김치 사드시는분 계시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김치 사드시는분 계시나요?
프로노예
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-23 22:52:59 조회: 724  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

자취 n년차..

일전에 딜바다에서 추천받은 웍으로 조금씩 음식해먹기 시작했는데..

본가에서 일절 받아먹는게 없어서..

김치고 뭐고 다 혼자 해결하고있습니다,,

홈플러스나 마트에서 파는 브랜드별 종x,풀xx 등 다 먹어봤는데..

다 맛없네요..ㅠㅠ

혹시 김치 사드시는분중에 괜찮은곳 추천해주실수있나요?

참고로 젓갈넣은 김치는 못먹습니다..

인터넷보면 농협 김치 괜찮다는데 검색해보니 이것도 농협에 납품되는 김치 브랜드가 여러군대라 뭘 얘기하는지 모르겠고..

혹시 김치 사드시는분들중에 뭐가 제일 괜찮으셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

비비고 파김치는 가끔 사먹는데 제입맛에는 괜찮더라구요
배추김치는 개인입맛이 다 다르니.. 그냥 맛있는거 찾을때까지 먹어보는게 답이지않을까요

1 0

옹..비비고도 먹어봤던것같은데..기억이 가물가물하네요
다시 한번 도전..!

0 0

김치 개인 편차가 너무 심해서... 종갓집? 이게 그나마 저는 나았던 것 같네요

1 0

추천받고 지금 종갓집인데..김치가 줄어들지 않네요.. ....ㅠㅠ

0 0

종갓집 백두 한창 사먹었는데 괜찮았습니다. 근데 김치가 특별히 맛난건 없는 것 같아요. 맛나려면 단가가 올라가고...그럼 아무리 맛나도 안팔리다보니....

1 0

종갓집이 역시 무난한가보네요..
지금있는게 종갓집인데, 배추 한참 안좋을때사서 그런가..너무 질겨서 줄지가 않고있습니다.ㅠㅠ

0 0

입맛이라는게 정말 천차만별이라... 식당에서 나오는 중국산 김치가 딱히 맛없지 않다 느낄정도면 왠만한 김치 다 맛있는거 같아요.

1 0

식당 중국산김치가 홈플러스에서 파는 김치보다 훨씬 맛나게 느껴져요..ㄷㄷ...

1 0

그럼 대규모 공장에서 만드는 브랜드 김치말고... 가격 조금 나가더라도 소규모 공장에서 만드는거 사서 먹어보세요.

0 0

저는 강원도김치가 맛있더라구요. 모든 김치 다 좋아하는데 ㅎㅎ.. 누나가 강원도쪽으로 시집가서 거기서 강원도 김치 먹은 이후로 11월에 시켰는데.. 벌써 다 먹어갑니다;; 태백고원김치라는 회사인데 깔끔하고 시원해요. 좀 맵기도 하구요. 가을, 겨울에 맛있는 것 같아요. 새김치 좋아하시면 추천해여.

0 0

식당김치 맛있게 느껴지시면 네이버쇼핑에 산들김치 한번 검색해보셔요..
배추는 국산인데 아는분식당에서도 이 김치 사서 쓰시더군요.. 저는 괜찮게 먹었어요

0 0

사먹는 김치중에 제일 맛있었던건

이마트에 파는 조선호텔김치였어요.
시원하고 깨끗한맛 아주 맛있어요.

가끔 저 김치 있을때 지인들이 김치맛있네 어디꺼야???
하면
“우린 조선호텔에서 시켜먹어 ㅋㅋㅋ”

아무튼 맛있어요.

0 0

하선정 포기김치 가끔 사먹는데 시원하고 깔끔한 맛이라 괜찮더라구요 바로 먹는거보단 조금 익혀먹는게 맛있어요

0 0

전 곰곰이요!!쿠팡

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기