병원 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

병원

따형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-24 22:22:55 조회: 1,457  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

언니처럼 엄마처럼 애기 때부터 따랐던 막내이모가
암투병중이시라 병원에 와있습니다
원래부터 허약해서 어릴 때부터 병치레 하셨는데
몇달전 암선고 받으셨어요
그동안 수술 여러 차례 하셔서 간병도 해보고 병문안도 갔었는데
암 입원으로 간병은 첨입니다.
병색때문에 너무나 아파하는 이모모습을 보면
눈물이 자꾸 고여서 감성적이 되지 말자 생각하면서
허벅지. 종아리 꼬집으면서 눈물 참고 있어요
이모랑 수다 떨고 밥먹고 그랬더니 많이 피곤하셨는지
잘 주무십니다
방금 수액도 다 들어가서 바늘 빼서 좋네요 ㅎㅎ
하지만 새벽 5시에 항생제 주사 맞으러 올거라능..
이모부님이랑 사촌동생이 원래 간병하는데
오늘 하필 부득이하게 병원에 못오게 되어서
제가 대타뜁니다
하필 혈액형도 rh-라서 수혈하기도 어렵네요 ㅎㅎ
그래도 오후에 다행히 수혈도 했습니다
내일이 일요일이라 참 다행입니다
맘놓고 오늘 하루 병원에서 지내도 되니까요
동생이 늦은 시간에 온대서 차라리 낼 아침에 오라고 했어요
애기 둘 육아하면서 엄마 간병도 잘 하는 착한 동생이에요.
나중에 맛있는 거 사달라고 해야지 ㅎㅎ
병원밥은 좀 아쉬워서 이따 몰래 편의점 가서 맛난거 사와 휴게실에서 먹어야겠습니다
딜바다분들 모두 편안한 주말밤 되시길 빌어요
혹시 낼 교회. 성당. 절 가시거나
예배. 미사. 법회 등등 참석하시면
저희 이쁜 이모를 위해 짤막한 기도 해주시면 감사드립니다

추천 38 반대 0

댓글목록

잠시 화살기도드립니다.
힘내시구 잘보살펴드리다오셔요~
빠른쾌유도바랍니다.

1 0

감사합니다

0 0

이모님까지 살뜰히 챙기는 곰살궂은 따형님 당신 도대체
RH-인 분들이 유사시 대비해서 상부상조해서 피구하기가 오히려 용이하다는 얘길 들었었는데 사실이면 좋겠네요

1 0

저희 엄마가 원래 마이너스 혈액형이라 어릴 때 집에 우편물도 오고 큰오빠는 엄마 따라서 모임에도 갔었다는데 이모는 중간에 바뀌셨어요
요즘엔 인터넷으로 모임이 있을지 함 검색해봐야겠군요

0 0

지켜주는 이가 있어서 이모님이 위로가 많이 되시겠어요. 웃기는 예능유튜브를 많이 보여드리세요. 웃는 게 진통효과가 있어요. 따형님이 앞에서 걸그룹춤을 추시거나 몸개그를 하시면 더 좋고~~

1 0

울이모야 뭐.. 저보다 손주들의 재롱이 더 비타민 아니겠습니까 ㅎㅎ

0 0

간호 잘 해드리고 오세요.

1 0

고맙습니다

0 0

얼른 나으셔서 힘든 시간이 두분께 추억이 되시길

1 0

감사합니다

0 0

분명히 쾌차하실거에요

1 0

감사합니다!

0 0

아픈 사람들은 주변 사람들의 표정을보고 자기 병의 심각함을 무의식적으로 깨닫는다고 합니다. 따형님이 밝은모습되면 그게 작은이모님께 더 힘이 되지 않을까 하네요. 이모님 꼭 나으실 겁니다.

1 0

감사합니다. 조카 얘기랑 주변 웃긴 얘기 계속하면서 한참동안 수다 떨었어요.
저땜에 피곤하셨는지 잘 주무시는데
사실 병원에서는 주사니 혈압이니 검사니 해서 거의 못자니까 그 잠깐이라도 잘 주무시면 좋겠어요

1 0

정말 따형님은 천사신듯..마음이 따뜻해지네요..
간병잘하시구요..저도 오늘 낼 기도할께요~~

1 0

감사합니다!!

0 0

근데 동생이 와서 전 지금 집에 가는 중이에요 ㅎㅎ
집까지 태워준다는데 그냥 버스타고 가면 금방 간다고 했어요
이모 혼자 한 시간 계시는 것보다 제가 한 시간 더 걸려도 버스타고 가는게 나은 것 같아요 ㅎㅎ

5 0

이모님 어여 쾌차하시길 기도할게요~

1 0

감사합니다

0 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
쾌차하시기 바랍니다.

1 0

감사합니다.

0 0

쾌차하시길 기도합니다

1 0

고맙습니다

0 0

아이고 ㅠ 저희집은 얼마전에 엄니 요로감염이 상기도로 번져서 신우신염 오셨었어요...ㅠ 추석이라 바로 못가고너무 아파하시다가 월요일 병원가자마자 심각하다고 병원 입원시키더라고요 ㅠ 하필 코로나때문에 병문안도 보호자도 못 들가고...원래 지병도 있으셔서 진짜 너무 놀라고 무서웟어요.... 그런데 암이라니 너무 놀라셨을거 같네요 ㅠㅠ 옆에서 잘 보살펴 드리시면 언제 그랬냐는듯 싹 나을실거라고 생각합니다! 이모님도, 따형님도 힘내세욥!

1 0

감사합니다. 요로감염 진짜 환자 고생하시는데 신우신염이라니.. 어머님이 엄청 고생하셨겠어요.

0 0

이모님 쾌차하시길 바랍니다.ㅜㅜㅜㅜ
진짜 안타깝네요.

1 0

감사합니다

0 0

쾌차하시길 기원합니다

1 0

고맙습니다

0 0

이모님께서 얼른 건강해지셨으면 좋겠네요.
집안에 환자가 있으면 주변분들도 많이 지치고 힘든데 가족분 모두 더 잘 챙겨드시고 힘내셨으면 좋겠어요. 그 기운이 환자분께도 전해질테니까요^^

1 0

감사합니다

0 0

가까운 사람이 아프면 진짜... ㅠㅠ 이모님 쾌차하시길 바라고 따형님도 힘내세요~~

1 0

고맙습니다

0 0

쾌차하시길 기도드립니다.

1 0

감사합니다

0 0

가족이 아프면 주변사람들도 다 힘들죠.. 빠른 쾌유 바랍니다.

1 0

감사합니다.

0 0

몸도마음도 힘드시겠어요ㅜ힘드시겠지만 힘내시고 이모님의 빠른쾌유기도드릴게요!

1 0

감사합니다

0 0

글을 지금 봅니다
빨리 좋아지셨음 합니다...
위추 드려요...

1 0

고맙습니다

0 0

작은 이모님 빨리 완쾌 되시고 퇴원도 빨리 하시길 바라겠습니다. 따형님도 너무 무리하시지 마시길

1 0

감사합니다.
제가 무리한 건 없어요 ^^

1 0

이모님께서 꼭 쾌차하시길 기원드립니다.

1 0

감사합니다

0 0

좋아질겁니다

1 0

고맙습니다. 꼭 그렇게 되길 빕니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기