역 층간 소음때문에 고민입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역 층간 소음때문에 고민입니다.
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-24 12:20:29 조회: 1,591  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

---

추천 2 반대 0

댓글목록

1층에서도 마음놓고 뛰시면 소음 엄청 올라와요 ㅠㅠㅠ
낮이라도 적당히 놀게하셔야 할 듯 해요 ㅠㅠ

5 0

그러게요~ 예전 집은 잘 몰랐는데
이번 집이 특히 더 그렇네요~

0 0

밑에층이면 윗층까진 잘 안들리던데ㅠ 얼마나 큰 소음인줄은 모르겠으나..ㅠ 애들 소음은 진짜 괴로운거라..ㅠ노는것까진 어찌 할수없어도 뛰어놀거나 소리지르며 노는건 진짜 어느정도 자제시켜야하지 않나싶어요ㅠ 소음은 너무 괴로와요ㅠ잠깐이면 상관없지만 소음 겪는 입장에서 매일매일 소음의 연속이실테니..ㅠ마냥 이해 부탁하는것도..

4 0

네 맞아요~
왠만하면 티비를 안보여 주려고 하는데, 티비를 켜서라도 좀 조용히 시켜야겠어요~

0 0

낮에는 좀 춥긴하지만 바로 앞에 놀이터에서 놀거나 하고 저녁에는 그냥 조용히 하라고 하실 수밖에 없을 것 같네요. 게다가 1층에 사시는데 그정도면 방법이 없어보여요

2 0

네 티비를 보여줘야겠어요~

0 0

윗집이 예민한건지 아래층이 시끄러운지 모르겠으나...
그냥 소소하게 먹을거 같은거 주면서 우리도 노력하고 있으니 양해부탁한다고 해보세요.
사람이 얻어먹으면 좀 관대해집니다

1 0

한번 가서 롤케익이라도 하나 드리면서 이야기 해야겠네요~

0 0

물론 한창 때 아이들이 노는 게 잘못은 아니라고 생각하지만 공동주택에서는 어쩔 수가 없어요. 층간소음은 당해보지 않으면 모르죠.
저도 윗집이 밤낮으로 쿵쾅거리는데 말을 안 해서 모르는 건지 아니면 알면서도 그러는지 멈추질 않더군요. 저는 그런 거에 관대한 편이라서 오랜 시간 참고 지냈는데 관대한 저조차도 스트레스 받아서 조만간 말해야 될 거 같아요.
아파트 구조를 싹 바꿀 수가 없으니 소음 내는 쪽에서 조심하는 거밖에 방법이 없죠.

4 0

이제 다음 집은 단독주택으로 알아봐야 할 듯 싶네요.
저도 사실 윗층에서 밤 11시 12시에 층간소음소리 들려도 별말 안하거든요
저희가 더 조심하라고 할 수 밖에..

0 0

일단 낮시간에 연락와서 자야한다 이부분에서 윗층 일단 답없습니다. 윗집사람은 잠이 목적이고 수면을 위해서는 40dB이하 정도 조용한 환경이 아니곤 무조건 다시 옵니다. 음식 음료 이런거 다 소용없습니다. 낮시간에 잠 자야 하는 곳과 어린이들 있는 집은 대책이 사실 없습니다.
 아랫층에서 가능한 아이들 조용하게 제지하시고 연락오면 언제시간에 혹시 주무시는지 여쭤보고 그 시간은 특히 주의하겠다 하시면 됩니다. 잦은 방문이나 초인종으로 스트레스가 있으니 충간소음으로 말씀하실땐 관리실을 거쳐 얘기해 달라고 말씀하시면 됩니다. 참고로 매트 전체 깔아두시거나 하면 조금 덜 합니다. 진동 소음이 대부분이라

1 0

저녁 준비하고, 저녁 먹는 시간이었던지라
그 시간에 자야 하니 조용해달라고 하는게 조금 이해가 안되긴하지만
뭐 어쩔수 없는것 같네요~

0 0

윗집 아랫집이 생활패턴이 다른경우는 더욱
거슬리겠죠 
생활소음나는 시간대에 자야하고
밤에 자는 시간대에 일하러나가고 
이런식으로 반대로 되어있으면
마찰이 끝이 없을듯합니다

1 0

네 그럴것 같아요. 일상 생활을 해야 하는 시간이 서로 다르면 더 크게 힘들것 같네요.

0 0

개인적으로 저희 윗집때문에 매일 시끄러움을
당하는 입장으로... 먹먹하네요

최대한 조용하게 노력하는게 좋지 않을까요?
아랫층이라도 소음이 올라올수도 있다봅니다

애들이 뛰는건 막아야죠 걷거나 문닫거나
그런건 신경도 안씁니다.

저희 윗집은 다다다다닥 쿵 다다다닥 쿵
뛰다가 어딘가 올라와서 뛰고 하는거에
너무 노이로제 걸려있습니다

주의만 적당히하면 되지않을까요

0 0

층간소음이란게 옆집꺼도 밑에서 들리기도 하고 밑집께 위에서 들리기도하고 그래요
정확하게 글쓴분 소음이 맞다면 맨 밑층이여도 매트 설치 꼭 하시구요..
귀 한번 트인 사람은 뭘 해도 작은소음이여도 크게 들려요(제가그랬음)
지금은 다른집에서 작은소음으로 평온하게 사는데 사실 이사가면 또 걱정이네요 ㅜㅜ
윗층분 아마 지금 굉장히 예민상태 일겁니다. 근데 별수 있나요. 매트말고는 사실 방법도없는데 ..그냥
서로 무시하는게 젤 스트레스 안받는거구요. 아마 어쩔수 없다 식 하면 윗층도 포기하거나 이사가거나 할거에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기