다들 한타 영타 잘 치시나요 ?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 한타 영타 잘 치시나요 ??
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 14:52:36 조회: 1,185  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

종종 영타를 쓸일이 있는 직종이라 영타를 영 못치진 않습니다. 

한타는 약 500~600 나오는데 영타는 절반 정도 밖에 안나오네요....

내 코가 석자, 새발의 피 이런거 나오면 900 타도 가능했던거 같은데 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 옛날 사람이라 학교 다닐 때 타자자격증 땄는데
한타. 영타 각 1급 땄었습죠. 무려 대한상공회의소 발행

3 0

헐...컴터자격도 아니고 타자 자격 ㅋㅋㅋ 진짜 따봉입니다 ! ㅋ

1 0

펜글씨 자격증도 있다능.. 쿨럭!

1 0

따형님 멋있어요^^

0 0

영타는 오로지 스타 치트키로 숙달되어있습니다

1 0

컴터 앞에 앉으면 기본 왼손은 qwe, asd, 오른손은 마우스  기본 아닌가요 ㅋㅋㅋ

0 0

열손가락으로 치면 200타, 여섯손가락(엄지~중지)으로 치면 500타 나옵니다 -_-

2 0

왜 손가락을 포기 했는데 속도가 더 나오죠????? 뀨???

0 0

아 테스트해보고싶다... 저거프로그램 이름이
뭔가요? 한메 타자는 아닌거같고요 ㅋ

1 0

한글과 컴퓨터 홈페이지에 있는 한컴타자연습 같네요..

1 0

한컴 소프트웨어 안에 있는 한컴타자연습입니다. ^^

0 0

예전에 영어관련 일을 한 적이 있어서 한타 영타 거의 비슷하게 나옵니다
근데 저렇게 속도 측정하는 거 말고 안보고 치면 영타 오타 정말 많이 나옵니다
철자법이 적어보면 소소하게 많이 틀려요

1 0

자주 쓰질 않아서 점점 느려지는것 같네요

0 0

저 같은 경우는 군 행정병 출신으로 한글과 엑셀 단축키에 특화되어있습니다.^^ㅋ
영타는 프로그램 코딩할때 속도가 좀 나왔었는데 계속 안하니깐 영타는 잘 안 늘더라구요...(역시 신토불이죠.ㅎㅎ)

1 0

한글도 할때는 마우스 없이 표그리고 작업하고 했는데 이제는 그다지 쓸모도 없는 작업....진작 엑셀이나 열심히 해둘껄 그랬어요 ㅠㅠㅠ

0 0

저도 한타는 900~1000나오다 지금은 한 600~800정도나오는데
영타는 300~400을 넘어본적이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기