아보카도요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아보카도요?

지루한천국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 20:21:03 조회: 1,103  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

추석선물이라고 아보카도 9개들어있는걸
받았는데요
혹시 이거 맛나게먹는법 아시는분계실까요?
검색해보니 명란비빔밥.연어밥 나오던데..
이거해먹겠다고 명란연어 사기는싫어서요ㅋㅋ
저번에 한번 아보카도 먹어봤는데
맛이없더라구요 無.......

이거 맛나게먹는법 꿀팁 부탁드려요ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

잘 익힌건 그냥 먹어도 먓있고요.
올리프유 한스푼 넣어서 쉐킷쉐킷 후 빵에 발라먹으면 맛있어요. 잼이나 치즈도 곁들여서~검게 될때까지 익혀야 합니당~

1 0

저거 아직안익은거죠?...집에 빵.쨈.치즈는있어요ㅋㅋ

1 0

눌렀을때 말랑한 느낌나면 드셔도 돼요.
사진만봐서 모르겠는데 퍼런부분없어지면 드세요~
저 아보카도 산지에 있을때는 그냥 매끼 하나씩 퍼먹었어요ㅎ

1 0

안익은거같아요ㅋㅋ헐
이제는님 그냥 하나씩 드셨다구요?
저는 아무맛없던데ㅠㅠ
이제는님 꿀팁을받아 샌드위치해보겠습니당!!!

0 0

요즘 동네 과일가계서 4개 5000원정도 팔던데,  아직 한번도 못 먹어봐 무슨맛일지 모르는데, 그다지 엄청 맛있을거 같진않아 사먹어보기가  망설여집니다.

1 0

어..제.개인취향이겠지만 無맛이에요
곁들임없이 하나를 그냥 먹어봤었는데요!
무크텅거리고...뭔지모르겠더라구요ㅋㅋ
맛난걸드시고싶다면 비추하겠습니다!!!

0 0

그냘 썰어서 오픈샌드위치해먹어도 맛나고요 과카몰리 만들어서 빵 찍어먹고 나쵸찍어먹음 존맛! 전 에그마요만들때 아보카도 으깨섞어 만든 샐러드도 자주먹었어요

2 0

오픈샌드위치..과카몰리..에그마요 검색해보겠습니다!!!!

0 0

전 간장이랑 같이 간단하게 먹었어요 검색하면 아보카도 비빔밥 같은거 많아요

1 0

검색해보니 명란.연어 글만 냅다보이더라구요ㅎㅎ
걍 간장찍어도맛나나요?

0 0

넹 ㅋㅋ 간장버터비빔밥 비슷하게 생각하시면 되요 요리하기 귀찮을 때 먹음 맛나여

1 0

프라임님 꿀팁으로 익으면 제일먼저 비빔밥해먹으려구요 힛 감사해요:D

0 0

바닥에 토마토를 썰어서 깔고
그위에 모짜렐라를 올리고
그위에 아보카도를 같은두께로 썰어 올리고
고오급 그리스산 오가닉 올리브오일을 두른후
고오급 이태리산 12년숙성 발사믹식초를 뿌리면
고오급진 카프레제가 됩니다. ㅋ

1 0

준비물이.....저에겐 넘벅차요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

너무 익어서 흐물흐물해지기전에 드셔야 껍질까고 씨 깔끔하게 빼내기 쉽습니다. 그냥 잘게 잘라서 간장 비빔밥 해먹어도 맛나요. 밍숭맹숭해서 입맛에 안맞다 싶으면 그냥 다 까서 과카몰리 소스 만들면 식빵이나 나쵸 순삭합니다.

2 0

과..과카몰리소스요?네!!일단 간장비빔밥을해보고샌드위치를 해보려구요ㅋㅋㅋ
흐물한건없고 살살 부드러워지기직전인거같아요

0 0

요리도 귀찮으시면 우유에 바나나랑 같이 갈아드시면 간편하면서도 맛있어요^^ 영양가는 뛰어나니 좋은선물 부럽네요~

1 0

아 이방법좋네요!!!!!!젤 쉽고 제일 잘먹을수있을거같아요 근데 전...아보카도보다 김세트가 더 좋은거같아요ㅠㅠ

0 0

이건 맛이 아닌 건강해 진다 생각하고 드셔야 해요..
건강하게 안 먹어봐서 그런지 저도 먹을때마다 적응안되는것 같아요..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 건강하게보다 단짠을좋아해서...잘먹을수있을지 걱정되어요

0 0

그냥 간장 뿌려 먹어도 맛있어요 저 호주있을때 아보카도 엄청 먹었는데 다른 사람들도 그렇게 먹었어요
다른 준비물이 필요없어요

1 0

아보카도가 간장이랑 짝꿍이었나봐요ㅎㅎ
대세를따라 간장으로 시작해볼게욥!!!ㅋㅋ

0 0

부드러워 지고 조금 까먹고 있으면 금방 까맣게 상하니 신경써서 잘 드세요
근데 이거도 체질이 안맞는 사람이 있나봅니다
몸에 좋다길래 하루 하나씩 꾸준히 먹었는데 이상하게 배가 살살 아픈데 원인이 아보카도인 걸 모르다가 깨달았어요 먹고 이상있다는 사람을 본 적이 없어서 생각 못했는데 어쩌면 숟가락으로 생으로 그냥 파먹어서 독해서 그런 걸지도요
아무튼 맛있게 드세요

1 0

금방 까매져요?오늘부터 1일1아보카도 해야겠어요
앗!!!저 하나 그냥 퍼먹을까했는데
밥비벼먹어볼게요!!!

1 0

밥에 비벼서요? 좋네요 ㅎㅎ
참 씨는 심어서 관상용으로 키워 보세요 재밌을 겁니다 잘 자라거든요

0 0

관상용으로 키우는 사람 여기여기요~
부모님이 하시는 식당에 내놨더니,
손님들이 오며가며 추리하시더라구요 ㅋㅋ
아보카도라고 하면 그게뭔데요? 의 반응과,
오오 그게 이렇게 커요?? 의 반응으로 나뉩니다 ㅎㅎㅎ

1 0

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㅋㅋ아보카도ㅋㅋㅋㅋ대박 저도 힌번심어보겠습니다ㅋㅋ저 혹시 물은 얼마나 주세..요 는 물에담그신건가요?

1 0

1회용 테이크아웃 컵에 담궈놓으면 궁디가 뽀짝!하고 쪼개지면서 뿌리가 나오구요,
그러고 며칠 더 지나고 머리가 뽀짝! 쪼개지면서 싹이 올라와요 ㅋㅋㅋ
3년 전엔 화분에도 심었었는데 겨울에 관리를 못해서 ....ㅜㅠ

0 0

과카몰리 만들어서 나초 과자?에 찍어먹었는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랐던 기억이..;
근데 요즘 토마토가 금마토라

썰어서 와사비 푼 간장에 찍은 후 김에 싸 드시는 걸 추천합니다! ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기