헬로비전 인터넷은 동축케이블 방식인가 보네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬로비전 인터넷은 동축케이블 방식인가 보네요
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-22 10:54:22 조회: 486  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

인터넷 바꿀려고 알아보고 있는데

헬로비전이 조건과 요금이 저렴해서 봤더니

우리가 아는 랜케이블 방식이 아닌 예전 공중파 동축케이블 타입으로  

인터넷과 TV가 들어오는거 같네요.

아.. 이러면  

구축아파트들은 방마다 인터넷 케이블 되게 하려면 케이블이 외부로 나와서 방문통해서 넘어가고 그래야겠네요?

갑자기 헬로비전은 빼야겠다는 생각이 드네요. ㅠㅠ

요금 저렴하던데 

추천 0 반대 0

댓글목록

예전에는 동축방식이었는데 지금은 랜케이블방식으로 바뀌었을건데요 지역마다 다르니 문의해 보시는게 좋을것 같습니다. 저는 쭉 헬로비전만 사용중인데 CJ에서 LG로 넘어가고 나서 나름 저렴하면서도 LG혜택(연장 사은품등)을 조금은 받는것 같습니다. 아파트인데 인입후 별도의 선연결없이 각방에서 인터넷을 사용하고 있습니다.

0 0

25년 이상된 구축아파트인데 ...
그전사람이 사용한 스카이라이프인지? 베란다쪽에 원반접시 같은거 달여있더라구요.
동축케이블 베란다 샤시 구멍내서 들어와 있길래요.

0 0

어차피아파트면 통신함이 있어서 베란다 밖으로 연결 할 필요는 없을껄요

0 0

동축이 안좋은건가요

0 0

옛날 케이블TV 방식 그대로라면 회선 공유방식이라 여러집 붙으면  회선을 나눠쓰게 되어서 느려진다고 하네요.

0 0

구축이 벽에 매립된게 전화선(adsl),동축이고
그나마 10년정도 된집이 랜단자가 있을텐데요
벽에 단자방식이 어떤방식인지
벽채매립된 단자가 살아있는건지 확인이 먼저같습니다 
진짜 구축은 단자도 죽어서 천장으로  보내고 그러죠

0 0

25년된 아파트입니다... ㅠㅠ

0 0

그럼 랜선이든 동축이든 매한가지 아닌가요? 어느쪽이든 방문이나 창문타고넘어야할텐데요 
인터넷만 하는경우면 와이파이로 되겠지만 요

0 0

이번에 신축아파트로 이사하면서 인터넷까지 다 헬로비젼 했는데 티비 셋탑박스는 동축 연결이고 인터넷은 랜단자에서 공유기로 연결되네요. 방에 컴에도 랜선 단자로 연결했고요.

0 0

어차피 메인 선만 동축이고 공유기 뒷단에선 똑같쥬...

0 0

창원인데 아직 저거써요  2년전쯤에 가입한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
 뭐 주변에 별로 안쓰는지  속도 불편한건 없지만요

0 0

구축이라도 메인선만 들어오면 전화선따라 벽안으로 랜선작업 할 수 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기