제가 가 족같은회사에 들어왔네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 가 족같은회사에 들어왔네요.
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 19:44:46 조회: 2,398  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

공장이라고해서 출근해보니 다쓰러져가는 건물지하에 창고였고

기존에있던 디자이너는 저한테 인수인계하고 참다참다 이번달말에 퇴사한다고하네요.

거기에서 컴퓨터 컴자도 모르는 노인내가 사장이라고 주변 지인들이 쇼핑몰로 매출이나오니까

자기도 해보겠다고 2년가까이했는데 전 직원들이 전부 최대 6개월을 못넘겼네요. (그래봤자 전직원두명)

어머니뻘되는 직원분들께 성희롱과 점심시간되면 백반집가서 항상 소주반병씩까고 

그러고 물건납품한다고 운전하고댕기네요. 직원모아다가 자기할말만 한시간넘게하면서

사무실에서 면전에대고 담배피는사장은 살다가 처음봤습니다..

이제들어온지 일주일이넘었네요. 점심도 같이먹다가 숟가락 들기전부터 밥다먹을때까지

했던얘기 또하고 또하고 훈계듣느라고 밥을먹는지 뭘먹는지도 모르겠고

근데 중요한건 이회사가 다망해가서 회생절차중이고 사장은 돈욕심이 많아서 

남의이름으로 사업자를 빌려서 사업을벌려놓은게 두개나되는데  하나는 망해서 이번달말까지 접을거같고

또하나 남의이름으로 사업자만든곳에 제가 채용된거더라구요.

근로계약서고 뭐고 아직 작성도안하고 몇번이나말했는데 빈칸만있는 종이만 받아놓은상태입니다.

첫직장생활인데 너무스트레스받네요..

쇼핑몰로 그나마 판매되는거 마진계산해보니 전부 적자운영중이고 

이익이 마이너스라서 이렇게 판매하시면 적자라고 말해줘도

고집이 얼마나쌘지 이게 육체적으로 피곤한게 훨씬낫겠다는 생각이듭니다..

체할꺼같아서 속안좋다고말하고 점심 안먹은지 이틀째네요.

추천 19 반대 0

댓글목록

저취업했다고 딜바다에서 응원많이해주셨는데 이런글올려서 죄송합니다..
진짜 미래가안보입니다..

0 0

헉ㅠㅠ도망치세요

1 0

ㅠㅠ 5인이상 중소기업이아니라 연차도없어서 다른데지원하고 면접을보러가지도 못하네요.
제가 나가면 이제 디자이너도 나갈거고 인수인계고 뭐고 아무것도 못할텐데
어찌 진행해야할지 감도안잡혀요 ㅜㅜ ㅎㅎ..

1 0

.....빠를수록 좋습니다

2 0

네 저도 며칠전까지만해도 일주일만 버텨보자 그리고 한달만버텨보자 그렇게생각했는데
하루하루 다니면서 답이없는걸느끼네요.. 배울것도없구요. 자기가 모르니까 자기사업처럼해보라더니 가격하나 수정을못하는데 시키는것만 하고있어요..

0 0

태국님 당장 도망치세요ㅠㅠ

2 0

네 들어가니까 월급밀린다는얘기도 있네요..
기존에 일하시던 이모님들은 2~3개월 월급이밀렸다고 그소리듣고
이건아니다싶었는데 쇼핑몰직원은 그나마 하루이틀만 밀리는것같아서
이걸참고계속 다니고있었네요.

0 0

이건 한달만 하고 월급챙기고 그냥 나오세요

0 0

한달 알바했다생각하고 멘탈챙기시구요

보통 먼저 연락이오는곳은 그냥 끊어버리시면 됩니다.

딱 이수준에서 안벗어나요

1 0

그럼 근로계약서 작성하는게좋을까요?
작성하고 사전에 나가겠다고 말을하고 한달을버텨야하는지.. (인수인계)
아니면 무작정 한달채우고 그냥 때려치워야하는지..
저도 이제들어온지 일주일됐는데 저보고 잡코리아 사람인 계정 들어가서 디자이너 채용공고를 저보고올리라고하네요. ㅡㅜ

0 0

근로계약서는 법으로 쓰게 되어있죠..
시국이 시국인지라..웬만하면 버티면서 딴데 이직하라고 하는데.흐음..
적당한 탈출은 침몰위기에서 벗어나게 해주죠,..화이팅요..ㅠ

0 0

그냥 무조건 나오심이...

1 0

그런 상황이면 결정은 빠를수록 좋습니다ㅠㅠ
계약서 계속 안쓰면...
새 디자이너 못?뽑거나 안? 뽑으면 그일까지ㅜ몽땅 떠맡을수도ㅜㅜ
그리고 다음달 첫 월급 핑계로 차일피일 미루면...

0 0

각도 안나오면 하루라도 빨리 탈출요

1 0

그냥 낼부터 출근하지 마세요 퓨

3 0

그정도 규모에 행태면 그냥 빠르게 나와야지 미련 가지고 질질 끌수록 더 나가기 힘들어질 건데요;

1 0

실태 파악하셨으니 내일 금요일 퇴근할 때 월요일부터 출근못하겠습니다 여기까지만 하겠습니다 하세요. 정들기 전에 빨리 탈출.

0 0

런!런하세요! 런각입니다! 쌩까고 언제까지만 나오겠다하세요! 그럼 사장놈 지금 적힌대로면 당장나오지마 시전할수도 있어요. 만약 시전안해도 뭐라고 하든 무시하고 딱 언급한 날짜까지만 나오시고 연락 끊으세요! 이건 국이 버틸게.아닌거 같습니다

1 0

웬만하면 잘모르니 얘기안하고싶은데
이건...진짜 당장 낼부터안나가더라도 그게 최선일거같은
그런느낌적인 느낌이 너무드네요...ㅠㅠ...끙...

1 0

회사에 근로계약서 양식이 따로없으면 고용노동부에 매년 표준근로계약서라고 올라온 걸 찾아서 2장 작성하시고, 대표자와 근로자 도장찍고 하나씩 가지고 있는 게 좋을 것 같아요. 나중에 문제가 생겼을 경우 증거자료가 되는데, 없으면 증거자료를 마련하는 게 불편할지도 몰라요. 일하는 환경이 좋지 않으면 하루라도 빨리 퇴사의지를 밝히시는 게 좋을 것 같아요. 새로운 사람 구하는데도 며칠이 걸릴지 모르는데 그 시간도 좀 아까워보여요. 월급 하루이틀 밀리는 게 나중에는 계속 밀리다가 한달두달로 바뀌기도 하더라구요.

0 0

제가 보기엔 근로계약서고 뭐고 출근하신지 2주정도 된거 같으신데,
그냥 퇴사 한다고 말하고, 출근 안하시는게 좋을꺼 같습니다.

3 0

빠르게 나오셔야합니다

0 0

얼른 손절하고 다른데 알아보셔요. 답이 없는듯 싶네요.ㅠㅠ

0 0

어차피 근로계약서 작성 안했으면 바로 나오세요
일주일만에 그 정도 감정 느꼈으면 앞으로 어떻게 버티시려구요

0 0

생각하실것도 없습니다
바로 퇴사 하세요!
위추 드려요!

0 0

빠른 퇴사가 답인듯 합니다....
ㄷㄷㄷㄷ

0 0

노동삼담 받아보세요. 어떻게 대처해야할지 판단이 서지 않을까요?

0 0

그냥 바로 퇴사하세요 ㄷㄷ

0 0

몸쓰는일이 전혀없는데 하루종일 정신적으로 스트레스받다보니 집에와서 8시좀넘어서 뻗어버렸어요 ㅠㅠ
이렇게까지 답변이 달릴줄몰랐는데 정말감사합니다.
길게안보고 추석쉬고 바로나오도록 하겠습니다.
이보다 더 막장인회사는 없을거같아서 또열심히 한번 찾아볼게요 .. ㅠㅠ  화이팅..!

3 0

이런 회사는 나중에 경력 쌓아도 이직할때 아무런 도움이 안됩니다. 너무 실망하실 필요없이 힘내시고 다음에는 훨씬 나은 회사에 잘 들어가실겁니다.

1 0

근로계약서 안 쓰는 회사이면 녹음이라도 해 놓으세요. 그러면 나중에 해고당하거나 나간다음에 월급 안 주면 노동청에 신고해버리면 됩니다

0 0

한달채울필요없이 빨리 탈출이 답인것같네요ㅠㅠ
근로계약서 쓰기전에 나오는게 더좋은것같아요!!

0 0

빨리 던지세요.
제일 사회초년생이 조심해야할게 웃는얼굴로 헤어지자 이런겁니다.
계약관계에는 그딴거 없습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기