QR코드 안 쓴지 몇년은 된거 같네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QR코드 안 쓴지 몇년은 된거 같네요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-18 20:32:42 조회: 524  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

스마트폰 처음 사용하기 시작한 2010~2011년 구입후 제일 먼저 해본게

QR코드 여기저기 대보는거였죠.  대보면 제품정보 화면 떠서 신기했던 기억

그러다가 점점 안 쓰게되고,  QR코드 사용한게 몇년전인지 기억도 안 납니다.

요즘 뉴스보면 뭐 어디 방문할때 QR코드 찍어 방문기록 남긴다 어쩌구하는데

저는 별로 돌아다니는데가 없어서 그런지 아직 qr코드 찍고 들어가본적은 없습니다.

제 스마트폰에 qr코드 읽는 어플도 없을듯요.  안드9 삼성폰 S8에 qr읽는 어플 기본으로 들어있는거 없죠?

삼성인터넷은 안깔려있고, 카메라 빅스비는 업데이트해야 사용할수 있다 나오는군요

빅스비 한번도 써본적없으니 업데이트를 할일이 없어요

추천 0 반대 0

댓글목록

전 큐알코드 쓴 적 없다가 요며칠 부득이하게 코드 읽을 일이 있어서 쓰는데 참 신기합니다
갖다대면 저절로 동영상 연결되니 세상 참 좋아졌어요

0 0

qr어플 이젠 따로필요없어요
네이버나 다음어플에서 검색누르고 코드검색하면 됩니다 ㅎㅎ
전 로또 확인할때 씁니다..
코드만 읽히면 바로 낙첨!!!!! 뜨네요 ㅠㅠ

0 0

전 네이버, 다음 어플도 안 써요

0 0

제로페이 결제하느라
따릉이 타느라 요새 QR 리딩 자주 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기