨

0 0
코로나랑 별 상관없는 업종이라니까 동종업이라 헛소리하고 
자유게시판에 뭔 딱히 날마다  글도 별로 안썻는데 태도가 한결같다는 상상의 나래를 펼치고
내가 님이랑 사상검증나눌정도로 대화한적도 없는데
누가 누굴 깎아내린다는겁니까
뇌절이니 뭐니 끼어들어서 비꼰게 누구냐구요 
당신을 알지도 못하는데 뭔 태도가 한결 같다는 헛소리를  하냐는겁니다
 무슨 출현패턴 을 따지는거냐고 
개인회원비방이 언제부터 허용되었다고 
정책깠다고 회원도 깔수있다는거냐는겁니다
진짜 볼수록 미친사람이네 
내가 딜바다에 여태 적은 글과 댓글이 당신한테 사상검증
 받아야할정도로  문제가 있다는 건가요?

1 0
아니 그러니까 누군 주고 안 주고 워딩은 싹 기억에서 지워버리고 입 닦고는 그게 아니고 식으로 이재명 식 말씀만 하셨으면 그러려니 했죠. 말을 바로 하시라고 부정하셨기에 굳이 바른 말씀 드렸습니다. 먼저 딜 박고 이상한 사람 취급하지 마시라고요ㅎ

아, 그리고 오독하신건 저와 동종업이라 한 거지 왜 그쪽이 연관업이라 쓴 적도 없는데 왜 하도 않은 말로 몰아가시는지-ㅅ-;
미친사람이니 선넘지 마시고요. 그 좋은 비판 잣대 들이대는데 왜 유독 흥분해요.

0 0
정치병에 미치면 해롭습니다 
이재명식 화법이 뭔데요 
뭔 딜을 박니 마니 헛소리를 하냐고 내가 당신한테 그랬나
내나라 정부정책 흠잡는데 당신이 나서서 왜 흥분하냐고
이재명이 뭐 어쨌는데 이재명화법이 뭘말하는거야
누가 패턴을 어쩌고 이상한 사람으로 몰아간게 누군데 이제와서
헛소리냐고 
누군주고 누군 안주고 내가 뭘 잘못말했는데
2019년 의료보험으로 소득분위 나누는게 안맞는다한게
그렇게 고까웠어요?
이게 틀린말인가요?
의견이 다르면 본인의견말하면 되는거지 그걸 여태 담아두고
사람을 이상한 부류로 취급합니까? 
내가 뭔 딜을 박았는데 내가 어느 회원한테 비방을 했는지
당신이 날 이상하게 편견으로 취급하면서 난 당신이 누군지도 모르느데
왜 패턴이 어쩌고 저쩌고 헛소리를 하냐고
유독흥분이 아니라 당신하는짓이 진짜 스레기같은 짓이라 그래요
사람알지도 못하면서  이재명어쩌고 저쩌고가 뭡니까
그게 무슨의미인데요

1 0
체감효과가 적은 방식으로 택한게 사실 잘 이해는 안갑니다

1 0
저걸 받아먹는 통신사에서도 최소한의 어떤 액션이 나오리라 예상하고 바래봅니다.

1 0
회의를 거치고 결정한 사항이겠디만 통신비지원은
좀 아쉬운건 있고

그 돈으로 더 힘든사람들 구별해서 많은 혜택이 가는게 어땟나 싶습니다.

통신사 랑 건물주만 배불린다는 말은
안맞는말이 맞구여.

6 0
그 돈으로 더 힘든사람들 구별해서 많은 혜택이 가는게 어땟나 싶습니다.
그 돈으로 더 힘든사람들 구별해서 많은 혜택이 가는게 어땟나 싶습니다. ver. 2

4 0
핸드폰 소액결제도 지원금에 포함된다니 인터넷 쇼핑이 가능하다는점이 저번 오프라인 한정된공간에서 사용가능했던것보단 편리하게 쓸수 있을듯한데요
저는 알뜰폰 9천원 요금제라서 나머지는 소액결제로 쓸 예정이에요

1 0
자녀 휴대폰 경우  대부분 부모가 개통한 경우가 많고, 요즘 알뜰폰 요금제도
많기 때문에 차라리 반드시 필수용품인 KF94,80(겨울철을 생각해서)등 품질 좋은 마스크를
주는(공무원들은 힘들겠지만, 동사무소/각 동통장/택배등) 방법도 하나의 방법 같네요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기