여전히 마스크 안하고 다니는 인간들 꽤 보이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여전히 마스크 안하고 다니는 인간들 꽤 보이네요.
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-21 17:34:51 조회: 874  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아무리 아파트에 사는 동네 사람들이라고 해도

편의점 가거나 , 차에서 잠시 내려서 편의점 가거나 등등

마스크 안쓰고 다니네요

20대 남자 1명

40대 이상 아줌마 2명,  

60대 이상으로 보이는 아재 4명

제가 잠깐 편의점 다녀온 20분동안 본 상황이네요.

아파트 3개 단지가 모여있는 곳이긴 해도, 너무들 하네요.

저것들 신고한다고 해도 이미 자리뜨고 공무원들 올거 같지만

사실상 벌금은 매일 공무원들이 순찰하지 않는한 의미가 있나 싶네요. 

추천 5 반대 0

댓글목록

그러면 나라탓하기도 부끄러울것 같은데..쩝..
저도 버스탑승하시면서 마스크안쓰신 어르신보고 얼마나 식겁했는지.. 승차거부 진짜 안되나요?ㅠ

0 0

마스크는 단순 눈치보여 하는거 아닌가요..
마스크 쓴 사람도 마스크 손으로 만지고 하던데
마스크 만지는 순간 한거랑 안한거랑 큰 차이 없을텐데용

그런  사람이 진짜 대부분이라 저도 눈치보일때만 마스크 쓰긴 합니다
내가 마스크 써봐야 아무 의미 없겠더라구요 그냥 쓰는 불편함만 생길뿐이지

0 0

누가 걸렸는지 모르니까 다 같이 쓰는 거지 왜 의미가 없나요? 자신을 지키려고 하는 게 아니라 사회 구성원으로서 다른 사람에게 퍼뜨리지 않기 위해 최소한의 할 일을 하는 겁니다.

7 0

그런 사람은 매우 일부입니다..
사회 구성원으로서 다른 사람에게 퍼뜨리지 않기 위해 최소한으로 7000명이 한 공간에 관광가고 그러나요...
이미 놀사람들은 다 개판지고 노는게 현실입니다

내가 조심해서 될 일이 아닌 수준으로 바뀌였다고 봅니다
코로나때문에 관광지가 힘들다는 소리도 이제 안들리는거 같더라구요
관광지쪽에서 일하느라 보면 주말마다 배에 수백명 사람 꽉꽉체워서 다닙니다
거기서 마스크 손으로 만지고 다 같이 유명 음식점 카페가서 마스크 벗고 실컷 놀다가
"난 마스크 썼으니까 괜찮아!"라며 자위하는 사람보단 낫다고 봅니다

대충대충 편하게 삽시다 '나 하나쯤이야'라는 사람이 100명중에 90명이 넘습니다
이 90명이 코로나 열심히 전파하고 다녀서 내가 조심하는건 통계에 지장도 없는 수준입니다

0 0

그러니까 마스크 쓰는 게 왜 아무 의미 없냐고 물었잖아요. 그럼 마스크가 기능을 못 하는 근거를 말씀하셔야지 놀러가는 사람들, 제대로 안 쓰는 사람들, 손으로 만지는 사람들 얘기를 꺼내는 건 논점에 어긋나죠. 마치 마스크를 쓰는 사람은 다 그런다는 식으로 일반화도 하고 계시고요.
설사 놀러간다고 해도 마스크 안 쓰고 다니는 것보다 쓰고 다니는 게 나은 것도 사실입니다. 그게 최소한의 노력이고요.

남들이 대충 살면 나도 덩달아서 그래야 되나요? 나는 조심하는데 저쪽에선 놀러다니니 나 또한 대충 살아도 된다는 게 정당화가 된다고 생각하는 거예요? 그거야 말로 자위예요. 그런 위험한 생각은 혼자 하세요.
사회 질서가 어떻게 유지된다고 생각하시는 건가요. 남들이 어긴다고 나 하나쯤이야 라는 생각으로 같이 포기하는 게 아니라 나라도 지킬 건 지키자는 생각들이 모여서 유지되는 겁니다. 설사 그런 사람이 '일부'라도요. 질서라는 게 모두가 완벽히 매뉴얼대로 지켜야만 의미 있는 게 아니죠.
마음에서 우러나와서 지키는 게 아니라 눈치 보여서 지키는 것도, 제대로는 아니지만 어설프게라도 지키는 것도 안 지키는 것보다 의미 있습니다.

통계 좋아하시는 거 같은데, 님 같은 마인드로 개인의 자유를 침해한다고, 불편하다고 마스크 안 쓰는 나라들은 우리보다 확진자가 몇배인지는 아시나요? 왜 내가 조심하는 게 아무런 영향이 없나요? 우리나라가 그나마 캠페인을 하니까 아무리 놀러다니는 사람이 많아도 이 정도로 선방하는 거지 남들 그런다고 그냥 다 같이 대충 살자고 놓아버리면 어떻게 될지 그런 단순한 예상도 못 하시나요?

2 0

이걸 아직도 못보신거 같아서 올려드립니다
https://www.youtube.com/watch?v=AnjtkdgAQfY
https://newsis.com/view/?id=NISX20200514_0001024972

마스크 쓰는게 왜 의미 없는지는 이걸 다들 보신줄 알고 했네요
하신말씀은 이 영상보고 나면 똑같이 못하리라 믿습니다

눈에 보이는 마스크가 중요한게 아니에요...
마스크를 밖에서 절대 안만지고 집에 들어올때까지 안벗어야만 마스크가 의미있는거지
잠시라도 만지면 그게 무슨 의미가 있나요

그래도 쓰는게 낫다구요? 만지고도 안걸리면 안쓰고도 안걸리는 환경입니다;
코로나가 생존을 24시간 넘게 한다는데 카페에서 잠시 벗고 만졌던거중에 코로나가 있으면 뒤늦게 다시 마스크쓰면 뭐합니까
내가 마스크썼다고 코로나 묻은 옷이나 손 머리 신발 머리카락 다 방역하고 나와요? 그냥 싸돌아댕기면서 놀잖아요
그럼 마스크 쓰나 안쓰나 나는 전파자입니다

과학적으로 분석해보세요 코로나가 어떻게 걸리고 어떻게 전파가 되는지 아는사람은 그런 소리 못합니다

추가로 마스크가 그렇게 효과가 좋은거면 방역하는 사람들은 왜 온몸에 방호복을 칭칭 두르고 땀 뻘뻘 흘리고 개고생할까요?
마스크만 철처하게 쓰고 손소독만 하면 되는거 아니에요?

0 0

본질 호도의 달인이시네요. 마스크를 쓰면 코로나19로부터 철벽방어 된다고 생각하고 쓰는 사람이 세상 천지에 어딨나요?
여러 감염경로 중 비말로 인한 전파라도 막아보자 혹은 줄여보자는 의미로 쓰는 거잖아요. 그래서 최소한의 노력이라는 거고요. 완벽히 모든 걸 차단해야만 유의미한 거냐고 몇번 물어야 하나요.
그동안 사람들이 마스크 쓰면 코로나19를 원천 차단할 수 있다고 믿어서 쓰고들 다니는 걸로 생각하신 거였어요?

그럼 지하철 같은 공간에서 마스크 쓰고 안 쓰고의 위험도 차이도 없을 거라고 생각하시겠네요? 그 안에서 무의식적으로 기침이라도 하면 마스크 쓰는 게 아무 의미가 없을까요?
다 떠나서 우리나라가 다른 나라보다 확진자가 현저히 적은 이유는 뭐라고 생각하시나요? 선택 받은 땅이라서인가요? 우리가 그들보다 특별히 뭘 더 하는 게 마스크 잘 쓰고 손소독 하는 것밖에 더 있나요?
당장 정부에서 국민 모두가 마스크 안 써도 된다고 발표하고 다들 실제로 그러고 다닌다면 확진자 수에 영향 없을 거라고 확신하나요? 그렇게 과학적으로 자신 있으면 확신해보세요.
그 정도면 여기서 이러시는 것보다 논문이라도 작성하셔서 세계에 알리고 쓸데없이 사람들 불편하게 하는 캠페인에 반대하고 나서는 게 좋지 않을까요? 왜 님보다 뛰어난 의학박사, 과학자들은 이 상황에 가만히 있을까요? 정말 잘못된 거라면 소수라도 목소리를 내야 할 텐데요.

정말 어이 없게도 의료진이랑 비교하시는데 남들보다 더 위험한 환경에서 의료행위를 해야 하는 분들은 최소한의 방호가 아니라 더 철저하고 완벽하게 방호하는 게 당연하죠. 무슨 말 같지도 않은 소리를 하시나요?

제대로 읽어보셨는지 모르겠지만 님이 올리신 링크에도 개인 위생이 얼마나 중요한지 역설하고 있습니다.
자꾸 마스크 손으로 만지는 상황이나 카페, 식당 가서 벗는 상황만 전제하시는데, 코로나19 시국에 모두가 그러는 것도 아니고 손을 자주 씻으라는 것도 결국은 마스크 쓰는 거랑 병행이 되면 효과적이라는 거죠. 그렇게 하나하나 지키면 당연히 위험도 줄어드는 거지 왜 의미가 없나요?

1 0

당연하죠;;
우리가 방역을 잘한건 격리를 잘한거지
국민성이 높아서 마스크를 잘쓴건 사실 큰 도움이 안됩니다

국민에게 마스크를 강조한건 그냥 위험성을 알리기 위함이지
처음에 마스크 kf95도 의미없다고한 전문가들이 지금이라고 다른 말을 할까요?

마스크 잘써서 우리나라가 코로나 감염자수가 적은게 아니에요
마스크 보급안된 그때보다 마스크 다 쓰고 다니는 지금 확진자 수가 높은게 제말을 증명한다고 보시면 되겠네요

실제로 지금 마스크 잘쓰는데 싸돌아댕기는 사람 많으니까 확진자 많아졌잖아요

로켓님 말대로 마스크를 쓰면 진짜 쪼금이라도 감염확률이 줄긴하겠죠
근데 제가 계속말하듯이 의미없는 수치입니다

우리나라 밖에 돌아다니는 사람 모두가 마스크를 잘쓰고 안만지고 손소독을 뭘 만질때마다 하면
의미있는게 마스크 쓰기입니다

근데 나가보면 알겠지만 진짜 100명중 99명이 이걸 안지킵니다
아니 1000명중에 999명이 안지킨다고 확신하네요 제 모든걸 걸수있습니다

0 0

했던 말 계속 또 해야 돼서 그냥 기사나 남겨봅니다.
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201122033400009?input=1195m
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01856486625968344&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

대통령부터 마스크 무용론을 펼치던 미국에서도 이런 통계가 나왔습니다. 대통령 그 분도 걸리고 나선 마스크 했었죠?
더 이상 제 생각을 관철시키려 하지 않겠지만, 본인의 생각이 옳다고 생각하신다면 혼자서만 실천하시길 부탁드립니다.

1 0

죄송합니다 제 말이 틀렸습니다

0 0

대구는 오지게 한번 소동이 있어서 그런지 하루에 한명보기도 힘듭니다
노마스크는...

0 0

제대로 안쓰는 사람도 있고 아예 목에만 걸고 안쓰고있는 사람도 있더라고요.. 에효..확진자는 늘어나는데 아직도 저런사람들 보면 깝깝하네요..

0 0

요리 수업에 안쓰는60대 아재있어서(말해도 쓰고 바로벗음)스트레스 받아서 전화하니 60대 남자냐고해서 그렇다니깐 다른 수업에서도 60대 남자분들이 안써서 전화온다고 하더라고요 그분말 독감가지고 왜이러는지모르겠답니다 부작용심각하고 전파력이높으니 조심해야죠 그리 말하니 오버한다고 꿋꿋이안써서 짜증나 미치는줄알았어요

0 0

쓰는놈 만계속쓰고 집에 나름 거리두기하는놈만하고
진짜 개념가출 노답인사람 너무많아요진짜

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기