코인원 피싱 문자 조심하세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코인원 피싱 문자 조심하세요.
쿵쾅나치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 11:56:02 조회: 1,489  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

갑자기 코인원 이라는 곳에서

해외 ip 접속이 있었다면 점검하라고 문자가 왔더군요.

컴터 킨 김에 적힌 주소로 직접 접속하니...

제가 로그인도 안했는데

'해외ip 로그인이 감지되었습니다.'

라고 뜨네요???? 내가 로그인도 아직 안했는데 그걸 어케암?

이상해서 구글에서 '코인원'을 치고 접속해보니

역시나 사이트 주소가 다르네요.

암생각없이 로그인 시도 했다간 털릴뻔했어요.

사실 코인원이라는 전자화폐 거래소에 가입했었는지도 잘 모르겠지만요;;;;

혹시나 순간 낚이는 분 있을까봐 알려봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 받았는데 coinnone 이더라구요.
의심스러워서 네이버에 coinnone 검색하니 검색 결과도 없고
연락처도 검색해보니 대한변리사회길래 바로 신고했어요.
요새 워낙 피싱이 많아서 링크를 바로 누르면 안되고 직접 검색해서 홈페이지 찾아들어가는게 가장 안전한거 같아요.

0 0

받으신분이 역시 계시네요. 저도ㅜ스팸신고 눌러야겠네요

0 0

저도 어제 받았어요;;

0 0

신고 어서 눌러버리세요

0 0

정보 감사합니다. 피싱은 정말 한순간이더라고요ㅠ

0 0

저걸 왜ㅜ당하지? 하는데 어느순간 혹하게 되더라구요

0 0

저도어제받았어요 의심스러워서 네이버검색해보니 피싱맞더라구요 주소도 코인원y더라고요..;;

0 0

주소도 헷갈리게 만들었네요

0 0

정보 고맙습니다 조심해야 겠어요...

0 0

네 혹시나 뭐와도 주소 누르면 안되겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기