전기요금이 어마어마하네요 ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기요금이 어마어마하네요 ㅠ
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 08:11:28 조회: 931  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

올 여름 비도 많이 내려 습하게 더웠고

코로나로 아이들은 집에 대부분의 시간을 보냈기에

에어컨 사용을 좀 했더니 전기 요금이 14만원 나왔네요.

작년에는 스탠드형 인버터 에어컨 사용해서 거의 하루 종일 사용해도 7~8만원 나왔는데,

이사와서 천정에 조금 오래된 천정형 에어컨 하루 4~5시간 사용 했더니,

전기요금이 거의 관리비 만큼 나왔네요;;

에어컨이 미국 제품이고,다소 오래 된 느낌이 있어 사용을 그래도 자제 했는데..

올 여름 휴가 못갔으니 휴가비 대신 집에서 한달 편히 지냈다 생각해야겠네요~

추천 5 반대 0

댓글목록

확실히 인버터가 전기요금이 낮더라구요
저희집도 구형 에어컨 보내고 인버터로 바꿨는데 요금이 평소와 별 차이가 없네요

2 0

네 맞아요. 인버터 에어컨은 전기요금이 많이 안 나오더라구요.
지금 집은 천정에 빌트인 된 제품이라, 오래되어서 어마어마하네요~

0 0

올해는 별로 안 더워서 선풍기로 버텼네요. 비가 많이 와서 방에 제습기만 따로 틀어놨어요.

2 0

긴가민가하고 올 여름 틀어봤는데. 이렇게 많이 나올줄은 몰랐네요~
내년에는 더워도 조금 참아야 할 듯 싶어요..

1 0

휴가비 대신이라 생각하면 조금 맘 편해지실겁니다 ^^

1 0

네네 여름 휴가가면 이보다 훨씬 많이 쓸텐데, 절약한거죠~

0 0

아이가 여름에 집에 있으니 ..
평상비 보다는 많이 나왔네요..

1 0

네 맞아요. 게다가 올해는 특히 습하게 더워서 못견디겠더라구요~

0 0

저희것도 10년 넘은건데 더워서 많이 틀었더니 7만원 안되게 나왔어요
잠잘 때랑 오전 빼고 오후부터 밤까지 틀었는데 ..
너무 오래된 에어컨은 고장 없어도 새로 사는게 장기적으로 봤을 때 낫겠어요 ㅠㅠ

1 0

저도 이렇게까지 많이 나올거라 생각은 못했는데, 정말 많이 나오긴 했더라구요~

0 0

벽걸이도 삼성에서 엘지로 인버터를 교체해서 그런지 조금적게 나왔어요

0 0

누적되는 요금 생각하면 한 번 바꿀까 생각도 하긴 하는데 한번에 드는 돈이 좀 되니 고민하다 여름되면 그냥 쓰게되네요

1 0

제가 그래서 10년 넘은 에어컨을 이사하면서 가져온거랍니다 ㅎㅎ
여름에 몇번 쓰지도 않고 고장고 안 났는데 굳이 이사한다고 바꿀 필요가 없지 하면서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기