가게 할거라고 1년째 말하는 지인 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가게 할거라고 1년째 말하는 지인
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-25 11:12:31 조회: 779  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

퇴사한지 1년 넘었고 가정있는 친구인데....

안지는 반년정도 됐습니다. 가게할거라는데 2주~3주 사이에

아이템이 자꾸 바뀝니다.

요번엔 진짜 술집할거라고 내일 계약한다고 하길래

잘생각해서 결정해라...안함

요번엔 진짜 카페할거라고 내일 계약한다고 하길래

잘생각해서 결정해라...안함​ 

요번엔 진짜 편의점할거라고 내일 계약한다고 하길래

잘생각해서 결정해라...안함​ 

요번엔 진짜 식당할거라고 내일 계약한다고 하길래

잘생각해서 결정해라...안함​​ 

안알려줘도 되는데 계속 알려줍니다 ㅎ휴 ㅠ 첨엔 적극조언해주다가

이젠 그러려니...본인도 답답한거 같던데..솔직히 자본금도 없는데

편하고 알바쓰고 돈잘벌리고 이미지좋은 자영업을 찾더군요..

스벅,베라,맥날류의 대형 프차아니곤 없죠. 뭐라도 시작했으면 하는데 시작을

못하네요. 작은 배달집부터 해보라니까 그런건 싫다고..

자영업경기 암울한데 말이죠..

추천 6 반대 0

댓글목록

조언해줬는데 망하면 남탓할 가능성이 상당해 보이므로 피해야 할 것 같습니다 ㄷㄷ

3 0

요즘은 그냥 아그래? 화이팅 이라고만 합니다 ㅋ

0 0

일단 스벅은 건물주 아니니까 못하고 답이 없네요. 그냥 다시 취직하시던가 하셔야할듯.

0 0

자긴 언제든지 재취업할수 있고 언제든지 장사할수있다고..
이야기만 하는데...실행하진 않네요 음

0 0

그냥 답정너네요 ㅎㅎ 그런사람들 제주위는 없지만 얘기는 들은 적 있어요. 자신있으면 사실 회사 다니면서 사업 준비해도 되죠.

0 0

경험쌓고 덤벼도 망하는 사람 많은데 저런식이면 해도 문제겠네요

0 0

쉽지않다라고 하면 나도 왕년에 날렸다. 이런식 ㅠ

0 0

조심하셔야 할 분인듯 합니다..

1 0

돈 빌려달라고 할꺼같음...

0 0

저의 통장은 절대 열리지 않습니다 ㅋ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 어짜피 말도 안들을꺼 같은데
이런거 저런거 고민하다 시간 보내실꺼같네요 ㅎㅎ

0 0

그 친구분 괜히 신경쓰게 해서 에너지 뺏는 스타일이네요

0 0

이시국에 자영업이요?? 잘 되는 가게도 망하는 판에.. piv님 말처럼 잘 안되면 너때문이다 그럴듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기