보일러 교체 의견 구합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보일러 교체 의견 구합니다

켤레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 16:57:26 조회: 533  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

보일러를 교체하려고 하는데 아시다시피 10월 1일 부로 콘덴싱보일러가 강제사항이라서 급히 일반 보일러를 알아 보았으나 당연히 재고가 없습니다

콘덴싱보일러가 잔고장과 짧은 수명(7년 정도)의 단점이 있어서 다른 방법을 알아보니
저NOX보일러가 새로 출시 되어 대리점에 있다고 합니다 비용은 지원금 적용한 콘덴싱 56만 보다 1만원 싸네요

문제는 10월 1일부터 콘덴싱을 설치할 수 없는 사유가 있는 경우에 한해서 2차적으로 허가를 받아서 설치할 수 있어서 설치할 수 있는 시간이 28 29일 이틀 밖에 없습니다 일반보일러의 일종이라곤 하는데 새로 나온 제품이라 어떤 고장이 날지 모르고 설치하는 데가 많이 없을텐데 부품수급은 잘 될는지도 꺼림칙하고 고민이네요

여러분의 생각은 어떠신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

콘덴싱이 잔고장이 많군요 ㅠㅠ
몰랐어요. 그냥 콘덴싱이 좋은줄 알았는데
몇주전에 경동콘덴싱 49만원에 교체했습니다.

1 0

그 글을 참고했었는데 되게 싸게 하셨더라구요 아무래도 다른 공사랑 같이 하셔서 더 저렴하게 하신 거 같아요
고장이야 복불복인데 서울쪽은 물빠지는 호수가 잘 얼어버린다고 주의하라 더군요
그나저나 늦어도 5년 안에 이사할 거 감안하고
콘덴싱 수명 신경쓰지 말고 그냥할까 고민입니다 ㅎ 물빼는 거만 아니면 좋은데 말이지요

1 0

보일러실이 추우면 침출수가 얼수있겠네요.
전에살던 집은 보일러있는 다용도실이 엄청 추웠는데 지금집은 실내랑 별차이 없을정도로 괜찮아서 저희집은 다행이네요.

5년뒤 이사면 애매하긴 하시겠네요.

0 0

오래된 연립주택인데 보일러 여러브랜드로 교체해봤지만 6-7년 지나면 어느 제품이든지
하나둘씩 잔고장나서 8-9년되면 교체했던 기억이 나네요.
암튼 일본기업 린나이는 제외하고 고르세요.ㅎㅎ

1 0

저는 난방 보다 씻는 용도로 써서 오래 쓴 거군요
당연히 린나이는 고려 대상이 아니죠 ㅎㅎ
귀뚤에서 경동으로 갈아타려고요

0 0

집이 몇평인가요 
저는 경동 콘덴싱 22k 가스감지기까지 70만원에 달고
구청에  신청서 접수했습니다
보조금이 남아있는지 확인부터 해보시죠

일단 콘덴싱이라고 가스비절약 이런건 거의
없다고 합니다  특히 온수만 쓰면 더욱 차이 안나고

현재까지 보조금 지원하는것들은 전부 콘덴싱인데
내년에 만약 콘덴싱아닌 보일러에 저녹스인증되고
여기에 보조금나온다면 제일 저렴하게 바꿀수
있겠네요

2 0

그럴 수 있으면 좋겠지만
당장 바꿔야 할 상황이라서요
겨울 오기 전에 바꾸려 합니다

0 0

콘덴싱 오래쓰는데는 오래 써요. 예전에 달려있던 콘덴싱도 15년된거였어요.
일반보일러도 4~5년지나면 서서히 하나둘 맛가기 시작하더군요.
물빠지는호수가 어는건 샷시있는 웬만한 베란다에선 잘 안 얼거에요.  물빠지는호수가 얼정도면 세탁기호스도 얼정도라는건데,  윗층이랑 같은면적 집이라 샷시있는 베란다는 웬만하면 영하로 안 내려갈거고,  같혹 윗집 면적이 더 작아 베란다윗쪽을 샌드위치패널이나 알미늄으로 지붕덮어 만든 베란다는 영하 15도정도면 영하로 내려갈 확률 있습니다.

1 0

아하 그렇군요
좋은 정보 감사합니다
콘덴싱으로 솔깃해 지네요

0 0

잘 모르지만 올리신 글 보고  글 씁니다
켤레님 혹시나 보일러 가격적인 부분도 고민이 되신다면
대우보일러도 한번 알아 보세요(인터넷에서 구매해도
직영점에서 설치 하러 오시더라고요)
소모품이라 비싼것 보다 가성비로 구입하시는것도 좋으실거 같아요...아무튼
잘 모르지만...더 추워지기 전에
잘 해결 되셨음 좋겠습니다.!

1 0

인터넷 구매인데 직영점 설치면 완전 땡큐네요 한번 알아봐야 겠습니다
정보 감사합니다

0 0

콘덴싱 수명도 짧다고하더라구요

2 0

네 대리점 기사님이 보통 7년에서 10년이면 대충 수명이 다 할 거라더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기