휴대폰 유심이 고장이 날 수도 있군요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 유심이 고장이 날 수도 있군요...
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-23 20:34:36 조회: 1,009  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이게 전조증상이 다양해서 일단

기억나는 것만 적어볼게요.

1. 안테나 신호가 갑자기 약해짐

그래서 통신사 문제인가 싶어서 사람까지 집에 와서 테스트했는데 제 방이 좀 유독 약하긴 하다고 함..

2. 교통카드가 안 됨 그래서 재등록하니까 되서 뭐.. 어플이 문제였나하고 넘어감

3. 안테나가 끊겼다가 연결되었다가 함

그러다가 끊겼다가 다시 연결되는걸 반복하더니

아예 신호가 안 들어오더라고요.. 그리고 사망했습니다.

저는 유심이 사망한 경우를 처음 봐서 폰이 문제인가 싶어서

중고폰 산게 사망했구나.. 했거든요;

이제 구매한지 5개월 되었고 무상 수리기간은 끝난지라

폰 바꾸려고 했는데 다행히 유심이 문제여서.. 지금은 안테나도 잘 뜨고

통화도 잘 되네요 ㅎㅎ

유심도 집에 있던거 재활용해서 추가 지출은 없어서 다행입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

유심 문제라 그나마 다행이네요

1 0

유심 문제를 겪을 줄이야.... ㄷㄷ

0 0

유심접촉 불량은 겪어봤는데 이런일도 있군요

1 0

그래서 지우개로 슥슥 문질렀다가 쓰니까 되더니
결국 사망했습니다 ㅠㅠ

0 0

전 고장은 안 났는데 안드로이드 10 올라간 후부터 호환성 이유로 강제로 바꾸라고 하네요 ㅠㅠ
이제 교통카드도 마비됐습니다. 조만간 바꿔야 겠네요.

1 0

아... 그럼 사망할 가능성이 있어보여요

0 0

맞아요~ 유심 고장인줄도모르고 전 멀쩡한 핸드폰 바꿀뻔했어요

1 0

다행입니다. 저도 그럴뻔했네요

0 0

자주 유심을 다른 휴대폰에 옮겨쓰고 그러면 문제가 더 빨리 생기더라고요.

1 0

그렇겠죠? 아무래도... 접촉이 무뎌지나봅니다

0 0

저희 식구것도 올봄에 고장나서 유심바꿔서 해결했었네요

저도 처음 겪었습니다

1 0

다행입니다.. 저희 아버지랑 어머니 유심은 저보다 훨씬 더 오래되어도 안 고장나는데 왜 저만 ㅠㅠ

0 0

제 지인도 겪었는데...흔한 일은 아닌것 같아요

1 0

그렇죠... 뭐 보통은 유심을 구매해서 사망하기 전에 교체해서 그런 것 같기도 합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기