중고나라 사기꾼이 합의하자는데 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고나라 사기꾼이 합의하자는데

wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

중고나라서 스타벅스 기프트카드 구매사기 당했는데
그놈이 잡혔네요
그런데 그 놈이 합의하자는데
피해금만 일방적으로 토스로 보내네요
그래서 합의 생각없다고 하니
얼마까지 생각하냐는데 17만원 피해금이거든요
합의금을 더 받아 합의 할까요?
얼마나 더 받을까요? 50부를까요?
아님 합의금 일방적으로 입금한거 돌려주고 합의하지 말까요?
추가로 피해금액에 2만원 더 보내네요
이거 어찌해야하나 고민되네요

추천 4 반대 0

댓글목록

사기꾼놈 장난하나...

금액 부르시고

안될듯보이면.그냥 합의해주지마세요

저런놈은 ㅡㅡ

1 0
그럴까 싶은데 계속 연락오네요

0 0
적당한선에서 합의보는것도 괜찮아요.

사기를 한건만 저지른놈이면 합의안보고 고생좀 시키는게 의미가 있는데..

중고거래 사기범들은 사기건수가 수백단위고, 동종전과도 있는 놈들이 대부분이라 님이 사기건수 한건 합의 안해준다고 그놈 입장에서 달라질것도 딱히 없어요. 합의가 절박하지도 않을거에요. 그러니 2만원 던져주고 저러는겁니다.

합의금 말씀하신 수준 전후로 받는것도 괜찮음.

1 0
그렇겠지요 아 애좀태우고 싶은데 ㅋㅋㅋ

0 0
예전에 제 친구가 문상 10만원 사기당한 적 있는데
잡았는데 합의금 30 받았었어요

1 0
3배요 좋네요 ㅋ

0 0
저라면 열배부르고 그이하면 안받고 무조건 끝까지 갑니다 맘고생한걸 생각하세요 합의안해주는게 좋아요 무조건 그놈 독이되게

5 0
그러고 싶은데 다른사람이 합의하면 처벌이 약해져 버리나봐요

0 0
저는 예전에 유령쇼핑몰 사기당했는데요
그게 합의인지 몰라도 저한테 죄송하다면 원금돌려주고
죄송하다는 뜻해서 사은품?을 준데요
그래서 그러라고 했더니

생각해보니 그것도 사기였네요 한 십년 된거 같은데 여태 그 사은품을 못받았거든요
역시 사기꾼은 사은품준다는것도 사기를 치는구나 생각이 드네요.

1 0
사은품 사기꾼 말은 믿지 못해요

0 0
거의 2배받더라구요

1 0
2배요 흠 예상밖으로 적네요

0 0
다른사람들에게도 추후에 그런마음 가지지 않도록
2배 정도로 합의 보는게 좋을거 같아요
위추 드려요...

1 0
2배 생각해봐야겠네요 감사합니다

0 0
50 불러보세요 과하지 않다고 생각됩니다
제가 4 사기당하고 20부르고 결국 15 받았었어요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기