전직장 임금체불 3자대면하고왔어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전직장 임금체불 3자대면하고왔어요.
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-23 15:52:15 조회: 1,872  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

정말 스팩타클하네요.

근로계약서 미작성이랑 임금체불 두가지 진정서냈는데 

출석해보니 사장이랑 이사 주임 퇴사한 디자이너까지 전부 와서 앉아있더라구요.

저는 저때문에 증거인으로 출석한줄 알았는데 사장외 4명이 전부 돈을못받아서 임금체불신고하러 왔더군요.

회사는 파산신청들어갔고 체당금으로 지급받을것같네요.

다만 웃긴게  같이 조사받을때 사장놈이 저한테 훈계를 하더라구요. 어디가서 그런식으로 일하지말라고 ㅋㅋㅋㅋ

저 제외하고 다른사람들 임금은 모두줄의향이있는데 제돈은 자기 출퇴근표에 체크된날만주겠다는 개소리를해서

출퇴근한 증거자료 전부 제출했고 문자내역 통화내역 채용공고 등 모두 출력해서 조사관에게 전달했습니다.

직원들 전부 3~4달씩 돈못받고 돈줄능력도 없는게 좋게좋게 할려고했더니 그자리에서 저를 훈계하길래 

큰소리한번 쳤습니다. 임금줄능력도 없는사람이 직원은 왜 고용하고 지금 누가 누굴 훈계하냐고 사장님이 저한테 돈못주고 말바꾼거 사과해야할 자리인데 지금 나한테 훈계하는거에요?? 라고하니까 한마디도 못하고 한숨만쉬더라구요.

다른직원들 돈받으면 전부 형사처벌원하지 않는다고할때 저 혼자 돈받아도 형사처벌 원하고 140만원 가까이 되는돈 안받아도 그만이니까 근로계약서 미작성도 형사처벌원한다고 했습니다. 옆에 이사라는 사람이 따로 불러내서 저양반 사정좀봐달라고 대신사과하더군요. 그이사님도 3개월치를 350만원씩 못받았던데 사장이 이사뒷담화도 많이까고그러는데도 왜 쉴드쳐주고 자기는 처벌원하지않는다고 옆에서 빌빌 기더라구요. 왜그런지는 모르겠고

사장이 사과할때까지 취하할 생각없었는데 이사랑 얘기하고 들어가니까 그제서야 미안하다고 사과하더라구요.

형사처벌 취하좀해달라고.. 끝까지 싫다고 간좀보다가 마지막에 그냥 취하해줬습니다.

취하한뒤로는 사과같은거 없고 자기 조사받더군요. 오히려 이사님이 저한테 합의봐줘서 고맙다고그러고

암튼 이제 신경쓰는일없이 그냥 다 잊고싶네요. 그간 스트레스를 너무받아서 아직도 두드러기로 피부과약을 먹고있는데 차차나아지겠죠 ㅎ 

이상 스팩타클한 하루 일과였습니다. 

추천 22 반대 0

댓글목록

일단 임금체불 시작 되면 그래서 바로 나가야 합니다.. 정말 악덕 사장이 많네요... 예전에 모 기업에서 알바(?)하다가 떼인 적 있어서 80퍼 받고 20퍼 그쪽에서 돈 없어서 못받았고 노동청에 신고한 적 있는데 결국엔 돈이 없으니 못주더군요. 그래서 걍 먹고 떨어지라고 했습니다.. 고생하셨네요

4 0

저는 발빠르게 빠져나왔는데 직장다닐때 9월달 임금도 밀릴거라는 소리를 직원들한테 했으면서
저보고 직장 그런식으로 다니지 말라고 그러네요. 무단퇴사했다고 ㅋㅋ..
그나저나 돈없으면 못받는경우도 생기나보네요.

1 0

그건 사장이 미친거고요... 당연히 일했으면 정당한 월급을 지급해야죠. 네. 생기더라고요. 이게 몇년전 얘기긴하지만 노동청에 제가 갔을 때 떼인 사람들 진짜 많더라고요. 제대로 기업 운영할거면 당연히 지급하는게 맞고 뭔가 조치를 취하는거로 알고 있어요 저는 알바였어서 못받은 탓도 크고요.. 20퍼가 20만원정도였는데 걍 먹고 떨어지라고 했어요. 정규직이면 얘기가 아마 다를겁니다.

2 0

알바라서 쉽게 넘어갔나보네요. 악덕사장들 모두 처벌받아야되는데..참
암튼 이제 다끝난것같아서 마음이 놓입니다. 답변감사해요!
내일이찾아오면님도 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

1 0

근로 계약서를 그래서 작성해야 하고 정규직이실 때 이걸 작성하지 않았다면 문제 되는 거로 알고 있습니다. 그리고.. 앞으로 이런 일 생기시면 녹음도 해두시고 증거를 만드시는게 좋아요.

3 0

네 정말 제대로배웠네요. 앞으로 중요한일은 녹음하는습관들이고 항상 문서로 남겨놔야겠어요. 지금야근하는것도 전부 증거남겨놓고있습니다..

1 0

와 정말 빠르게 나오셔서 다행입니다..
저도요즘 취준생이라 사람인에 공고올라오면 잡플래닛에 리뷰 꼭 검색해봅니다.
어떤곳은 장점중에 적을말이 얼마나 없으면 월급밀리지 않고 주는게 장점이라고 적어놨던데, 밀리는 곳도 있으니 그것또한 장점이 되는거군요....당연한것이 장점이 된다니 참...
취업하기 힘든 시기인데 같이 극복해보아요!

2 0

중소기업은 월급제때주는게 최고의복지라고 하던데
제가 지금일하는곳도 야근수당을 안줍니다. 이건 다음달에 사장님께 말씀해보려구요.
부디 뿡뿡이님은 면접시에 이것저것 잘체크하시고 좋은직장에서 꽃길만 걸으시길바래요!
답변 감사합니다 ㅎ

0 0

이사는 350 3개월치면 천만원돈인데 지급의사가 있는 사람을 괜히 처벌이니 뭐니 발목 잡으면 천만원 지급에 지체나 문제가 생길까봐 처벌 받든 말든 얼른 자기 돈 받으려고 입 다물라는 겁니다

2 0

그런느낌이 있었는데 생각해보니 맞는것같아요.
 옆에서 살살 비위맞추고 저는 처벌안합니다! 이딴소리나하고있고
친인척인가 잠깐생각도해봤는데 서로 뒷담화까는사이에 그럴리는없고
역시 그랬군요..

0 0

무슨 마인드인건지... 체불해놓고 큰 소리치는건 종특인거 같네요. 꼭 받으시길 바랍니다. 저도 거의 10여년전에 600만원 넘게 체불되고 진정서 넣어놓으니 대표가 파산해서 거주지 파악이 안된다고 손쓸 방법이 없다고 취소되었네요...저 같은 절차는 밟지마시길 바랍니다.

2 0

10여년전 600이면 정말 큰돈인데.. 너무아쉽습니다.
뭐가 당당한지 큰소리치면서 아주 난리도아니더라구요. 조근조근 할말 다하고와서 속시원하네요. 꼭 돈받고 후기남기도록 하겠습니다!

1 0

저라면 글쓴이분이 말씀하신거에 추가로 이런말 할껍니다.
"저보다 인생도 더 사시는분이 창피하게 이런곳와서 조사 받고싶나요? 본인 앞길도 제대로 못걸으면서 어디서 훈수질이세요?"라고요..

3 0

하.. 진짜 저렇게 얘기했으면 겁나멋있었을텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 저한마디 목소리좀 높여서 했는데  조용한 민원실 직원들 전부 다 들었을거에요.
순간 제가 겁나멋있어보였는데 더한말이있었군요..

0 0

하아.. 정말 호랑말코같은 업체가
언제없어질꺼요..

2 0

파산했다고하니 없어졌군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌤통입니다.

1 0

일부러 폐업하고 또 만들고
폐업하고 같은 짓하는 띵아취가
꽤많아요 저희업계도요 ㅎㅎ

3 0

그건생각못했는데 유심히 잘지켜봐야겠네요 ...

0 0

파산하고 가족명의로 다른 법인 만들고, 임금체불하고 빌린돈으로 사업하던 회사에 연속 두번이나 걸려서....ㅠ 못받은 급여와 퇴직금만 2천만원 가까이 됩니다.
소송해서 이겼지만 파산하고 개인재산 이미 빼돌려서 사실상 받을수 있는 방법이 없....
꼭 받아내시고 앞으로 좋은 직장만 다니시길 기원해용

2 0

생각보다 임금체불 당하신분들이 많으시네요.. 정말 세상에는 나쁜놈들 천지인것같습니다 ㅠㅠ
응원감사합니다.피오나님도 앞으로 행복한일들만 가득하시길 빕니다!

0 0

임금이 밀리면 바로 나와야 한다고 하던데...
태국특파원님 돈도 돈이지만...마음 잡고
평범한 직장생활 하고 싶은데...잘 안풀리니
마음이 힘드실거 같아요
일단 마음 잡으시고 건강 꼭 챙기셨음 합니다
위추 드려요...

1 0

맞아요.. 그래서 전 무단퇴사를했습니다.
사장이 추석전날 당당하게 이야기하더라구요. 9월달 봉급 밀릴거니까 그렇게알고있으라고
그래서 추석쉬는동안 못간다고 통보하고 안갔습니다.근무지 계약위반한것도 크고요.
위추감사합니다. 깍두기님도 앞으로는 행복한일만 가득하세요!

0 0

옛날에 지인이 월급 몇달 밀려서 그만두고 고발+회사 대표 개인통장 차압까지해서 받았어요.
요즘은 법이 바뀐건지...아직도 저렇게 뻔뻔하게 오리발 내미는 ㄴ들이 ㅜ있다니ㅠ

고생하셨어요! 화이팅입니다!!

2 0

생각보다 노동하고 임금을못받으신분들이 꽤나많이계시네요 ㅠㅠ
진짜 너무뻔뻔합니다. 그래도 면전에대고 한소리하고 나와서 속이 너무후련해요 ㅋㅋㅋ
각시탈님도 같이 화이팅합시다! 감사해요 ㅎ

2 0

급여가 밀리면 생활은 어찌 ㄷㄷ 안 나왔던 급여 잘 받길 바랍니다~

2 0

쪼들릴쯤에 다른회사 입사해서 생명줄 연장했습니다 ㅋㅋㅋ
순탄하게 받을지는몰라도 일단 고용노동부 맡겨보려고합니다 ㅎㅎ 응원감사합니다!

0 0

시국도 시국인지라ㅜㅜ안그래도 먹기살기힘든데..
맘고생많이 하셨겠네요 속상하셨겠어요ㅠ
그래도 잘 처리하시고 대처하셔서 다행입니다ㅠ

0 0

아이고 고생 많으셨습니다. 잘 마무리 하시고 힘내세요!

0 0

에고  위추합니다.
전에 말씀하신 그 직장이죠?  잘 벗어나셨네요

0 0

캐나다는 대부분이 2주마다 임금받는데 3일만 밀려도 난리나죠..

0 0

열받네요 사장넘이 쓰레기네ㅠㅠ
그래도 잘못한거 하나도 없는데 당당하게 대처 잘하셨습니다
스트레스 심하시면 주말에 잠시 여행이라도 다니시고 건강 잘 챙기세요 건강이 무너지면 다 무너지는겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기