오래된 유심은 안드로이드10에서 교통카드 사용이 안되네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 유심은 안드로이드10에서 교통카드 사용이 안되네요

간스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-22 10:34:26 조회: 386  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

아버지께서 폰으로 티머니 교통카드가 안된다고 하십니다. 왜 안될까 보니 안드10에서는 지원하지 않는 유심이라고 뜨네요. 유심도 오래되니 바꿔야하나 봅니다 구형유심 사용하시는 분들 참고하세요 skt 유심입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

저거 유심이 금융유심이 아니라서 그래요 안드 버전이랑 상관 없이 유심 자체가 달라서요 대리점서 7,700원에 새로 발금 받으시고 비용은 다음 달 요금에 같이 나올거에요 참고로 후불 교통카드 등록은 신용카드만 되어요 체크카드x

2 0

안드버전이랑 상관없나요? 그 전에는 잘 등록되었거든요 어쨌든 유심새로 발급받아야겠습니다 집에 남는거 있으니 재사용해야겠습니다

1 0

금융유심이어도 안드 10에서 안 되는 유심이 있다는 걸 처음 알았습니다 ㄷㄷ

0 0

사용하는데 안 불편하게 모르면 좋겠는데 아마 기변으로 유심 오래 사용하신분들은 조만간 안드10.11~~~~~ 한번씩 경험할지도 모르겠네요

0 0

저 금융유심 아닌데 안드 9에선 잘 됐고요. 체크카드도 후불 교통카드 기능 있는 건 등록됩니다.

0 0

아니에요 금융유심이어도 좀 오래된 유심은 안드10에서 안 되더라구요. 글 작성자님 말이 맞습니다.

1 0

사용하다가 안드10 올리고 안 되는거니 이게 맞는거겠죠. 무조건 유심 바꿔야하는거긴하네요

0 0

헐...구형 유심은 호환이 안되는군요ㅜㅜ 몰랐습니다 ㅠ

1 0

저도 처음 알았어요 다행히 제가 본가에 있을때 그래서 다행입니다

0 0

저도 안드로이드 10 올리니 티머니 앱 실행이 안 되고 반강제로 유심 교체 요구하더군요.
다만 교통카드는 안드로이드 9에서 실행될 때 등록해놓은 거 그냥 찍으니 됩니다.

1 0

저는 정확하게 이야기하면 카드 분실 후 새카드 등록이라서 조금 다른가 보네요

0 0

전용유심 쓰면 되는줄알았는데 안드로이드 버전도 봐야하는군요;;

1 0

전용유심은 맞지만 오래된 유심은 지원 안한다가 핵심이겠네요

0 0

보안 강화 때문인 것일까요

1 0

그건 모르겠습니다

0 0

헐 유심도 버전따라 가나 보네요

1 0

슬슬 안드11,12 되면 구형 유심들 교체해야할 시기가 오나봐요 교통카드 못 쓰는건 좀 그러네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기