(완료)집콕하면 취미생활이 늘어나죠 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(완료)집콕하면 취미생활이 늘어나죠

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 11:03:08 조회: 2,156  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

Ova님

안녕하세요
평소에도 해야할 일보다 하고싶은 일을 해서
항상 반성하고 사는데
이 시국이라 정정당당하게 하고싶은 거 하고 지내네요
미니 고래인형. 비즈팔찌. 마스크줄. 수세미 만들고
와플기도 사고요
또 뭐할수 있지 하고 찾는 중이라는 ㅋㅋ
그런 의미에서
한라뽕세미+마스크줄+고래인형+꽃팔찌 셋트 한 분께 나눔합니다
댓글로 요즘하는 취미활동 짤막하게 공유해주시면 고맙겠습니다 (의무 아님)
레벨4이하. 포농러. 프로나눔러. 바이럴 제외입니다
그리고 추천금지요.
추첨은 오늘 내로 제 마음이 동할 때 하겠습니다

추천 21 반대 0

댓글목록

요즘 취미는 재활용 분류입니다
샴푸통 같은 펌핑용기 꼭지는 안에 스프링을 빼지않으면 그냥 폐기대상이고 각종음료 알루미늄뚜껑(커피 밀봉이나 요거트 밀봉)은 조금이라도 남으면 금속이라 기계날이 망가진답니다
분리해도 폐기한다는 최근 상황이 답답하지만 안 할 순 없으니

3 0

헐.. 그건 몰랐네요. 재활용 분리수거하는 거 진짜 번거롭지만 환경을 위해서는 꼭 해야 하는데..
저는 기껏 해봤자 페트병 비닐제거. 세척 정돈데
진짜 꼼꼼히 하시네요. 엄지척!

1 0

켤레님 쉬운듯 쉽지 않은 일을 취미로 하시네요
쓰레기 자주 버려 본 사람만이 알지요
쉬운듯 귀찮은 일이라는거...막상 버리면
기분은 좋던데...몰랐던 사실을 말씀하신 글을 보고 알았네요...감사해요!

1 0

그게 별거 아닌데 분리해서 투명한 생수병들만 모아 놓거나 분리되어 깔끔한 걸 보면 뿌듯하기도 하고 기부니 조크든요 ㅎ
그러다 이젠 믹스커피 낱개봉지도 다 뜯어 펴서 의미없지만 씻어서 버립니다 병인거죠!

1 0

취미생활이 없네요 ㅠㅠ

하고싶은 일을 하면서 돈도 벌면 최곤데..
대부분 그렇게 못하죠

저한텐 슬픈 글이네요 ㅠㅠ

1 0

전 하고싶은 거 하면서 돈은 못 벌어서.. ㅠㅠ
환급받으셨으니 저보다 성공하신 거임 ㅎㅎ

0 0

손재주 너무 부럽네요 전 딱히 취미생활이라고 할 것도 없지만 집콕하면서 예전보다 더 열심히(?) 만화를 보고 있네요 ^^;; 생산적인 취미생활이 아니고 너무 소비적인거라 ㅎ 게다가 요즘은 눈건강도 살짝 걱정되고요 ㅠㅠ

1 0

꼭 생산적인거여야 좋은가요
만화보면서 힐링되면 그것 역시 내 건강에 좋은 건데요 ㅎㅎ

0 0

코노가기

못즐긴지 약 8개월째임돠 ㅠ

3 0

이참에 블투마이크 ㄱㄱ하시죠 ㅎㅎ

0 0

나눔 감사합니다!(2연속 ㅎ)

1 0

언제 나도 모르는새에 2연속이.. ㄷㄷㄷ

0 0

만드신 것들 너무 귀여워요ㅠㅠ손재주가 좋으신 거 같아요. 저는 집콕도 못하고, 아직 시작도 못했지만 라탄공예 보고있어요. 이제야 유튜브 보면서 재료도 슬슬 보고있어요ㅋㅋ저는 손재주가 많이 없어서 잘 만들 수 있을지는 모르겠지만ㅠ바구니같은 거 만들어서 쓰면 좋겠다 싶더라구요. 색도 입힐 수 있고, 플라스틱보다는 나무재질 같은 게 이뻐보여서...따봉이형님도 하시면 금방 잘 하실 거 같아요!!!

1 0

라탄공예 완성품 예쁘더라구요
친한 선배가 만든 거 보여줬는데 동영상도 잘 돼 있어서 하기 좋다고 하더군요
지난번 남대문 갔을 때 재료파는 거 본 것 같아요
작품 나오면 꼭 보여주세요!! ^^

0 0

취미는 아이 공부 감시하기...ㄷㄷ
그냥 줄서면 됩니꽈?ㅋㅋ
고래인형 너무 귀엽네요.ㅎㅎ

1 0

줄서는 건 자유요~

0 0

따봉이형님...여러가지 재주가 있으신걸 최근에
더 알게 됩니다...만드신 작품도 멋지고 좋은거 같아요
다음에도 또 올려 주세요 + - +
역시 따봉이형님이세요!

1 0

할일없으니까 벌 것 아닌걸 자꾸 드러내고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

고래 귀엽네요!!!
전 자전거타는건데 감기기운도 있어서 카카오페이지에서 책보고있어요.

1 0

카카오페이지로 책을 보시다니
인터넷? 스마트폰? 활용을 잘 하시네요
전 옛날 사람이라 그런가 종이책이 잘 읽히던데
요즘은 그나마도 안 봅니다 ㅠㅠ

0 0

요리로 만들어진 밀박스? 모라모라하는거 구매해 부모님 입맛에 맛는 음식을 찾고 있네요.
최근 안 사실은 잡채를 넷상이나 반찬가게서 사는건 비싸고
직접하는게 살림하는 사람에겐 용돈을 모을 수 있단 사실입니다.
이런 차이를 알고 하나씩 직접 할 수 있는 걸 찾는게 소일거리네요.
다음 도전과제는 천장형 건조대 설치인데.. 사다리 빌려야 하는게 선결과제네요.

1 0

밀키트!! 그걸로 여러 가지 요리 많이 하시던데 전 아직 안해봤어요. 부모님과 집에서 평소 접하지 않던 요리 해먹는 것도 즐거움이겠어요
요리에서 건조대 설치 도전까지 하시다니 존경스럽습니다
이참에 사다리 지르시죠!

1 0

동사무소에서 전동드릴 대여할때 사다리도 빌릴 수 있으면 흔들리는 의자 볼트로 조여서 쓸거에요~! 사다리 쓸만한건 높아져서 돈도 껑충껑충 비싸지더라구요. 사고는 싶어요 !

1 0

사다리 응원합니다!!!

1 0

쪽지 드릴게요

1 0

이야호. 따봉님의 가호를 드디어 입문합니다!!

0 0

저는 쿠키나 빵만들기나 요리하기 그리고 독서요~
책 한참 읽을때는 일주일에 4~5권 읽었는데요..
요즘은 시들하네요..
그리고 명화그리기 사서 색칠하는것도 재밌더라고요..
고래인형 넘예쁘게 잘 만드셨네요~~^^

1 0

역시 딜바다 대표 요리사님!!
전 그림을 못 그려서 그림 잘 그리는 사람 넘 부럽더라구요. 명화그리기 신기하더라구요. 번호 맞춰 칠하다보면 멋진 작품 나오고..
요리 작품이랑 그림 작품도 많이 보여주세요 ^^

0 0

하지말란건 꼭 하고싶더라구요.
하라는취미생활공유는안하고 하지말라는 추천은하고갑니다.
씨익^____^

1 0

헙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 소설보는거 좋아해요! 일반소설도 많이 보지만 제일많이 보는건 장르소설 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 문피아와 카카오페이지를 애용합니다 :)

1 0

소싯적엔 책 많이 읽었는데 요즘은 책 좀 보면 머리가 아파서 제대로 독서한 게 언젠지 모르겠어요
문피아. 카카오페이지에 좋은 작품 많은가요? ㅎㅎ

0 0

장르소설은 정말 많아요 ㅎㅎㅎ 판타지나 무협 로맨스등등 일반소설류는 카카오페이지에만 있는데 사실 일반소설류는 그냥 리디북스 앱이나 교보문고 같은 권당으로 나오는 이북앱이 니은것 같아요!

1 0

박효신님,
당첨을 축하합니다.

0 0

레벨 땜에.. 다음 기회에 ㅠㅠ

0 0

Ova님,
당첨을 축하합니다.

0 0

좋은 취미, 좋은 나눔인것 같습니다 ^^

1 0

끈도 직접 만드신건가요.실력도 좋으시지만 작업양도 많으시겠어요.
프로나눔러 제외 좋네요.나눔글에만 덧글 다는 닉들도 있더라구요.

1 0

ova님 후기 보고 왔어요ㅋ 완전 금손이시네요ㅋ 똥손은 부럽기만합니다ㅋ 아이디처럼 따봉입니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기