이마트 왔더니 와인을 박스로들 사가네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이마트 왔더니 와인을 박스로들 사가네요

핫스토브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

와인축제인가 뭔가 하는듯한데
인상인해를 이루며 다들 박스채로 사가시네요.

그렇게 살만큼 싼가요? 제가 와인을 잘 몰라서
와인 도와주러온 협력사 사장님이 이렇게 잘 팔릴줄 몰랐다고..

참고로 분당점이요.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0
가성비로 따지면 소주가 몇십배는 나을텐데

0 0
지금 장터기간이라 특히 많이 사가죠ㅎ
저도 좋아해서 간간히 마시는데 평상시 가격보다 싸면  조금 더 사게 되네요

0 0
제가 한때 빠져서 기둥 하나 해먹긴 했는데 아무래도 와인 자체가 국내 정착되면서 인기가 많이 식어서 매출도 줄고 코로나 여파로 재고 정리 들어간 건가 보네요
보통 일반인의 생각으론 와인은 오래 두면 좋다고 알겠지만 사실 장기숙성용(시간이 흐를수록 익는)와인은 고가이며 국내 가격 3만 미만은 거의 모두가 늦어도 3년내에 먹어야 하는 와인들이라 재고를 털어야 하는 사정이 있습니다

15 0
아......그렇군요. 와인은 거의 10년에 한번 먹어서 몰랐네요 ㅜㅎㅠㅎㅜ

0 0
감사합니다. 몰랐던걸 알게 되었습니다

0 0
워우 3년내라니!

0 0
와인정보 감사해요 와인맛이 과일소주 약한것과 비슷하나요? 예전에 몇번먹어서 잘모르겠네요

0 0
알쓰라....  이런건 참 관심이 없다는
소주 한잔에 석류 식초 넣고 마시면 바로 곯아 떨어집니다.

0 0
할로윈 다가와서 그런거 아녜요?

0 0

어제 지인들과 와인 5병 먹고 기절했다가 이제서야 딜바다 들어왔는데 와인글 있네요  ㅠ
제 인생와인은 요놈입니다 ㅋ

1 0
저도 기회되면 이놈을 한잔 해봐야겠네요

0 0
신세계 와인품종 말벡을 좋아하시는군요 ㅎㅎ
멘도사 지방의 유명 와이너리 트리피체의 오크 캐스크에서 숙성된 말벡이면 뭐 안 좋아할 수가 없쥬
2013이 아르헨티나의 좋은 빈티지였나 보군요

술이란게 다 같이 즐기면 좋지만 와인이 특히 내돈내산 비싼 거도 자랑하려는 마음이 아니라 정말 같이하고 싶어서 턱하니 내놓고 마시게 되어 돈이 마릅니다 ㅠ 그래도 후회하진 않으니 중독성이 있는 거 같아요
앞으로도 좋은 분들과 즐기시길 바라요

0 0
다른곳도하는지궁금하네요 와인참좋아하는뎅^^

0 0
대부분 많은 지점에서 하나 봐요. 앱 들어가니 보이더라고요.

0 0
예전에 쌉싸름한 와인에 치즈 먹는 거 좋아했는데
요즘엔 달달하고 도수 없는 게 좋아서
와인 안 먹은지 꽤 오래됐습니다 ㅠ
그래도 와인글 보니 혹하네요 ㅎㅎ

1 0
형님에게 제일 잘 맞는 와인품종은 모스카토(뮈스카, 무스캇)인 거 같네요 이탈리아 Asti 지방의 모스카토 D'Asti(모스카토 다스티)가 유명해서 알고 계시죠? 작업주로 유명하잖아요! 흐흐흐

그 중에 이름이 duegradi(two percent)라고 2도짜리가 있어요 1만원 정도에 판매 되는데 기회가 되면 드셔보세요 예전엔 코스트코에도 있었는데 요즘엔 잘 안보이더라구요

http://www.wine21.com/13_search/wine_view.html?SelUno=39564

1 0
우와 대박!
2도짜리 와인이라니요!!!
게다가 달달구리 ㅎㅎㅎ
코스트코는 회원 아니라 갈 일 없지만
마트라도 가보면 꼭 찾아봐야겠어요
정보 감사해요!!

1 0
ㅋㅋㅋ
좋아하시니 저도 좋네요
사실은 저거 보다 맛은 못하지만 마트에 파는 2도짜리 모스카토 와인이 있긴 있어요 아류작 같은 느낌에 맛은 좀 못해도 괜춘했던 기억이 있으니 마트가면 아쉽지만 그거라도 찾아보세요 이름이 기억이 안나서리 죄송
두에그라디는 백화점엔 있고 보통 연말이면 거기도 세일하니 기회 되시면 들러보세요

1 0
2도짜리 와인은 첨 봤어요
7도정도 되는 거라도 사와서 사이다 타서 마셔도 되겠어요 ㅎㅎ

1 0

그건 가장 최악의 방법이에요 ㅠ 기억을 더듬어 보니 이마트에서 아류작을 봤던 기억이 있어요 롯데마트도 팔겠네요
이름도 그대로 따라해서 due  per cento ㅋㅋㅋ 롯데주류에서 주문생산했나 본데 L자를 보니 아직도 파나보네요

0 0
아.. 그런가요 ㅠㅠ
그럼 걍 마트가거나 생각날 때 2퍼 와인 찾아보기로 해야겠어요

0 0
요즘 백화점도 그렇고 마트도 그렇고 와인 크게 열어놓고 팔더라구요 저도 와인은 좋아하시만 최애는 맥주하고 하이볼 입니다 ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기