그냥 상상인데 이런능력 가지고 싶습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 상상인데 이런능력 가지고 싶습니다.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-22 12:14:20 조회: 699  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

"사람머리위에 지워지지 않는 글자를 써넣을수 있는 능력"

줄여서 대충 "낙인"능력이라고 해야할까요

게임을 하다보면 저렇게 사람npc 위에 마크가 있습니다.

근데 현실에서 저런능력을 가진다면 큰글자여야 하고 밝게 빛나며

절대 사라지지 않아야 합니다. 제목적은 사기꾼, 범죄자, 성폭행범등의

머리위에 새기는게 목표거든요.

잣두순 출소한다는 뉴스를 보면서 요즘에 마스크끼고 모자쓰면

누군지도 못알아볼텐데 머리위에 "아동성폭행범 잣두순"이라고 평생

따라다니면 사회생활은 불가능하겠죠.

산으로 가서 살든 바다로 가든 고통속에서 마무리...

이런 생각을 해본 개콩이 아범이었습니다.

아 돈을 벌려면 광고판으로 쓸수도 있겠네요. 

"쿠팡에서 지금 햇반 19800원!!"

추천 7 반대 0

댓글목록

또다른 초능력을 탐색하고 싶으시다면
미드 히어로즈 시즌1을 추천합니다 잼나요

0 0

초능력 은 뭐든 하나만 가져도..
대박 이죠..

현실은 기본도 못하는.. ㅠㅡㅠ

0 0

개콩이아범!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 공익성을 가진 초능력이네요... 전 출근준비할때마다 순간이동 능력이 가지고 싶고 맛난거 먹을땐 먹은거 다 칼로리 0으로만드는 능력 가지고 싶고 그러다가 다 필요없으니까 돈좀 주는 초능력 가지고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 모든 목적이 나의이익...ㅋㅋㅋ

0 0

낙인찍는 용도로 쓰면 공익적으로 좋고
장난으로 쓰면 재미로 좋고
홍보로 쓰면 광고비 벌고(?)
여러므로 좋은 능력이네용

0 0

ㅎㅎ홍보효과대박이겠는데요 걸어다니는 영업표지판

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기