(긴글주의)따봉이형님이 말씀하신 Love Is Blue 곡 찾아서 들어 봤습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(긴글주의)따봉이형님이 말씀하신 Love Is Blue 곡 찾아서 들어 봤습니다

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 제가 바로 밑에 올린 글에 따봉이형님이 댓글을
다셨는데 그 중에 Love Is Blue 라는 팝송을 올리셨더라
고요 (링크창 누르시면 들으실수 있어요)
일단 가사 올려 봅니다

Love Is Blue

Blue, Blue​, my world is blue.
Blue is my world now I'm without you.
Gray, gray, my life is gray.
Cold is my heart since you went away.

우울해요 내 세상은 우울해요.
그대가 없는 내 세상은 우울해요
회색이에요 암울해요 내 삶이 암울해요
당신이 떠나고 내 마음은 차가워졌어요

​Red, red, my eyes are red.
Crying for you alone in my bed.
Green, green, my jealous heart.
I doubted you and now we're apart.

​붉어요 붉어요 내 눈시울이 붉어졌어요
침대에서 혼자 당신을 생각하며 울어요
초록, 초록 내 질투하는 마음
나는 그대를 의심했었고 지금 우리는 헤어졌어요

When we met how the bright sun shone.
Then love died, now the rainbow is gone.

우리가 만났을 때 햇살이 얼마나 빛났었는지,
사랑이 끝났고 지금 무지개는 사라졌어요

​Black, black, the nights I"ve known.
Longing for you so lost and alone.

​깜깜해요, 어두워요. 내가 지내왔던 밤들이
길을 잃고 외롭게 당신을 그리워해요

*팝의 거장, 폴 모리아

폴 모리아의 대표곡 'Love is Blue'(1968)는 비틀즈와 사이먼앤가펑클, 도어즈를 뛰어넘어 프랑스 아티스트로는 유일하게 빌보드 차트 5주 연속 1위를 기록하며 전 세계적으로 600만장 이상의 판매고를 올리는 기록을 세웠다. ----> 위의 정보는 네이버 블로그 '펌킴펜츠'님 글을
참고 해서 올렸습니다.

​아침에 "날씨도 좋고 차분히 음악이나 들어볼까?"
라는 생각에 음악 듣다가 한번쯤 들어본 멜로디와
차분하니 노래가 좋더라고요...
가사가 궁금하고 영어에도 무지해서 한번 찾아봤네요
그런데....노래와는 다른 반전인 슬픈 노래 여서
놀랬네요...하지만 노래는 좋은거 같아요
그래서 조금 더 찾아 보고 가사랑 노래관련 정보도
올려 봅니다 관심 있으신분들 노래 들어 보시고
슬픈 가사지만...가사도 보시면 더 좋으실거 같습니다
(노래가 더 좋더라고요^^;)
그리고 아침에 솔직히 저도 '이게 뭐하는 건가?'라는 생각을 잠시 하기도 했지만....모처럼 팝송 들으니 좋아서
글을 썼네요...그리고 꼭 이 노래가 아니어도 딜바다분들
다른 음악이라도 들으시며 날씨보다 더 기분좋고 여유로운 하루 보내셨으면 좋겠습니다
쓰다보니 뻘글도 많네요....죄송합니다.
아무튼 그래도 읽어 주셔서 고맙습니다
건강조심 하세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

페이지의 love is blue 인줄 알았는데!! ㅋㅋ
더 유명한 팝송도 있네요
시간내서 들어볼게요

1 0
양념반 치킨반님 다음에 한번 찾아 보겠습니다 감사해요!

1 0
Paul Mauriat 오랜만에 다시 듣네요

1 0
네 저는 몰랐는데...들을수록 좋아요!

0 0
이쁜 노래인데 톤이 왜 낮을까 했는데 이별 음악이여서 그런거였군요.
덕분에 음악도 듣고 가사도 음미했습니다.
좋은 노래 알려준 두분께 감사감사 :)

1 0
저도 따뜻한 댓글 감사드려요!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기