유튜브를 한다는 것 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유튜브를 한다는 것
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 태어나 사는 인생 중

가장 미디어와 친한 시간이 지금이 아닐까 싶습니다

어릴 때 TV로 만화를 많이 봤지만

저는 만화나 예능,영화보다도 컴퓨터와 친했습니다

특히 초등학교 한 3,4학년부터는 애니메이션도 거의 보지 않고

컴퓨터와만 지낸 것 같네요. 대부분 게임이었구요

우리의 생활을 뒤흔든 코로나 바이러스가 터지고

집에 있는 시간은 더 많아지고

그러다보니 미디어를 접할 시간이 많아졌습니다

보고 싶던 영화도 보고, 괜찮다는 애니메이션이 있으면 그거도 한 번 볼까 하고 있는데

애니메이션은 엄두가 안나네요

여튼 저는 유튜브를 하고 있습니다

지난 6월에 동물 유튜브를 시작했다고 글을 올렸었습니다

그 때와 마찬가지로

억지로 조회수,구독 구걸은 하지 않으려고 해서 주변에도 알리지 않았습니다

심지어 엄마 아빠도 어제 알았어요. 친구들도 몰라요

어쩌다 얘기가 나와서 몇 분만 알려드렸어요

다른 커뮤니티들도 보면

유튜브 하고 있는데 조회수가 전혀 안나온다,

영상 하나에 몇 시간씩 투자해서 만드는데 조회수가 0이다 이런 글들도 있더라구요

100개정도는 올리고 반응을 봐라 뭐 이런 얘기들도 있던데(영상에 따라 다르겠지만)

그에 비해 저는 조회수가 지금 제 기준에는 만족스러울 정도로 나오고 있어서 기분이 좋습니다

48시간동안 116 조회

한시간에 2,3개 정도 찍힌다는 말인데

많은 조회수가 아니지만 노출도 거의 없는 걸음마 뗀 유튜브임을 생각하면

누군가 공유하고 있다는 점에서 좋네요

구독자도 어느새 30대가 됐네요

저는 커뮤니티에서도 이야기 나누는걸 좋아하고

유튜브를 통해 우리 애들에 대해 함께 얘기하고 싶어서 시작했는데

그런건 아직 힘들다는 점이 아쉬운데 꾸준히 하다보면 언젠가 가능하지 않을까 하고 있습니다

추천 11 반대 0

댓글목록

주디님 취미 삼아 하시는거 같은데...
응원 합니다!^^

1 0
응원 감사합니당!ㅎㅎ

0 0
구독자, 조회수에 신경쓰기 시작하면 자극적인 소재나 내용이 되더라구요~
그냥 편안하게 즐기면서 하시면 제일 좋은것 같아요 ^^

1 0
맞워요 동물이다보니 더 조심해야죵ㅎ.ㅎ

0 0
취미 삼아 하시면 그게 다 추억이죠
저도 유튭을 하지만 "기록"의 의미를 두고 하는거라 조회수나 이런덴 크게 신경을 안쓰게 됩니다.
믿고 거르는 영상들로는 "만약~~ 한다면?" "충격! XXXX" 이런 제목들은 믿고 거릅니다.
자꾸 자극적인걸로 가는게 좀 안타깝더라구요.

1 0
저는 2개 채널이 있는데
하나는 기록용이라 신경 안쓰고
하나는 소통하고 싶어서 한거라
많은 사람과 함께하고 싶은 욕심은 나네요
저도 말씀처럼 그런 어그로들 다 거릅니당ㅋㅋ

0 0
언제 유명해질지 모르니 지금 사인 좀..
응원합니다 ^^

1 0
감사합니닷ㅋㅋㅋ

0 0
천편일률적인 뽀샵 썸네일과 낚시 제목 달기보다는 진솔한 컨텐츠 꾸준히 올리는게 훨씬 좋을듯 합니다.
화이팅입니다!!

1 0
넵 이슈를 다루는 것도 아니고
평범한 일상을 다루는거라
좀 밋밋하다는 단점도 있지만 동물데리고 어그로끌고 그런건 하면 안된다 생각해서
조용히 하고있습니당ㅎㅎ
감사합니당!

1 0
000하면 절대 망하는 이유
000하면 절대 안되는 이유
이런류의 유툽너무 지겹더군요. 힐링유툽만드시길

1 0
맞아요, 그런 자극적인 클릭유도 썸네일,제목 너무 별로더라구요

0 0
나를위해 가벼운 취미로 한다면 괜찮다고 생각해요

1 0
맞습니당ㅎㅎ

0 0
저도 님이랑 비슷한 마음으로 한지 한 이제 일년정도 되었어요.(골프관련)
처음 한 6개월 정도는 너무 재밌고, 조회수 올라가는거 신기하기도 하고 했는데
이제는 좀 드는생각이.."유튜브 아무나 하는건 아니네" 란 생각이 듭니다.
전 생업이 있고, 단순 취미로 시작하다보니 업로드를 자주 하기가 힘들고, 어느순간
아..뭔가 업로드 해야하는데 하는 약간의 압박도 생기구요. 그래도 예전찍은 영상들 보면
뿌듯하고 재밌습니다. (나한테만 재밌다는게 함정)

1 0
그러게용
저는 기록용 유튜브는 2년정도했고(이건 오로지 기록용이고 주변사람끼리만 보고)
이거는 유튜브 해 봐야겠다~ 하고 하고 있는데
어제 잠 안와서 제가 보니 귀엽고 좋더라구요
그냥 그런 느낌으로 하려고 하빈당ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기