딜바다 왜 뽐뿌를 못제끼는지 아시나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 왜 뽐뿌를 못제끼는지 아시나요

gkseoyedc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-30 12:47:15 조회: 1,976  /  추천: 3  /  반대: 2  /  댓글: 22 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
누나, 빵떡이

본문

링크를 보려면 댓글을 달아야 하는 제도
레벨에 따라 공개 차등을 주는 제도
이것들이 신규유입을 막고 게시판 활성화를 막기 때문입니다
운영진 생각에는 댓글을 달게해야 댓글이 많아지고
그래야 활성화가 잘된 사이트가 된것이라고 생각했나봅니다
이게 굉장히 큰착각인데
한 게시글당 어거지로 쓴 댓글수가 많아지면 뭐하나요
시스템의 불편함 때문에 유저는 떠나고 신규유입도 발길을 돌리는데요
장기적으로 방문자가 우하향을 그리며 사이트는 폐쇄될겁니다
그러다보면 운영진은 어짜피 사업 망한거 광고나 불편하든 말든 이빠이 때려박고 쫑내자 가되던지 개인정보나 팔고 잠수나 타자 따위의 결론이 나는겁니다
왜 사이트가 번창하지 못하는지 이유를 고민해보는게 운영진의 의무 아닌가요?
조금만 생각해보면 왜불편한지 왜사람들이 안오는지 알수있는것을 생각해보지 않다가
사이트 접을때 속으로 우린 운이 없나봐 왜 뽐뿌만 운이 좋지 억울하다 라고 생각하실건가요?

추천 3 반대 2

댓글목록

엥..... 의견이 정반대시네요...뽐뿌가 유저수도 더 많고 유입도 많죠. 그만큼 정보량도 많을거고 그에 역효과로 스팸정보나 광고도 오지게 많고 분란도 많고 이득보려고 회원정보팔아넘기는(중요!) 운영진도 있죠. 이런고 싫어서 떠난분이 만든 딜바다고 그렇게 떠나온사람들이 모인ㄱㅎㅅ이 딜바다의 시촙니다. 저도 그렇고요. 그런만큼 그런쪽으로 가지않기 의한 최소한의 기준이 있는거 뿐이고요. 애초에 뽐뿌보다 사람적다 글 적다 한탄한 사람도 없는데 왜 굳이...?

13 0

선점효과와 뽐쿠폰 때문이지요
대체싸이트 생기니 뽐쿠폰발행하기 시작한 건 아시죠?
뽐쿠폰때문에 바로바로 퍼가시는 분들이 가장 문제였고요
차등제도도 퍼가시니 생겨난 것이고요(첨엔 없었음)
차등제도는 맘카페나 여느 커뮤나 있는 곳이 많아요

8 0

애초에 규모에서부터 비교대상이 아님
대신에 뽐뿌만큼 뜨내기 광고쟁이들은 없음

굉장히 큰 착각은 글쓴님이 하시는데, 활성화를 위해 댓글을 달게 하는 게 아니라 개나소나 들어와서 포농하는 광고쟁이를 막기 위해 댓글을 달게하는 겁니다

9 0

여기 사용자 다수가 뽐뿌를 제칠만큼의 큰 커뮤니티가 되고 광고글,분란글이 통제도 안될만큼 넘쳐나면 남아 있을까요?ㅋㅋㅋ 그거 피해서 온 사람들이 대다수인걸로 아는데 이겨서 뭐하는지요.

8 0

굳이 제쳐야 할 필요가 있나요? 뽐뿌는 뽐뿌고 딜바다는 딜바다일뿐입니다.

5 0

글쓴분처럼 글은 안쓰고 뭔가 얻어가기만 하고싶은 사람들 때문이라고 생각합니다만..

10 0

제글이 너무 공격적이었나보네요 죄송합니다
뽐뿌처럼 큰사이트가 되기보단 정제된 정보를 더 중요시하는 분들이 모인곳이라는걸 몰랐네요

2 0

그렇게 생각하시면 운영진에 건의라도 하시지. 하신적 있나 모르겠네요.
딜바다 생각하셨다면 미리 건의하셨을거라고 믿습니다.
글을 볼땐  니네들 안망해? 망해야지? 이런 기분이 드네요.
물론 그런 의도는 아니시겠지만요.

5 0

한참 잘못 짚으신게
이쪽 커뮤에서 가장 중요한건 정보의 양과 질 그리고 속도 입니다
같은 정보라도 딜바다 먼저 올라온다? 뽐뿌에 안올라오는 핫딜이 딜바다에서 보인다? 근데 그게 많다?
댓글작성이 문제가 아니라 등급제한 걸어도 알아서 모입니다...이게 현실이죠..

3 0

첨엔 잘 올라왔고 뽐에서 뽐쿠폰발행하면서 퍼가시는 분, 넘어가신 분이 생긴거죠
골리앗에 자본으로 대항하기는 어렵고 정보도 돈이 되는
세상이니까요
정확하게 이게 현실이지만 막상 뽐에 정보가 빠르다고는 말 못하겠네요ㅎㅎ
몇몇분 제외하고는 전부 퍼가시는 분들 + 업자(게시대행)들이라

2 0

딜바다 누구도 뽐뿌 제낄 생각도 없고 심지어 뽐뿌 싫어서 넘어온 분들도 많은데
뭔소리인지 모르겠네요.

7 0

가입하신지도 오래되신분이...포인트도 374점이면 그렇게 많이 온것도 아닌데
운영진의 의무까지 말하면서, 위 댓글의 결론도 참..
. 지금까지의 개선사항등으로 운영진께서 노력한 것이 많아요.

6 0

소수의 이용자들은 쾌적한데
한편으로 돈들여서 굴리는
운영자에서는 좋은 현상은 아니죠 
분명 초기보다 이용자들이 줄어든건 사실이고
신규유입도 없죠
그냥 커뮤니티로 보기에도 흥미를 끌 요소도
없고  일단 사람이 너무 없어서  글리젠이
엄청 떨어지다보니 자주 방문할 필요를 못느끼게
되어버렸습니다
포럼들 돌아봐도 대부분 기능을 잃었구요
뽐뿌였으면 리브어쩌고나 편의점 푼돈모으는
뭔지모를  온라인 폐지줍기같은 같은것들
자유게시판에 올라와도 새글들에
금방 밀려 사라지겠지만
자유게시판 과반수 이상이 저런글이 올라와도
새글이 안올라오니 늘상 보이고 있죠

기존이용자들의 친목질이 있다거나
신규유저들을 배척한다거나 이런 드러운문화가
있는것도 아닌데  딜바다는 재미가 없어서
서서히 침몰중으로 보입니다

0 0

생각하시는 내용 운참게에 남겨보세요. http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=bada_suggest

0 0

제가 보기엔 오랜만에 와서 핫딜글이나 볼까 했는데
레벨 제한으로 막혀 있어서 짜증나서 쓴 글로밖에 안보이네요...

어차피 커뮤니티야 많으니 본인에게 맞는 곳으로 가시면 됩니다.
뽐뿌든 클리앙이든 디씨든 선택지는 많아요

그리고 사이트 출발이 뽐뿌가 하는짓이 맘에 안들어서 떨어져 나온건데
거기랑 똑같거나 유사하게 해달라고 하는게 이상한거라고 봅니다

9 0

글쓴이를 지켜보는 나  ~~

1 0

가입하신지는 오래인데 댓글,레벨차등,시간설정 등이
생겨난 과정은 하나도 모를정도로
관심은 거의 없으셨었나보네요.
포인트도 자주오신건아닌듯하고...
딜바다가 진짜 커지길 원하시는데 안타까워서인지,
그냥 정보얻는게 번거로워서 짜증이 나신건지...
전자라면 건설적인 토론도하고 정보도 같이 공유하고
함께 만들어가야하는것이 이용자의 의무까진아니어도
나아가야 할 방향 아닐런지요.

5 0

각포럼이나 게시판 마다 사람이 다르지만
커졌음좋겠다 라고 생각하는사람이 있을까요?

클필요있나요? ㅋ

1 0

뽐뿌 안 제껴도 돼요. 제껴서 뭐하게요 ㅎㅎㅎ

1 0

아무도 뽐뿌 제낄생각따위없는데... 왜죠?

2 0

이정도면 충분합니다

3 0

개인적으로 뽐뿌의 개짓거리를 보고 이주해 왔던터라,
회원수만 늘이려는 노력은 불필요하다고 생각합니다.
운영자님의 의중과는 다를수도 있지만요.

단순히 회원수가 많다고 성공한 곳이라는 평가도 참 단순하다고 봅니다.
굳이 뽐뿌를 제끼려는 생각을 하는 것도 이해되지 않고요.

글쎄요... 개개인의 생각과 가치는 모두 다르니 글쓴님의 의사도 존중합니다.
다만, 딜바다의 성격을 깡그리 무시하고 주입식 교육하던 80년대 꼰대선생처럼
이게 너네가 가야할 길이야! 라고 강변하시는 듯한 글 내용이 불쾌하네요.

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기