보검님 글 읽은 김에 고민아닌 고민 좀 풀겠습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보검님 글 읽은 김에 고민아닌 고민 좀 풀겠습니다

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 17:53:50 조회: 1,161  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

일주일전 교통사고가 났습니다

언덕 내리막길에서 신호등에 정지를 했죠 이어서 룸미러를 보니 30m쯤 배달 오토바이가 내려오고 있더군요

그런데 점점 가까워져오는데 왠지 꺼림직하더라구요

어 박겠는데? 박겠는데? 박겠는데? 쾅

어이없게 그대로 갖다박았고 뒷범퍼 깨지고 트렁크까지 우거먹었더라고요

내려서 괜찮냐고 몇번을 물어봤는데 한동안 말을 안하다가 괜찮아야죠 이러더라고요

브레이크를 잡았는데 계산실수로 계속 밀려서 박았답니다

할증에 책임보험밖에 없어서 걱정많이 하더라고요

100:0 인정하고 보험처리도 해준다하기에 다친것 없어보이니 대인접수 안할테니 걱정마시고 수리만 잘 해결해 달라하고 마무리하고 집에 왔습니다

그런데 저녁쯤에 허리가 살짝 저린겁니다

차대 오토바이라 괜찮을줄 알았는데 범퍼가 깨질정도의 사고라 충격이 있나 싶습니다

아무튼 그래서 저녁에 전화를 했죠

운전자보험 들어놓은게 있으니 내일 대인접수 신청했다가 한번가고 취소할테니 걱정마시라고..

제 딴에는 교통사고 접수하고 치료받아서 운전자보험은 청구하고 이후 치료는 건강보험으로 치료받으려고 생각했습니다
대인처리한건 취소해서 제가 병원비 감당하고 할증 없게 해주려고

그런데 문제는 그 다음날 이었네요

상대 보험사에 대인접수 해달라고 했더니 상대차주한테 들으니 대인청구했다 취소한다는데 무슨말인지 캐묻더군요

순간 어이가 없어서 무슨 보험사기꾼 몰듯 묻더라구요

사정 생각해서 걱정할까봐 저녁에 전화까지해서 대인 취소할꺼니까 걱정하지말라고까지했는데 무슨 의도로 보험사에 그렇게 말했는지 괘씸 하더라고요

그래서 화내면서 얘기했습니다.

운전자보험은 내사정이고 사고나서 아파서 병원가려하고 상대방이 할증걱정이 많아서 한번가고 취소해주려고 걱정말라한건데 무슨 말을 그런식으로 하냐? 취소같은거 없고 정상적으로 안아플때까지 원칙적으로 치료받고 할테니 대인접수나 제대로 하라하고 끊었습니다

그리고 한의원에 갔죠

첫날 21만원 나오네요

두번째 가고 10만원쯤 나왔습니다

책임보험으로는 120만원까지라고 들었어요

31만원쯤 되니 취소하고 싶어도 그러지 못하겠습니다

일주일이 지난시점 그때 안절부절하던 모습이 슬슬 생각나서 병원을 어떻게 해야하나 고민입니다

허리는 아직 저린데 병원 안가고 파스 붙이고 있네요

그냥 사정 생각치 말고 병원 계속 다닐까요?

대인처리가 마무리 되어야 건강보험으로 병원을 다닐텐데 그전에 120은 금방 넘어서지 싶습니다 합의금은 커녕..

마음이 약해지고 몸은 아프고 일단 오늘까지 3일 미뤘으니 내일은 일단 한번 가야겠네요

교통사고나서 상대방 할증생각해서 치료 조절하기는 또 처음이네요

어떻게 하는게 좋을까요?

이미 대물할증, 대인할증은 물릴수 밖에 없네요

120이 넘어도 그냥 내가 우선일까요?

120 넘어가면 그사람이 초과분은 직접 물어내야할거에요

아버지뻘인데 참 답답합니다 마음이 불편하네요

추천 12 반대 0

댓글목록

본인이 가장 소중하죠
심지어 저쪽 잘못 100퍼인것을요
치료 열심히 받으러다니세요. 허리는 소중합니다.

2 0

그럴까요?
저도 그게 맞는거라 생각하는데 마음이 너무 불편하네요
딱히 착한사람도 아닌데 왜 이런지 모르겠어요
안절부절 못하는 모습이 뇌리에 깊이 박혔나봐요 ㅠㅠ

0 0

솔직히 본인을 우선시 해야된다고보는데요
가벼운 접촉사고 라고해도 차사고는 우습게 보면안돼요
오라버니님은 왜 본인몸이 아픈데도 불구하고 상대방이 그리 신경쓰이는건가요?

2 0

그러게요
보험사가 아니라 운전자를 상대한다고 생각하나봐요
제가 나이만 먹었지 아직 어린가봅니다
제 몸 먼저 생각하고 합의금도 적절히 청구해야겠어요

1 0

아뇨아뇨 상대방 배려해주신다는건 좋지만
오라버니님 몸이 아픈데도 상대방 생각하니까 글보는 제가 속상해서 그러죠
치료 꼭 잘받으세요

1 0

네 신경써주셔서 감사합니다
일단 치료는 제대로 받아야겠어요
세종이라 그런가 침맞는것도 비싸네요

0 0

아... 그거 어떤맘인지는 알거 같아요  ㅠ....참...낸몸챙기는게 우선인데 맘이 너무 퍈치가 않죠...ㅜㅜ

2 0

이해해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
무던해지려 노력해야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

사람마음이 다 같지는 않더라구요.ㅜㅜ

3 0

네 아직까지 무슨의도로 보험사한테 그런말을 한건지 이해가안됩니다ㅠㅠ

0 0

정당한 권리는 챙기세요. 우리나라 오토바이들 아무리 생계형이라지만 너무 위험해요. 편의 봐주면 안 돼요.

1 0

네 일단 치료는 아무생각없이 받아야겠습니다
합의금 문제는 천천히 생각해야겠어요

0 0

안타깝지만 나부터 살고봐야 베풀고살수있습니다ㅠㅠ
오라버니님 건강부터 챙기시어요!

2 0

네 걱정해주셔서 감사합니다

0 0

오라버니님이
어떤 마음으로 그리 하신것인지 알거 같아요
그래도 치료는 받으셔야지요...
마음에 걸리시겠디만...치료 받으시고
다음일을 생각하셔야 합니다...
위추 드려요...

1 0

네 알겠습니다
감사합니다

0 0

교통사고로 한의원가면 비용이 호구잡는것도
작지가 않죠
그냥 갈때랑 대인접수받아갈때랑 금액부터 ㄷㄷ
교통사고환자들 타겟으로 삼는 대형한방병원도
생겨났구요 
나는 물리치료받는것보다 침맞는게 좋은거 같은데

합의금 많이 뜯어낼려는 목적으로 한방병원가는
진상들도 상당수 많습니다
이런 진상들때문에 한의원간다그러면
색안경끼고 보는거죠
하지만 내가 아픈데 가서 치료받는게 맞는거죠

근데 또 골목길에서 자동차끼리 접촉사고 났을때도
나는 아무렇지 않으니까 대인접수 안하고
쌍방과실이니 대물수리만 간단하게 하고
끝냈으면 좋겠는데  상대방이 한의원갔다들으면
찝찝한 기분이 드는게 사람심리 같습니다
안아픈 나도 병원에 또 가야되고 말이죠

1 0

그러게요
세상 참 무섭죠

0 0

이러나 저러나 상대방은 할증일 것 같은데
몸에 이상 없으시면 120만원 선에서 적당히 치료 받으시고
몸에 이상 있으시면 다 나으실때까지 꼭 치료 받으세요
몸 아프면 나만 손해에요ㅠ

1 0

치료 받은이상 합의금도 생각해야해서 머리아프네요

0 0

남 사정 봐쥬다가 오라버니님 아파서 경제활동 못 하면 가족은 누가 먹여살리나요 치료 잘 받으세요

3 0

네 감사합니다

0 0

마음 불편하시더라도 할건 해야죠. 보험사는 운전자 생각 안해줍니다. 이익만 생각하죠.
원래 그때는 안아프고 시간지나면 저리더라구요. 치료 잘하시고 쾌유 바랍니다..

1 0

그러게요
대인처리 안하겠다고 취소해주겠다고 했는데도 뭐가 문제인지 보험사한테 미주알고주알 다 얘기하는지 자업자득이라 생각하려구요

0 0

교통사고로 몸이 받은 충격이 지금은 젊으시니까 별거 아닌 거 같으시겠지만 사람몸이란 게 정직해서 나이들면 그대로 다 나타납니다
단순히 몸 쓰는 일 많이 하신 농촌 노인분들이 몸 성한 분이 왜 없을까 생각해 봐도 알 수 있지요
맘은 알겠지만 치료 꼭 제대로 받으세요

1 0

네 조언 감사합니다
치료 잘 받을께요

0 0

무조건 병원 가세요.
본인 몸은 본인이 챙겨야 합니다.

1 0

넵 나중일은 나중에 생각하겠습니다

0 0

저는 상대방이 완전 ㄸㄹㅇ처럼 나와서
그냥 할 수 있는건 다 하려고요..

1 0

네 피드백이 중요하죠
상대가 엿같으면 저도 할수 있는거 다 합니다

0 0

내몸이 아파가면서까지 남을 배려하는 건 좀 아니지 싶습니다
교통사고는 나중에 어떻게 아플지 몰라요
충분히 치료받으시는게 중요해요

1 0

네 병원 계속 다녀야겠어요

0 0

좋은게 좋은것인데..
배려를 해 주셨는데..
돌아오는것은 사기??

몸 잘 추스리세요..
저희는 일게 백성입니다.
성인 군자도 아닌데..

내 몸이 아픈데..
치료 잘, 다 받으세요..

건강이 제일입니다..

앞으로 남은 생이 얼마나 많은데요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기