어플 가입 하려고 본인 인증할 때 옛 번호가 자동으로 뜨는 데 방법이 없을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어플 가입 하려고 본인 인증할 때 옛 번호가 자동으로 뜨는 데 방법이 없을까요?
applebite
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-21 14:39:27 조회: 423  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요~^^

어플에 회원가입을 하려는데 본인인증시 옛날 번호가 자동으로 뜨네요.

이미 입력된 번호를 지우려고 해도 안되고 그냥 떡 하니 박혀서

본인인증이 불가능한 상황입니다.

핸드폰에 심카드도 새로운 번호로 잘 등록이 되어 있고

심카드 초기화도 하고 혹시 몰라 구글 동기화도 다시 해봤는데....

핸드폰에 이미 저장된 옛날 번호가 남아 있어서 그런가 보네요.

그런데 어떤 키워드로 검색해야 하는지 답을 못찾아서

혹시나 방법을 찾을 수 있을까 싶어 도움 말씀 부탁드려 봅니다.

아침 밤으로 쌀쌀한데 모기까지 극성인 날씨네요.

행복하고 건강한 가을, 그리고 추석명절 지나시길 바랍니다.

고맙습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

설정 휴대폰정보에 뜨는 번호가 구번호면 사용중 통신사에 전화하셔서 폰에 예전번호가 뜨니 신호한번 쏴달라고 하면 됩니당

1 0

고맙습니다. 한 번 시도해 봐야겠네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기