중고 폰 거래시 확인해야 할게 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고 폰 거래시 확인해야 할게 있나요?
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이폰이 한번 써보고 싶어서 

중고로 직거래로 아이폰을 사기로 했는데요.

중고로 폰 사면서, 꼭 확인해야 할 것들이 있을까요?

혹시 잘 아시는 분 계실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

확정기변 가능여부
유심기변 가능여부
선택약정 가능여부
락 해제여부(유심 락)
아이폰은 모르겠는데요.. 다른 안드로이드 폰은 구글 락이 걸려서 풀기 어려울때도 있다네요.
그리고 국내 정식발매한것만 판매 가능하죠(직구폰 판매X)

중x나라는 요즘도 허위 불량 매물이 많다고 합니다 ㄷㄷㄷ 되도록 직거래하시길.

1 0
확정기변 가능여부
유심기변 가능여부
선택약정 가능여부
락 해제여부(유심 락)
이걸 미리 물어봐야 하는거겠죠?

1 0
네.
저는 안드로이드 폰만 해봤습니다.  중고 구매 네번 중 딱 한번 유심락 걸려서 ㅡ 별정통신 유심이 등록된 폰 ㅡ 전산 확정기변을 못했는데 다음날 판매자가 풀어서 해결했어요.
아이폰은 직구하고 정발 차이가 있는지, 판매금지인지는 잘모르겠습니다ㅜㅜ

1 0
네네 감사합니다 ^^

0 0
분실도난 조회가 제일 먼저죠

1 0
덕분에 이것저것 잘 확인해서 구입했습니다.
감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기