이재명식 화법이 무슨말인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이재명식 화법이 무슨말인가요?
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 23:01:03 조회: 969  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

경기도지사 이재명말하는거죠? 

딜바다 회원분들중 제가 비상식적이고 정상적이지 않는 활동을 하는 회원이라고 생각하는 분들이 계신지 

저는 대부분 바이크포럼에서만 활동하고

제가 딜바다 자유게시판에서 딱히 두드러지는 정치적인 활동한적이 없는거 같은데  

저의 가끔 자유게시판에 적었던 글이나 댓글로  마음이 불편하셨던 회원분들이 계셨다면 댓글을 달아주시거나 

댓글이 불편하시면  쪽지로 의견을 보내주셔도 됩니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

그냥 그러려니 하고 넘어가세요..
큰 의미를 둔다는게 의미 없거든요

0 0

특정회원에게는 상처가 될만한 글이나 댓글이
있었던건지 전 잘모르겠군요

0 0

댓글도 이 본문처럼 쓰시면 얼마나 좋습니까.
굳이 설명할 노력에 비해 돌아오는 말씀이 예상되어 수고를 해주시면 감사하겠습니다.

6 0

이재명식 화법이 뭔지 제대로 설명을 해보세요
몇달지난 정책비판을 꿍하게 담아두지말구요
말몇마디 나눠보지도 않은 사람을 분류하는거
진짜 드러운짓이에요 그것도 정치적인 이유로요

3 0

정치는 사람이 살아온 환경과 본인의 위치그리고 처한상황에 따라 얼마든지 변할수 있는 사안이라 생각합니다.
서로논쟁을 통해 배워가고 알아가고 저런생각을 할수도 있구나라고 넘어가시는게 좋아요.

0 0

정말 정치적인 논쟁이라도 하고 그랬으면 모르겠는데
전 별 도드라진 활동다운것도 안하는편인데
말나눠본적도 없는 사람이 몇달전에 적은 글로 사람을 이상한 프레임으로 모는게
내가 잘못된건지 저런게 일반적인건지 좀 이해는 안되네요
정책에 비판적이었다고 그걸 몇달동안 머릿속에 각인을 해둔다는게  기괴하게 느껴지네요 ㅎ

1 0

신기한거 같아요 ㅎㅎ 다른생각을 가진이유로 프레임 씌워서 공격해버리면 다수의 손가락질을 받기 쉬워지는게.
자유게시판 보다가 바포글 쓰는 분이 보이길래 들어와봤는데 고통 받으실뻔 하셨네요
저도 여러 글 쓰면서 공격도 받아보고 했지만 그냥 무시하게 됐는데
다수의 공격을 받는 연예인들, 정치인들은 이걸 어떻게 견디나 싶더라구요
누군가가 제 글에 악플쓴것만 봐도 일주일은 잠이 안왔었는데 ㅎㅎ

0 0

차라리 설왕설래라도 했으면 기억이나하겠는데
몇달전 적은 글 댓글을 말섞은적도 없는 사람이
머릿속에 외워둔다는게
참 인터넷세상 인간유형이 다양하다는걸
새삼느끼네요
역시 정치병은 답이 없다는것두요

1 0

누군가와 분쟁이 있었다면 쪽지로 서로 논쟁해보던가 답이 안나오면
블라인드 기능 쓰면 깔끔합니다. 글쓴이의 글이 아마 원하는 답을 주진 않을겁니다.
이글이 오히려 다른 갈등으로 점화될 확률이 높겠죠.
전 블라인드기능 추천

1 0

예 감사합니다
정치댓글말고는 활동다운 활동도 안하는 인간한테  이재명화법이 어쩌고  패턴을 보이는
유형이 어쩌고 헛소리를 들으니
욱한것도 있네요  ㅎㅎ

0 0

정치댓글외에는 활동도 안하는 사람한테
너 정치적인 스탠스가 이상하다는 헛소리를
들으니 약간 욱한게 있었는데
역시 커뮤니티에 정치글은 좋지 않다는것을
느꼈고 여기뿐 아니라  어느 커뮤니티든 
특정정당,정치인 빨고까는 글은 안쓰는타입인데
새삼 느끼지만 정책비판에도 개인회원의 사상검증해서  몰아갈려는 정작 자신은 정치댓글외에는
 포럼이든 게시판이든 활동도 안하는
회원을 보며 정치병은 답이 없다는것을 느꼈습니다
저러고서 자기는 옳고 정의롭다 여기겠지만요

1 0

아이고 그래서 당신은 내가 다른 게시판에 쓴건 보이지도 않고 그래 덮어씌우는 짓에 욱하면 입이 거칠어지는 심성 자랑하려 이런 글 팠습니까ㅋㅋ

님이 누군 주고 안 주고 그 워딩 왜 지적질했는지 몰라서 그런가 뜨끔해선가, 자신이 못 받을 것 같은 제도의 불합리함엔 안 된다 할 땐 언제고 거진 모두가 받을 때는 그런 푼돈 불필요하다고 무가치하다고 멋대로 정의했잖아요. 누가 입을 모아 쓸 데 없다고 비난했으며 모두가 만족할 수 있는 방안 따위 있지도 않은데 유불리에 따라 입 바뀌는 거나 자신에 대한 지적질에 용수철처럼 반응해서 입 걸걸해지는 게 그 소시오패스 지사 님 같아 그렇습니다. 뭐 잘 몰랐으면 이 기회에 알아두시고 세련되게 반응하시는 법을 체득하실 기회 삼길 기원합니다ㅎ

2 0

네  일단 다른것보다도
당신이 이재명을 많이 싫어한다는것을
느꼈습니다 ㅋㅋ
이재명스럽다는 뭔말인지도 모를
되도안한 개소리표현 잘봤구요

자신이 못받을거같다느니 상상의 나래를
펼쳐요 

뭔 정의를 했다고 내가 내 생각 말도 못합니까 
나만 2만원 쥐어주는게 잘못되었다했다
그래서 지난 재난지원금이 결국 어케되었나요
 전국민지급 되었잖아요
여론이 그게 맞고
당시 여론도 안좋으니까 전체지급으로
바뀐건데
그게 이치에도 맞는건데 정책 비판했다고
그걸 몇달씩이나 머릿속에 각인을 해놓고
이사람은 정치성향이 문제가 있다
편견을 두고
넌 저번에도 정책에 반감을 가졌으니
반정부적인 넘이네 잣대로 보고
댁이나 정책따라 이러면 이게 맞고
저러면 저게맞고 갈대처럼 휘둘리지마세요
정치병자님
정치 정당 찬양전에 자기 삶에 충실하시고
정책은 정책으로만 보라구요
님같은 사람땜에 커뮤니티에서 정치글이
금지되는거라고
정책비판을  특정정당 비하 정부 비하랑
같게 보는 당신같은 정치병자가
정치,정책에 피로도를 불러온다고
정권이 어느쪽에 있든 잘못하는건
잘못된거라 말해야지
당신같은인간이 새누리 태극기랑 다를바가
없는거라고

이재명을 얼마나 싫어할런지
가족이나 친구가 이재명좋아하면
인연도 끊겠군요 ㅎ
정부찬양만 보고 싶고 민주당 칭찬만
보고싶으면 어디 팬카페같은곳 많습니다

1 0

뭔 독해력이면 지난번엔 다 주는 게 맞다더니 이젠 불필요하니 골라 지원해주는 게 낫다는, 그때와 지금이 다른 모양 지적에 딴소리로 전환만 하고 있습니까. 그래서 하는게 인성질 밖에 없나요?

2 0

되도 않는 혓바닥 굴려 정치병자 취급하지 마시고요. 나는 지적해도 되지만 나는 커뮤에서 지적질 받아선 안 되는양 무척 민감해 어떻게든 몰아가기하려는 인성, 혹시 연세 지긋해서 불통의 화신이란 소리 듣지 않나요ㅎ
아니 본인 지난글이 과학인데 그럼 어쩌란 겁니까? 제가 고작 비판 글에 감정 상해서라면 진즉에 메모를 하고 블라인드 해 지나쳤겠죠. 매 일정 스탠스로 글쓰는게 눈에 들어오는 걸 제가 어쩌란 겁니까. 한낱 어깃장 하나에 벌컥해서 오만 이미지 입혀 폄훼하기 바쁜 건 오히려 당신 모습 아닌가요ㅋ

2 0

몇달전글을 마음속에 담아두고 있었을
그것도 정권 이해당사자도 아닌 사람이
분개해서 몇달동안 그걸 머릿속에 각인하고
있었을걸 생각하니 소름이 끼쳐서 그렇습니다
그글에 댓글을 달면 서로 대화가 되었을텐데
당신머릿속에서 내가 어떤인간으로 조립이
되었을지 그 수개월간 상상력으로 날
가늠해왔을걸 생각하니 경악스럽네요
지난글 과학?  자유게시판에
글삭제한적도 없고
지금 검색해봐도 글 대부분이 신변잡기뿐이고
바이크포럼에는 오두바이글뿐인데
뭔 과학을 말하는건가요

정책,정치인글에만 댓글을 쓰는 당신같은
정치병자눈에는 비판도 반정부의 극우성향으로
보군요 그게 정치병이에요

거래처가서 상대사장이 자유당지지한다던지
민주당 욕하고 그러면 거래끊고 그러지는 않죠?
그정도되면 진짜배기로 인정하겠는데
키보드로만 그러는거면 더 위선적인
정치병이죠
입으로는 안보를 외치면서 친일매국하는
어느넘들처럼요

1 0

길길이 날뛰는건 너마저 님이잖아요ㅎ

당시와 지금 하는 말이 다르지 않냐고 한 말에 사람 그렇게 안 봤는데 무섭네 식으로 못된 이미지만 못 입혀 안달이신데

뭐 당시엔 여론이 그러지 않았느냐 하려면 지금은 여론이 통신비 대신 선별하라고 한다고 내세울 수도 없고, 내 의견이 그럴 수도 있지 않냐 하려니 역으로 다른 이들의 의견 따위 받아들이긴 빈정 상하고 자존심 상처난다. 이거 외에 무엇을 더 말하고 싶으신지 전혀 모르겠습니다?

0 0

나랑 의견이 달라서 빈정상하는게
아니라  몇달전 글을 머릿속에 담아두고
패턴이 어쩌고 당신잣대로
이런 인간이라 분류를 했을거라
생각하니 소름이 돋아서 그렇죠

게시판에 시시콜콜 흘러가는 이야기를
마음속에 담아두고 낙인을 찍는다는게
좀 무섭습니다

만약에 내가 특정 연예인을 폄하했다
이러면 해당 연예인이 아니더라도
그 연예인 팬심두터운 누군가 기분이
상해서 반박하고 그럴수야 있는건데요

내가 비판한게
특정 정치인도 아니고
특정 정당도 아니고
여론도 안좋은 정책비판한걸
님이 어떤 정치인,정당을
많이 좋아할수는 있는건 상관없는데
정치인 비판이 아니라 정책 비판이면
진짜 좋게봐서 저번, 요번 정책 담당하는
기재부 관련자라던지,  이해관계가
깊이 있는 경우면 그럴수도 있는데
그것도 아니면서
그런 정책 비판조차 고깝게보고
몇달전 일을 마음에 담아둔다는게
무슨 숭배도 아니고
그런 비판조차 못받아들이고
낙인찍는게  어떻게 보이나요

님이 아이돌 극성팬들하는거랑
다른게 뭐냐는거죠
그게 내눈에는 심각한 정치병으로 보이고
그럼 비판조차 용납못하는 님같은
사람이 정부지지하면 뭘하든 믿고
따라야된다는 스탠스가 종교가 아니면
뭡니까

스스로 합리적이고 정의로운
비판한거라고 생각하는건 아니겠죠?

정책에 비판과 개인회원에 대한
비판을 같게 보는것부터 제정신아닌걸로
보이는데요 
사상검증하는 극우들이랑 뭐가 다르냐느겁니다

1 0

그건 너마저 님 혼자만의 착각이죠ㅎ
전 당신에 대해 감정도 없고 아니 관심도 없어요. 왜 자신이 특별한 사람이라는듯 자존감이 하늘을 찌르시는지 도대체 알 수가 없네요. 도리어 그쪽 집착을 의심해야 하는 거 아닌지 궁금할 정도입니다ㅋ 사상검증이요? 그 한마디 지적에 발끈해서 극우니 낙인이니 제 급을 올려놓고 있는 본인 이야기 아닙니까ㅋㅋ '할말이 없으면 사람들은 욕을 한다'더니 딱 그짝이구만 무슨 핑계가 구질해요.

0 0

관심이 없다면서 몇달전
직접 설왕설래한적도 없는데
사람 패턴분석에 낙인까지 찍으셨나요
그게 정치병인거죠
전부터 당신 글쓰는게 정부 비판적이라 마음에 안들었다고 먼저
던져놓고 이제와서 관심이 없다는둥
별거아닌데 왜그러냐는둥
아닌척하면 무슨 설득력이 있나요
누가봐도 심한 정치병인데

진짜 크게 봐서  특정 정치인도
정당도 아닌 정책비판에
과거끄집어와서 사람  분류하고
비하하는건 내가 아니라 님이죠
몇달전 글을 마음속에 담아둔거도
님이고  그게 뭐라고 응어리로
둔건지도 이해안되는데
정치병자아니면 알아듣지도 못할
이재명스럽니 어쩌니 표현쓰는거만
봐도 심각한거에요
오프라인에서는 이렇게 안하면서
인터넷댓글로 심한 정치색드러내느거  그게 더 안좋은겁니다

주위사람이 정책비판하면
이재명스럽다 그런 표현하나요?

몇달전 글도 마음에 담아둘정도면
정책에 대한 비판도 쉽게 못받아들이는건데  좋아하는 정치인,정당
욕하면 거래처라도 끊고
친한사이라도 관계 끊고 그러시나요?
그정도 하시면 제가 인정합니다

자존감이 아니라 전 님 아이디를
어제 처음봤는데  님은
몇달전부터 마음속에 두셨잖아요
핑계가 구질한건 님이라구요

정책비판몇번하는거 그걸 못견디고
몇달동안 마음속에 담아두고 하는게 이상한겁니다
주변에 물어보세요 어느쪽이
이상한건지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기