가전 팁좀 들을 수 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가전 팁좀 들을 수 있을까요?

loveyourse…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 21:08:56 조회: 833  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

쓰고싶은 기능은 노크온.엘지. 4도어

530리터240만원
800리터 300만원

시골에 양문 삼성냉장고 쓰는중인데..냉동실쪽 물세고; (10년 쓰긴했습니다)
노크온 기능이 탐나서 엘지 선택했습니다.
양문은 사용해보니 가로가 좁아서 불편~ 4도어로 구매하고싶습니다.
4도어 노크온 800리터로 가면 300만원이 넘더라구요.
그래서 용량을 줄여서 적정 가격에 찾은게 530리터예요.
가전은 거거익선 이라는데 800리터 가야할지.. ?
시골집도 있으니 아파트엔 용량 작은걸로 사도될까 싶기도 하구요.

핫딜뜬 워시타워 샀으면 고민을 안할텐데 보내고 나니 세탁기도 고민이에요.
얘도 무조건 엘지 살껀데
워시타워 못살바예야 통돌이 + 건조기 따로 살까 싶기도 하고
트롬 + 건조기 나을지..
트롬 안써봐서 ^^;;
11월에 블프? 이러거 기다릴까 싶기도 하고

시골집이 있고 코로나로 식도 안올려서 가전구매가 .당장 급한건 아닙니다.
조언좀 부탁드립니다~^^

추천 5 반대 0

댓글목록

300만원 이면 6도어도 가능하지 않나요?
우선 대용량으로 하시고 그뒤에 여유 있으시면 부가기눙 하시면 될거같우데요

1 0

역시 거거익선일까요!?

0 0

노크온 기능은 폰에선 잘 쓰는데
냉장고는 잘 안쓸것 같아요 
기능보다  용량이 무조건 큰게 좋다고 하더라고요

1 0

노크온 기능...간지~^^ㅋㅋ포기할수없어요

0 0

냉장고는 커도 금방 다 채워지는것 같아요 저희집에 양문형 냉장고 있었는데 매번 부족해서 작년에 딤X 당시에 제일 큰걸로 구입했는데도 현재 여전히 공간이 부족하네요 냉장고는 될수 있는대로 큰걸로 꽉채우기 보다는 뒷공간등을 조금 비워둬야 효율이 더 좋은걸로 알고 있습니다.

1 0

역시 좀 무리해도 8백L대로 가야겠네요!

0 0

저는 정보는 못 드리지만...
저라면 블랙프라이데이 기다릴거 같아요!
아무튼 마음에 드시는 것으로 꼭 저렴히
장만 하셨음 좋겠습니다!

1 0

네! 블프 행사 기다려볼게요.

1 0

최근 냉장고들 기능중에 가장 쓸모없는 기능이 노크온인 듯..
형집에서 쓰고 있는데 당췌 냉장고 안을 들여다봐서 뭐하나요?
항상 냉장고 안이 깔끔하게 정리되어 있는 것도 아니고 냥 지저분한 냉장고를 대놓고 들여다보는 기능인걸요. ㅡㅡ

1 0

뭔가 신박하지않나요? ㅋㅋㅋ 정리잘 안되는 편이니. 이기능은 고려해보겠습니다 ^^

0 0

신박하죠. 쓸모없구요.
솔직히 없으니만 못한 기능같아요

1 0

양문형 노말한 것 구입하고 냉동식품 공간 많이 차지할 것 같으면
냉동고 주문하고 김냉 주문하는 것도 낫죠.
세탁기는 통돌이에 건조기는 앵글짜기 애매해집니다.
그런데 세탁은 통돌이가 잘되고...
한정된 돈으로 뭐를 해야 한다면 신박함보다는 알뜰하고
합리적인 소비를 먼저 생각하시는 것이....

1 0

노크온은 포기해도 4도어는 포기못하겠어요 ~~~~댓글보고 노크온은 거의 포기맘먹었어요.

워시타워 제발 한번더 핫딜뜨길 기다려봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기