차를 빨리 바꿔야 하나 봅니다... 사고가 계속 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차를 빨리 바꿔야 하나 봅니다... 사고가 계속 있네요
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 16:43:17 조회: 1,155  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

이번엔 제가 사고를 낸 건 아닌데

저희 아버지가 이제 차를 몰고 다니다가

맞은 편에서 차량이 와서

맨 앞에 차량이 양보한다고 정지했나봅니다.

그래서 그 차량이 정지하고 뒤에 포터가 정지하고

저희 아버지가 정지하고 대기하고 있는데

뒤에서 제네시스가 박았다고 합니다.

그래서 차가 2m 정도 튕겨져 나갔다고...

스타렉스인데 뒷범퍼가 내려앉았거든요. 꽤나 충격이 있었습니다.

그래서 보험사 전화해서 상대방이 대물 접수해줬는데

대인은 안 해주더라고요. 그래서 대인 접수해달라고 하니까

그거 뒤에서 좀 박은거 가지고 무슨 대인이냐고 막 화를 내네요..

흠.....

저희 아버지가 아침에 목이 좀 아프다고 하셔서 반차내고 병원가신다고 했는데

이건 뭐.. 그래도 검사라도 받아봐야 하는건 당연한거 아닌가요.

그러더니 병원가서 소견서같은거 보고 자기가 사비로 주겠다고

그러면서 자기가 음주운전을 했냐 뭘 했냐 하면서 크게 잘못한 것도 없다 이러고요..

대인 접수 안 해준다고 하길래 그냥 얘기가 안 되겠다 싶어서

그냥 대인 접수 해달라고 하고 끊었습니다.

그 후에 저희 쪽 보험사에 전화해서 접수하고 나중에 구상권을 청구하든 경찰에 접수하든 하려고요.

뭐 먼저 자기가 경찰에 접수도 했다고 하니까..

저희가 따로 할 필요는 없어보이지만요;

모르는 사람이 보면 저희가 가해자인줄 알겠네요... ㅎㅎ

보험료 인상때문에 그런 것도 알겠는데

상대방 몸 상태 걱정은 안 하고 그냥 막무가내로 하는거 보니까

좋게 넘어가진 않을듯 합니다..

추천 10 반대 0

댓글목록

미친놈이네요.. 제대로 꼼꼼히 다 받아내세요

3 0

네... 진짜 이상한 사람 만났습니다.
합의금 주기 싫어서 그런건지 보험료 올라가는게 싫어서 그런건지....
둘 다이려나요??

0 0

헐....상대가 경찰 접수해도
저는 저도 합니다. 현장에서 음주측정까지 요구합니다..
아무쪼록 크게 별일 없으시면 좋겠어요. 특히 건강.

1 0

이미 상대가 경찰서에 접수했는데
저희도 해야 할까요? 대인 접수 안 해준다고 접수하면 될까요?

1 0

교통사고는 일단 저는..신고 합니다. 면피도 있고..과실이 상대에게 많다면 사안에 따라 상대에게 벌점 및 벌금도 나가는 걸로 알고 있구요..
가끔 무면허 / 음주도 보게 될수도..
사건 접수하시고, 안해주다면 가입하신 보험사 통해서 우선 입원하시어 진단서 발급 받고
경찰서에 말하면 사고 확인서? 그거 줄거에요.
진단서 + 확인서를 상대 보험사에 제출하면 대인접수 되는 걸로 알고 있습니다.
혹시 모르니 가입하신 보험사에 사정말씀하시고, 상대가 이러니 접수하는 방법 알려달라면 담당자가 알려주실거에요.

2 0

네 보험사에 전화하니까 일단 저희 쪽 보험으로 접수하고 나중에 구상권 청구한다고 하더라고요. 진단서랑 사고경위서 준비해놔야겠네요. 감사합니다.

1 0

구상권까지 할거없고 교통사고사실확인원인가 떼서 상대보험사에 대인접수 청구하면 됩니다
경찰접수 안하셨으면 지금이라도 접수하시고 벌점도 먹이시고 하세요
사실확인원은 경찰서에서 떼주는거에요

2 0

아 경찰서 접수해야 하나요....
경찰서 가야겠네요.

0 0

인생은 실전이라는걸 시전하게 교통사고 전문 한의원(한의사에 따라 혈풀어주는 한약까지 한번에 수십도 나옵니다)에 가시는걸 조심스럽게 추천 드립니다.

1 0

한의원으로 곧장 달려가겠습니다... 침 열심히 맞아야 겠네요.
인생은 실전인걸 보여주겠습니다!!

0 0

경찰에 접수한 것이 맞을까여

1 0

음.. 전화번호는 알려주더라고요
접수번호는 아니긴 했는데
낼 경찰서 바로 갑니다

0 0

미친놈이네요... 차가 이미터 밀릴정도에 범퍼 내려앉은거면경미하다고 보긴 힘들어 뵈는데요;;;; 꼭 완벽히 치료될때까지 다 치료받으세욥

1 0

그러니까요ㄷㄷ 저도딱 이렇게댓글달려고했어요ㅋㅋ
읽다가 보검님도 ㄸㄹㅇ만나셨구나했어요;;
왜케 ㄸㄹㅇ들많은건지ㄷㄷ

1 0

스타렉스가 튼튼한 차인데... 범퍼야 뭐 소모품이라도 쳐도 차가 밀릴 정도면 충격이 있죠
나이도 있으시고 수술한지 얼마 안 되셨는데..

0 0

요즘이 상상이상으로 이상한 사람들 많아요
경찰에 신고 하시고  일단 치료부터 받으셨음 합니다
에고...위추 드려요...

1 0

네 그렇게 하겠습니다
나중에 후기도 올릴게요

0 0

경찰서 가시더라도 진단서 끊어가세요
인피 없으면 민사라고 접수 안해주려 할 수도있어요.
사실원 끊어도 인피 없음으로 되면 경찰이 가피 안가려줘요ㅠ
비슷한 상황에서 경험담입니다

1 0

진단서 갖고 가야겠네요...
감사합니다!

0 0

2미터나 팅겨져 나갔으면 그 앞차에는 부딪히지
않았나요 
샌드위치로 끼인게 아니라 다행이네요

1 0

네 딱 앞차가 다 출발하고 아버지가 출발하려고 할때 사고가 났대요

0 0

뒤엇 박아서 과실 잡혔으면 잘못한 거지 무슨 잘못을 했냐고 성내다니;;

깔끔하게 가려면 해야될 모든 것들을 진행해야죠 경찰접수부터 해서 뭐... 상대는 전방주시랑 안전거리 등으로 벌금인가 나오지 않던가? 하네요

1 0

그러게나 말입니다...
정차 중에 뒤에서 박은거면 과실 100 대 0 나오는거 아닌가요?

0 0

그 정도 라고 말하는 자체가 사람이 아니네요..
지가 그 정도 받쳐볼참인지..
남의 고통을 이해 못해주네요.
대인하셔서..
병원 가시고..한방병원도 가세요..
몸이 건강해야 합니다..

1 0

네. 내일 정형외과가서 진단서 끊어서 경찰서가서 사고경위서 하나 달라고 하고
경찰서가서 그 가해자가 대인 접수를 안 해준다고... 블랙박스 확인하고 싶다고 그래서 가해자를 소환할까 생각중입니다. 사고 처리 제대로 안 하고 갔다고 뺑소니도 가능한지 문의해보려고요.

0 0

에구 안아프셔야는데
교통사고는 나중에 어떻게 아플지 몰라요
충분히 치료 받으시도록 하세요

1 0

넵넵 그렇게 할게요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기